dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Из Цур-Хадассы в Нейплс

Вчера мы не были на пляже и не купались в море.
Там была аварийная ситуация, о которой я расскажу в следующей записи.
Вместо пляжа мы поехали в соседний город, который называется Нейплс.
Там я снимал много видео. Ну и покажу их вам.
Но сначала несколько слов о Нейплс.

ВИКИ:
Нейплс (англ. Naples) — город, расположенный в округе Коллиер (штат Флорида, США) с населением в 21 653 человека по статистическим данным переписи 2007 года.

А это с другого ресурса:

http://paikea.ru/usa-naples-florida/#i-11

Нейплс (Naples) – это лучший пляжный курорт США на побережье Мексиканского залива во Флориде. А также один из самых богатых городов Соединенных Штатов (как Санта-Барбара и Пасифик-Гроув на Западном побережье США или Делрей-Бич на Восточном) и второй по доле миллионеров среди жителей. Нейплс был основан в 1886 году и к 1949-му году разросся до размера большого города. Здесь очень дорогое жилье, так как иметь свой дом в Нейплс считается среди американцев очень престижным.
В городе есть своя собственная аристократическая европейская атмосфера – ресторанчики на улице, особняки в итальянском стиле. Не зря сюда приезжают отдыхать и жить состоятельные американцы.


Перед тем, как вы посмотрите видео, где я рассказываю, что вижу, отмечу, что самые яркие впечатления от Нейплс, это несколько кварталов Пятого Авеню с очень красивыми магазинами. Красивыми в о основном работами с камнем и фарфором. Т.е. это не магазины, а какие-то маленькие музеи, там где экспонаты продаются. Правда, очень недешево.
Почти нигде мне не разрешали снимать. Но, именно поэтому, потому что не разрешали, я и снимал. Может быть, если бы разрешили, тогда бы и не снимал.


Мы ехали по направлениям с нашего мобильного телефона к центру туристской информации города, но когда телефон нам сообщил, что мы - на месте, оказалось, что там находится не центр информации, а железнодорожный музей.
В том же здании, где раньше действительно был центр. Рядом с музеем были крошечные рельсы с крошечными шпалами, т.е. здесь когда-то была детская железная дорога.


После музея мы поехали в порт. В порту стояла очень красивая и дорогая яхта, её я снимал тщательно, мало ли что, может у меня как-нибудь заведутся миллионов сто лишних, тогда я ее может и куплю. Но еще интересней яхты оказался владелец прибрежного ресторана. Несмотря на такого оригинального владельца, который встретил нас на пороге у двери, мы туда не пошли, потому что там требовались маски. Маски у нас с собой были, но губернатор Флориды маски отменил, значит в этом ресторане ДеСантиса не уважают, если требование масок не убрали. В такие рестораны мы не ходим. Потому мы пошли в ресторан, где губернатора уважают и масок не требуют. Но об этом - в другой записи.


В этой части рассказа о Пятом Авеню по-моему, самые красивые кадры, это магазин, где продаются скульптуры. Но долго мне там снимать не дали, продавец, увидев, что я его запрещающим жестам не вниманию, поднялся и пошел ко мне с очень решительным видом.


А здесь, хоть табличка о запрете съёмки висела, дамы-продавщицы мне не мешали снимать прилестных девушек в стиле двадцатых годов прошлого столетия из романов Скотта Фицджеральда "Ночь нежна" и "Великий Гетсби". (Романы эти я не читал, но зато знаю, что там - о таких девушках, вот и блистаю эрудицией)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments