dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Израиль. Хроника. Шестой день

Антитеррористическая операция "Страж стен": шестой день

время публикации:

| последнее обновление:






ЦАХАЛ продолжает проведение в секторе Газы антитеррористической операции под кодовым названием "Страж стен" ("Шомер а-Хомот"), начатую 11 мая после массированных ракетных обстрелов израильской территории.

За первые четыре дня операции были нанесены сотни ударов по целям в секторе Газы. Минздрав Газы сообщал о более ста убитых и примерно 1000 раненых. Судя по публикуемым отчетам, большинство убитых – боевики террористических группировок, причастные к обстрелам. Но есть жертвы и среди мирного населения.

ХАМАС объявил о начале военной операции "Меч Аль-Кудса" ("Иерусалимский меч"). 10-14 мая ХАМАС, "Исламский джихад" и другие группировки выпустили около 2000 ракет по израильской территории. Обстрелам подвергались не только приграничные с Газой районы и города юга страны, но также Иерусалим, Тель-Авив и другие города центра Израиля. Была предпринята попытка обстрела аэропорта Рамон, находящегося к северу от Эйлата.

В результате ракетных обстрелов 11 мая погибли три человека на территории Израиля. Одна женщина погибла при обстреле в Ришон ле-Ционе, две – в Ашкелоне. Среди погибших – гражданка Индии, работавшая сиделкой у пожилой женщины. Десятки израильтян получили ранения.

12 мая погибли четверо израильтян. Отец и дочь (16 лет) при попадании ракеты в машину в Лод, военнослужащий при попадании в джип противотанковой ракеты около границы Газы и 6-летний мальчик в результате попадания ракеты в жилой дом в Сдерот.
13 мая в мошаве Беэр-Тувия во время сирены по дороге в бомбоубежище споткнулась и упала 87-летняя женщина. Она умерла от полученной травмы.

14 мая стало известно, что в больнице умерла 50-летняя женщина, проживавшая в поселке Нетаим (южнее Ришон ле-Циона) и получившая тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения, когда бежала в бомбоубежище во время сирены "Цева адом".

15 мая в результате обстрела центра страны в Рамат-Гане погиб 56-летний мужчина.

Это фотографии двоих из десяти погибших и краткие сведения о них:


11 мая. Ашкелон. 57-летняя Нэлла Гуревич, уроженка Минска, в Израиле жила с 1990 года.


12 мая. Старший сержант Омер Табиб (21 год), боец 931-го батальона бригады НАХАЛ, погиб в результате попадания противотанковой ракеты в джип ЦАХАЛа на границе сектора Газы. Входил в состав патруля, обеспечивавшего безопасность прилегающих к границе сектора Газы населенных пунктов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments