dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Мой текст, который вы уже читали, опубликовали в "Континенте"

https://kontinentusa.com/takoy-diktaturyi-mir-eschyo-ne-znal/

И сразу же я получил гневный отлуп.
Даю этот отлуп и мой ответ



Барух час назад
Автор отчаянно врёт, безудержно расхваливая советскую военную технику. Практически всё, созданное советскими людьми и советскими зеками - копии западных и американских образцов. Начиная от танков, ракет и кончая кухонной техникой - ВСЁ. Радио изобрёл не Попов, а Маркони, электр. лампочки - не Яблоков, а Эдисон, и т.д. вплоть до интернета и персональных компьютеров, которые "Кибервойска" России используют во зло, разрушая сети, вмешиваясь в американские выборы, оправдывая преступления кремля во всём мире.


dandorfman Барух 3 минуты назад

Обвинение во вранье - абсолютно бездоказательное. Я написал, что первые ракеты Королёва, которые поступили на вооружение, были копиями Фау-2. Но самые мощные королевские ракеты никакими копиями уже не были. Танк Т-34 не был украден. Американский "Шерман" абсолютно ничего общего с Т=34 не имеет. Более того, уже немецкий танк "Пантера" как раз использовал идеи Т-34. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на "Пантеру". Вполне самостоятельными были и разработки советских истребителей. Добавлю, что и штурмовик ИЛ-2 не был ни у кого скопирован. Ни у кого не украли идею гвардейских миномётов, т.е. систем залпового огня. Таким образом получается, что врете, причём врёте бездоказательно - вы.

Кроме того, что я написал в этом ответе, уточню, что первенство России во всех технических изобретениях я описал иронически. "Россия - родина слонов", это была такая кампания.
По поводу Попова уточню, что он ничего не крал у Маркони, как и Маркони ничего не крал у Попова. Они совершенно самостоятельно пришли к своим результатам.


Ну и по поводу "Пантеры". Башня - копия башни Т-34.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments