dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Они получили то, чего хотели

Большинство богатых, включая богатые корпорации, снабжало и продолжает снабжать деньгами Демократическую Партию и BLM и бороться за светлое социалистическое будущее Америки.
Один Блумберг потратил миллиард долларов на последние выборы.
Поэтому, чисто по-человечески мне бедных богатых не жалко, они получили то, что хотели. Может быть все эти блумберги, гейтсы и дорси этому будут радоваться?
Другой вопрос, как повышение налогов отразится на экономике в целом? Вот здесь уже не все так хорошо звучит.
Восстановление экономики после вирусобесии может быть дольше и тяжелее.
Что же касается налогов для нас, нас забрасывают в финансовую пропасть не федеральные налоги, а налоги на нашу крышу над головой. Налоги на жильё, те, что устанавливает местная ненасытная чиновничья рать, растут с дивной скоростью. Когда мы купили наш домик, мы платили за него чуть меньше трёх тысяч в год. Сейчас уже почти семь. Есть такие пенсионеры, которые вынуждены продавать дом в котором они прожили всю жизнь, потому что у них нет денег платить за него налоги. В соседнем Мейне в некоторых городках налог на скромный домик уже 12 тысяч в год. И люди, которые в нём жили всю жизнь его продают. Им не под силу эти налоги.
И этот грабеж никто не останавливает. Зато зарплаты у городских чиновников подрастают каждый год. На эти зарплаты и уходят наши налоги.





Помощник Байдена объяснил, чем хороши высокие налоги




Предстоящее предложение президента Джо Байдена о повышении налога на прирост капитала затронет лишь 0,3%  налогоплательщиков, заявил руководитель Национального экономического совета президента  Брайан Диз, сообщает агентство Reuters.

По его словам, анонсированное предложение о повышении налогов будет применяться только к людям, которые зарабатывают более $1 млн или около 500 000 домохозяйств в США.

«Нам нужно что-то сделать для выравнивания налогообложения труда и богатства в этой стране», — сказал Диз, добавив, что «именно поэтому реформы, которые будет проводить президент, сосредоточены на этой  части общества».

Он также отметил, что на данный момент нет никаких доказательств существенного влияния высоких  налоговых ставок на прирост капитала в сфере долгосрочных инвестиций.

Тем не менее, консультанты по вопросам благосостояния уже начали консультировать клиентов по стратегиям, чтобы избежать новых сборов, которые еще должны быть одобрены Конгрессом. И если в нижней палате исход голосования ни у кого сомнений не вызывает, то в Сенате подобное повышение налогов столкнется с упорным сопротивлением.

В настоящее время люди, зарабатывающие более $200 000, платят ставку роста капитала около 23,8%, включая налог на чистые инвестиции в размере 3,8%, который помогает финансировать Закон о доступном медицинском обслуживании — Obamacare.

В соответствии с новым планом богатые американцы могут столкнуться с общей ставкой федерального налога на прирост капитала в размере 43,4%, включая налог Obamacare. По данным Налогового фонда, для некоторых американцев, проживающих в Нью-Йорке и Калифорнии, их общая ставка налога на прирост капитала может превышать 50%, если включить налоги штата.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, знакомые с планами главы Белого дома, что Байден намерен предложить увеличение налоговой ставки на прирост капитала для богатых почти в два раза — до 39,6%.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments