dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Это правда. Джон Кеннеди предал героев-кубинцев

Десант в Заливе Свиней был учичтожен, потому что икона либералов, красавец и умница Джон Кеннеди, забздел испугался, что ООН и прочие уважаемые товарищи узнают, что американские лётчики помогали десанту.
Кеннеди послал кубинцев на верную смерть, без поддержки с воздуха у этой горстки героев не было никаких шансов.
Для Кеннеди свобода и благополучее 7 миллионов кубинцев оказались ничем по сравнению с тем, что скажет "княгиня Марья Алексевна" из ООН. Не говоря уже о гибели 1400-т кубинцев, которые высадились в надежде на поддержку с воздуха.






igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,

Мой перевод из The Bay of Pigs 60th Anniversary—And The Media-Democrat Cover-up Continues.


60 лет высадке в заливе Свиней. Начало.







«60 лет назад на этой неделе нерешительный новый президент предпринял непродуманное военное предприятие поразительной наивности (курсив мой)... 1400 кубинских эмигрантов, прошедших обучение в США, высадились в заливе Свиней... Это была явная катастрофа... Кеннеди на собственном горьком опыте научился не доверять слепо советам своих увешанных наградами военачальников и руководителей разведки», написал испытанный боец вашингтонских СМИ и бывший сотрудник Белого дома при демократах Лоуренс Хасс в The Hill.



И снова, вместо того, чтобы придумывать собственную пропаганду, коммунистические кубинские СМИ, основанные и поддерживаемые КГБ, просто списали у американских... Думаете, я преувеличиваю?

«60 лет назад на этой неделе нерешительный новый президент (Джон Ф. Кеннеди) предпринял непродуманное военное предприятие поразительной наивности... 1400 кубинских эмигрантов, прошедших обучение в США, высадились в заливе Свиней... Лоуренс Дж. Хасс, американский эксперт по международным отношениям, признал в понедельник, что вторжение Вашингтона на Кубу в заливе Свиней было "непродуманным военным предприятием и явной катастрофой".», сообщает сталинистский кубинский пропагандистский орган "Пренса Латина".

62 года назад Че Гевара со смешком объяснил занимательный процесс, столь очевидный из вышесказанного: «Намного более ценными, чем сельские рекруты для наших партизанских отрядов на Кубе, были рекруты из американских СМИ для экспорта нашей пропаганды», сказал Эрнесто «Че» Гевара в 1959-м году.

Фактически, полное опровержение лжи СМИ-демократов-кастровцев о "наивности" начал сам инициатор и главный ускоритель вторжения, вице-президент Ричард Никсон.

Это был человек, который противостоял удивительной наивности (и предательству) вашингтонского истеблишмента и оказался способен распознать и назвать по имени Элджера Хисса. Никсон был также одним из первых официальных лиц США, которые противостояли удивительной наивности (и предательству) вашингтонского истеблишмента, призывая к свержению тайного сталиниста и советского агента Фиделя Кастро - в тот самый момент, когда того превозносили американские СМИ, Госдепартамент и даже многие в ЦРУ.

На самом деле военное предприятие была тщательно спланированным и совсем не наивным. Удивительные промахи и наивность полностью на совести Камелота.

После поражения Никсона на выборах «новые рубежники» настояли на том, чтобы влезть своими наманикюренными пальчиками почти во все, что планировалось по приказу Верховного главнокомандующего операцией «Оверлорд».

«Помогите кубинцам всемерно», настаивал Эйзенхауэр, передавая бразды правления своему преемнику. «Мы не можем позволить правительству Кастро существовать».

Во-первых, в первоначальном плане вторжения ЦРУ и его военных партнеров (все ветераны Второй мировой войны и Кореи) в качестве места высадки был выбран кубинский город Тринидад. Этот прибрежный город в 100 милях к востоку от залива Свиней был первоначально выбран ЦРУ и военными, потому что он был рассадником антикастровских настроений и предлагал хорошие возможности для высадки.

Кроме того, близлежащие горы Эскамбрай кишели партизанами-антикоммунистами, приводивших кастровцев в ярость. Они присоединились бы к силам вторжения, которые также доставили бы для них оружие. Что не менее важно, в Тринидад с севера вели только две основные дороги, так что любые войска Кастро, которые могли бы подойти, стали бы "сидячими утками" для небольших военно-воздушных сил борцов за свободу.

Увы, высадка в густонаселенном районе, таком как Тринидад, была сочтена страдающими комплексом вины "новыми рубежниками" "чересчур заметной". У них был фетиш - сокрытие роли США (это огромный секрет!). Видите ли, любой намек на такую ​​роль мог смутить латиноамериканскую «улицу». «Новые рубежники» испытывали угрызения совести по поводу такого «издевательства со стороны янки».

И, помилуйте, что скажет ООН? Лучших и самых умных бросало в пот, когда они просто думали об этом. Итак, вернемся к планам.

Зону высадки выбрали в заливе Свиней, пустынное болото. Это хуже с военной точки зрения, но все же были хорошие шансы на успех - при условии тотального превосходства в воздухе, полного уничтожения авиации Кастро. Это подчеркивалось военными и планировщиками ЦРУ, это подчеркивается и мною. Друзья, не позволяйте, пожалуйста, Агентству печати Камелота (средствам массовой информации и академическим кругам) скармливать вам какую-нибудь чушь насчет этого важнейшего фактора.

Полный идиотизм (и трагедия) - это то, что 80 процентов боевых вылетов самолетов борцов за свободу из Никарагуа перед вторжением, важнейшего компонента плана по уничтожению наземных сил Кастро, первоначально разработанного при администрации Эйзенхауэра, были отменены в последний момент Джоном Кеннеди по совету его лучших и самых умных. Понимаете ли, после первого авиаудара стала видна рука США (это ОГРОМНЫЙ СЕКРЕТ!).

Таким образом смущенные и пораженные чувством вины рыцари Камелота, отчаянно обмахивая свои покрасневшие лица, почти сразу же отменили последующие авиаудары. Некоторые из самолетов борцов за свободу уже рулили по импровизированным взлетно-посадочным полосам.

«ЧТО?! Они ИДИОТЫ?!​​», проревел начальник ВВС бригады Рид Достер, узнав, что Кеннеди отменил большинство жизненно важных авиаударов, которые должны были уничтожить скромные военно-воздушные силы Кастро перед вторжением. «Это же гребаная война!»

Отмена авиаударов сделала неповоротливые B-26 бригады легкой добычей для реактивных самолетов и быстрых «Си Фьюри» Кастро, а еще более легкой добычей стали войска, суда и припасы на них. Это были простые мишени для кастровцев.

Но на крошечном плацдарме продолжалась неравная битва. "Где самолеты?", хрипело радио ВМС США еще два дня спустя. «Где наши боеприпасы? Присылайте самолеты, иначе мы долго не протянем!» Командир бригады Хосе Сан Роман умолял тот самый флот США, который сопровождал его людей на плацдарм. Обезумевшие от голода и жажды, его люди стреляли и перезаряжали без сна в течение трех дней. К тому времени многие подозревали, что рыцари Камелота их бросили.

Затем открыли огонь большие 122-мм советские гаубицы Кастро, четыре батареи. Они выпустили по борцам за свободу 2000 снарядов за четыре часа. «Это было похоже на конец света», сказал один из них позже. «Африканский корпус Роммеля сломался и отступил, попав под аналогичный обстрел», написал Хейнс Джонсон в своей книге «Залив Свиней». К этому времени бойцы сил вторжения были ошеломлены, бредили от усталости, жажды и голода, слишком оглушенные обстрелами, чтобы даже слышать приказы. Но эти люди (представляющие все расы и социальные классы Кубы) были не в том настроении, чтобы отступить подобно крутому африканскому корпусу Роммеля. У них было то, чего не было ни у каких завоевателей - непреходящий долг освободить свою нацию.

Для этих людей термин «освобождение» не был абстракцией. Их не интересовала «смена режима». Их не должны были встретить угрюмые и враждебные иностранцы с бородами, в сандалиях, куфиях и других странных одеждах. Да, они собирались выбить двери тюрем и снести колючую проволоку, но их собственные отцы, дяди, двоюродные братья и даже сестры, тети, дочери вышли бы, рыдая, чтобы задушить их в своих объятиях.

В тот ужасный год один из 19-ти кубинцев был политическим заключенным. Каждую неделю расстреливали сотни людей. В тюрьмах Кубы также томились десятки американских граждан.

«Если дела пойдут совсем плохо», сообщил по рации удрученный сотрудник ЦРУ Грейстон Линч, «мы можем прийти и эвакуировать вас».

«Нас НЕ НАДО эвакуировать!», взревел в ответ своему другу Линчу Сан Роман. «Мы пришли сюда, чтобы бороться! Мы не хотим эвакуации! Мы хотим больше патронов! Мы хотим самолеты! Это закончится здесь!»

Казалось, что Камелот наконец смягчился в своем преступном идиотизме, когда позволил нескольким самолетам «Скайхок» взлететь с «Эссекса», который находился недалеко от плацдарма. Один из пилотов быстро заметил длинную колонну танков и пехоты Кастро, направлявшуюся к позициям борцов за свободу. Советские танки и грузовики были как на ладони. "Ага!", подумал он. "Сейчас мы провернем это дельце!" Пилот начал пикирование.

Последовала команда: «В разрешении вступить в бой отказано».

"Это безумие!", закричал он в ответ. «Этих парней там, черт возьми, расстреливают! Я это вижу!» Оказалось, что Кеннеди позволил им летать и смотреть - но не стрелять!

Некоторые из этих закаленных в боях пилотов ВМС (задолго до того, как американские военнослужащие должны были «проснуться») признавались, что рыдали в своих кабинах. Они все еще задыхались, когда приземлились на «Эссексе». Теперь они били шлемами по палубе и казались полностью сломленными.

«Я хотел уйти из военно-морского флота», сказал капитан Роберт Кратчфилд, заслуженный военно-морской офицер, командовавший флотом на плацдарме. Ему пришлось передавать ответы Вашингтона этим пилотам.

Зрелище героизма сражавшихся на плацдарме могло свести с ума пилотов «Эссекса».

Израсходование боеприпасов неизбежно заставило борцов за свободу отступить. Реактивные самолеты и «Си Фьюри» Кастро свободно летали над их головами, а десятки тысяч солдат и бронетехника приближались. Самолеты Кастро теперь сосредоточились на обстреле беспомощных борцов за свободу, оставшихся без боеприпасов.

«Невозможно продолжать», потрескивала рация Линча, это снова был Сан Роман. «Мне нечем воевать... кончились боеприпасы... вижу русские танки... мое оборудование уничтожено».

«Мои глаза наполнились слезами», писал Грейстон Линч. «Впервые за мои 37 лет мне стало стыдно за свою страну».

Когда дым рассеялся и боеприпасы были израсходованы до последнего патрона, когда сотни из них лежали мертвыми и еще сотни были ранены после трех дней беспощадных сражений, стало ясно, что эта горстка, едва ли 1400 человек, без поддержки с воздуха (с американских авианосцев в непосредственной близости от берега) и морской артиллерией (с американских крейсеров и эсминцев в непосредственной близости от берега), сражалась против 21 тысячи руководимых советскими солдат Кастро, всей его авиации и батальонов советских танков. Кубинские борцы за свободу нанесли потери свыше 3000 человек своим вооруженным и управляемым СССР врагам. Этот боевой подвиг до сих пор поражает профессиональных военных.

«Они великолепно сражались и не потерпели поражения», подчеркнул полковник морской пехоты Джек Хокинс, ветеран Второй мировой и Кореи, который помогал им в обучении. «Их бросили на пляже без снабжения и поддержки, обещанных их спонсором, правительством Соединенных Штатов».



igor_piterskiy (igor_piterskiy)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments