dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Израиль, но не о ракетах и разрывах

Я разговаривал с сестрой. Она младше меня на 6 лет поэтому ещё работает. Работает она в министерстве финансов, занимается компьютеризацией систем платежей. Сейчас работает только онлайн, но скоро вернется к обычному режиму и будет ездить в Иерусалим на работу. Она меня уверяет, что у них - тихо, нет сирен и не надо спускаться в бомбоубежище.
Живет она в Цур-Хадассе.

Вот ВИКИ (мой пееревод с английского)
Цур-Хадасса это городок, расположенный в Иерусалимском коридоре, в 12 км (7,5 миль) к юго-западу от Иерусалима, на высоте 755 метров над уровнем моря, на трассе 375 к Западу от Бетар-Илит, примерно в одном километре к западу от Зеленой линии, в непосредственной близости от палестинской деревни Вади Фукин. По данным Центрального статистического бюро, Цур-Хадасса - крупнейшее поселение в Израиле, не имеющее статуса местного органа власти. Он находится в ведении Регионального совета Матех Иегуда. В 2019 году его население составляло 11 120 человек. В 2016 году были утверждены планы расширения, которые добавят 15 000 новых жителей в течение 5 лет.

А это видео Цур-Хадассы:

Раньше они жили в Гило, это район Иерусалима, который находится за Зелёной Чертой. В начале двухтысячных во время интифады арабы стреляли по Гило и поэтому тогда вокруг Гило выстроили заградительный забор.
Дорога в Цур-Хадассу тоже идет во многих местах рядом с Забором Безопасности, который отделяет арабские территории от еврейских. Меня возили по этой дороге, когда я приезжал к сестре. Её дом стоит на горе, они его выстроили с нуля, продав квартиру в Гило и взяв кредит в банке. С улицы - дом двухэтажный, но с другой стороны глубокое ущелье и там в сторону ущелья смотрят окна нижнего этажа, получается что он уже трёхэтажный. У них есть небольшой участок земли, где растут, гранаты и абрикосы. Сестра из собственных абрикос варит замечательное варенье. Я смотрел вниз и далеко внизу видел фигурки людей и... лошадей. Там какая-то ферма, где выращивают лошадей.

Её сын, т.е. мой родной племянник погиб в автомобильном теракте. Его малолитражку раздавил на грузовике водитель-араб.
Но год назад у неё появился внук, которго зовут Ариэль. Это действительно сын погибшего Артура, так звали моего племянника.
Появление маленького Ари - большая радость для всей нашей семьи и... удивительное достижение израильской медицины.
Мы все надеемся, что этот ребёнок не будет вырастать под вой сирен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments