dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

И про Лизу-Скандализу

https://kontinentusa.com/podruga-liz-cheyney-govorit-chto-ona-organizovala-ataku-na-trumpa/
Подруга Лиз Чейни говорит о том, что Чейни организовала массированную атаку на Трампа в последние дни его президентства

Опубликовано: 10.05.2021

Член Палаты представителей Лиз Чейни уже почти покинула свой пост председателя Республиканской конференции Палаты представителей. В статье, достойной уровня советской «Правды», жительница Нью-Йорка Сьюзан Глассер невольно дает республиканцам дополнительную причину, чтобы выгнать Чейни из партии.



Сьюзан Глассер разговаривала с Эриком Эдельманом, другом Чейни, который работал советником по национальной безопасности ее отца Дика Чейни во время его пребывания на посту вице-президента.

Глассер пишет: «Эдельман рассказал, что Чейни тайно подготовила беспрецедентную статью в Washington Post, якобы от всех десяти ныне живущих бывших министров обороны, включая ее отца, с предупреждением об усилиях Трампа по политизации вооруженных сил. Конгрессвумен не только подключила к этой клевете своего отца, но и сама лично попросила других, в том числе первого министра обороны в администрации Трампа Джима Мэттиса, принять в этом участие».

«Она сделала это, потому что сильно беспокоилась о том, что может сделать Трамп. И это говорит о том, что она была обеспокоена угрозой нашей демократии, которую представлял Трамп», – сказал Эдельман.

Некоторые читатели могут вспомнить ту статью, которая была опубликована 3 января, всего за три дня до беспорядков в Капитолии 6 января. Она была озаглавлена: «Все 10 ныне живущих бывших министров обороны: вовлечение военных в споры о выборах приведет к переходу на опасную территорию».

Во-первых, быстрый взгляд на имена подписантов, среди которых были Эштон Картер, Дик Чейни, Уильям Коэн, Марк Эспер, Роберт Гейтс, Чак Хейгел, Джеймс Мэттис, Леон Панетта, Уильям Перри и Дональд Рамсфельд, выявляет десять мужчин, которые презирали бывшего президента Дональда Трампа. Эти люди, скорее всего, подписали бы что угодно, если бы это навредило Трампу.

Редакционная статья от 3 января ничем не отличалась от письма, опубликованного в октябре 2020 года, в котором утверждалось, что история с ноутбуком Хантера Байдена на самом деле была российской дезинформацией, которую подписали более 50 бывших высокопоставленных сотрудников американской разведки. Быстрое и решительное публичное опровержение их предположения о том, что не было никаких разведданных в поддержку аргументов, выдвинутых 50 бывшими чиновниками, директором национальной разведки Джоном Рэтклиффом, не помогло устранить ущерб, нанесенный письмом. Фактически, Байден использовал это письмо как «доказательство» во время дебатов, когда Трамп поднял вопрос о ноутбуке его сына.

Оба случая были предназначены для нанесения вреда тогдашнему президенту Трампу.

Письмо от 3 января, которое по утверждению Сьюзан Глассер, «тайно организовала» Лиз Чейни, было основано на теориях заговора, которые выдвигались демократами в течение нескольких недель после ноябрьских выборов.

Эти теории основывались на различных идеях о том, как лучше всего справиться с разрушительными беспорядками, распространившимися по США прошлым летом после смерти Джорджа Флойда. Республиканцы призывали президента применить Закон о восстании, чтобы подавить насилие и грабежи.

В интервью ведущей Fox News Джанин Пирро, которое вышло в эфир 12 сентября, Трампа спросили о «сообщениях о планируемых демонстрациях левого толка в Америке в случае, если он победит на выборах». Он сказал Пирро, что «мы их очень быстро прикончим. У нас есть на это право. У нас есть возможность сделать это, если мы захотим. Это называется восстанием… Я бы не стал этого делать, потому что для этого нет причин, но, если бы нам пришлось, мы бы сделали это в течение нескольких минут».

Ясно, что он говорил о прекращении беспорядков, которых многие ожидали по всей стране, если он победит. Но демократы вырезали его слова и объединили их с сообщениями ультраправых групп в социальных сетях, чтобы создать лживую историю, как они это делали после его выдвижения в 2015-м.

В ночь выборов Трамп побеждал во многих, если не во всех колеблющихся штатах, когда внезапно подсчет голосов прекратился. Когда подсчет возобновился рано утром следующего дня, Байден необъяснимым образом вышел вперед. Хотя многие нарушения, произошедшие в день выборов и после него, выходят за рамки данной статьи, странные закономерности были причиной того, что юридическая команда Трампа надеялась получить доступ к машинам для голосования для проведения экспертизы.


В то же время в социальных сетях начали распространяться сообщения, ложно выдававшихся за слова Трампом, будто он планировал применить Закон о восстании, чтобы остаться у власти.
Были также законные призывы к праву Трампа ссылаться на Закон о восстании, чтобы получить доступ к машинам для голосования.

14 декабря редакция The Epoch Times написала: «Трамп должен использовать свои [президентские] полномочия, чтобы защитить будущее нашей республики и арестовать тех, кто сговорился лишить людей их прав путем фальсификации выборов. Закон о восстании позволяет Трампу использовать вооруженные силы для сбора ключевых доказательств в спорных штатах и обеспечения прозрачного и точного учета голосов. Наша система в кризисе. Трамп должен действовать, чтобы восстановить верховенство закона. Честность может победить мошенничество. Желания большинства людей будут реализованы, а коммунизм побежден».

Через несколько дней после публикации этой статьи Politico осветило это уже в своей статье, озаглавленной «Лидеры MAGA призывают к использованию войск, чтобы Трамп оставался у власти».

И внезапно новый фальшивый рассказ о том, что Трамп использует Закон о восстании, чтобы остаться у власти, начал набирать обороты.

В январе агентство Reuters опубликовало проверку фактов: «Дональд Трамп не применял Закон о восстании, чтобы сохранить власть».

Агентство Reuters сообщило, что «скриншот сообщения в социальной сети из аккаунта с ником @TeamTrumpNews содержит ложное утверждение о том, что президент США предпринял действия 200-летней давности, чтобы развернуть вооруженные силы и остаться у власти». Сообщение было удалено.


Пост «написан так, как будто исходит от самого президента». В нем говорилось: «Я сослался на Закон о восстании 1807 года, чтобы разобраться с предательским восстанием, организованным законодателями-демократами и республиканцами, агентами КПК, ФБР, Министерством юстиции, ЦРУ и другими с целью подрыва, разъедания и разрушения Соединенных Штатов Америки и их конституции. Эти образования представляют прямую угрозу национальной безопасности. Я останусь президентом на неопределенный срок, пока все внутренние враги не будут арестованы».
Рейтер объявил эту историю ложной. «Аккаунт, с которого шло заявление, не был официальным профилем, используемым Дональдом Трампом».

Вот и все. Это вся история, которую Лиз Чейни продвигала, зайдя так далеко, что привлекла десять бывших сотрудников разведки, в том числе ее отца, чтобы они выполняли ее приказы.

3 января Чейни вместе со своим мужем адвокатом Филом Перри, также разослала 21-страничный меморандум всей республиканской конференции Палаты представителей. В нем Чейни опровергла ложные утверждения Трампа о фальсификации выборов и предупредила своих коллег, что голосование за отмену результатов выборов, как настаивал Трамп, «создаст исключительно опасный прецедент».

Что ж, мисс Глассер, если у меня будет выбор между лживой, бескомпромиссной и расчетливой конгрессвумен, которая выдумала и продвигала фальшивый рассказ демократов, чтобы навредить действующему президенту, своим коллегам и их избирателям, и Трампом, то я выберу Трампа.

Elizabeth Stauffer, Westernjournal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments