dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Сегодня День Рождения Голды Меир

Я думаю, что большинство моих френдов знают об этой великой женщине всё и ещё немножко. Во всяком случает так о себе думал я.
Но Иван Денисов меня сумел посрамить. Оказывается Голда Меир и Ричард Никсон были большими друзьями. Я этого не знал. Более того, я был уверен, что друзей среди евреев у Никсона не было.
Были конечно у него полезные евреи, скажем Кисинджер. Но чтобы друзья? Он ведь, говорят, был антисемитом.
Побольше бы таких антисемитов и я бы за будущее Израиля был спокоен.
Когда в Войне Судного Дня у Израиля заканчивались боеприпасы и запчасти, и буквально на следующий день могло оказаться, что израильтянам нечем было бы стрелять во врага, Никсон за несколько часов организовал воздушный мост из "Геркулесов", наполненых снарядами, патронами и ракетами. Европейские "друзья" Израиля запретили этим самолётам лететь над своими странами, "Геркулёсы" добирались до Израиля кружным путём, но летали непрерывно, так что уже через сутки полётов у израильтян было чем стрелять во врага.
Думаю, что сегодня Бидон через своего советника по климату, скорее пошлёт в такой же ситуации снаряды и ракеты Ирану, там где у Керри родственники, чем Израилю.
Хоть американские евреи считают Бидона своим большим другом. Впрочем, Трамп, который перенес посольство и признал право Иараиля на Голаны - тоже у этим идиотов - антисемит, с Никсоном, похоже, была примерно такая же ситуация.
Лучшие друзья.

Golda Meir was born on this day in 1898. She was the first and only woman to serve as Israel's Prime Minister.
In October 1973, Egypt and Syria planned a joint attack on Israel in an effort to regain territories lost during the 1967 Arab-Israeli War. President Nixon took action -- ordering $2.2 billion worth of tanks, planes, and other supplies in an emergency campaign to resupply the Israeli defense effort. Armed with new equipment, the Israeli army defeated the invading forces.
For the rest of her life, Prime Minister Meir referred to Richard Nixon as “My President.”
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments