dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Жаль, что их там не было, вместе со всем составом суда


"Репортеры без границ" потребовали судебного расследования ударов Израиля по объектам СМИ в Газе

время публикации:


 | последнее обновление:




"Репортеры без границ" потребовали судебного расследования ударов Израиля по объектам СМИ в Газе



Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" (RSF) обвинила Израиль в совершении военных преступлений при нанесении целенаправленных ударов по объектам СМИ в секторе Газы, передает РИА Новости.

RSF попросила прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуду рассмотреть авиаудары Израиля по объектам СМИ в рамках расследования ситуации на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газы. В заявлении RSF отмечается, что в ходе ударов по целям за прошедшую неделю были разрушены офисы 23 СМИ.

15 мая ВВС ЦАХАЛа атаковали высотное здание "Аль-Джала" в городе Газа, в котором находились офисы военной разведки террористической организации ХАМАС. В этом же здании располагались редакции местных и международных СМИ, в том числе, отделения телекомпании "Аль-Джазира" и агентства АР. Отметим, что ЦАХАЛ предупредил о готовящейся атаке людей, находящихся в здании, и дал им достаточно времени для эвакуации.







В следующий раз прокурору Бенсуде Фату (она - на фото) вместе с истцами надо провести выездное заседание в Газе.
Последнее заседание суда в Газе не будет напрасной жертвой, вся прогрессивная международная общественность пригвоздит израильских агрессоров к позорному столбу. Увы, вся прогрессивная международная общественность в Газе не поместиться, а хорошо было бы, чтобы поместилась.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments