dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И о кино. По поводу "Земли кочевников", фильма получившего все высшие награды на "Оскаре"

Режиссер фильма, 39-тилетняя китаянка, настоящее имя которой - Чжао Тин, но в Америке она стала Хлоей.
Вот сведения о ней из ВИКИ:


Хлоя Чжао
кит. 赵婷
Chloezhao.jpg

Дата рождения
31 марта 1982[1] (39 лет)

Место рождения

Гражданство

Профессия
кинорежиссёр, сценаристка, кинопродюсер, монтажёр

Карьера
2008 — наст. время

Награды
«Оскар» (2021 — дважды)
«BAFTA» (2021 — дважды)
«Золотой глобус» (2021 — дважды)
Премия Гильдии режиссёров Америки (2021)
«Золотой лев» (2020)


Как видите, несмотря на то, что она уже долго живет в Америке, Чжао Тин по-прежнему сохраняет гражданство КНР. Она - патриотка своей коммунистической родины.
Вот и фильм, показывает, как сочувствует гражданка коммунистического Китая бедным несчастным американцам, которые погибают в капиталистической Америке без работы и помощи.
Сюжет построен на сочувствии к лишним людям, неприкаянным кочевникам, которые ездят по стране в поисках какой-нибудь работы. И они ее не находят, бедняги.

Вот отрывок из Википедии, где пересказывается сюжет фильма:



В 2011 году Ферн теряет работу после закрытия в городке Эмпайр, штат Невада, завода по производству гипсокартона, на котором она работала в течение многих лет вместе со своим недавно умершим мужем. Ферн решает продать большую часть своего имущества и купить фургон, чтобы жить и путешествовать по стране в поисках работы. Зимой она устраивается на сезонную работу в сортировочный центр Amazon.

Линда, подруга и коллега, приглашает Ферн посетить «рандеву бродяг на колесах», проходящий посреди пустыни в Кварцсайтеr (штат Аризона). Его организатором выступает Боб Уэлсс, который поддерживает «кочевников», нуждающихся в помощи. Первоначально Ферн отказывается, но меняет свое мнение после того, как наступают холода, и ей не удаётся найти новую работу. На слёте Ферн знакомится с «кочевниками» и учится основным навыкам выживания и самообеспечения на дороге.

Ну а теперь о том, какая сейчас ужасная ситуация у людей, которые не обладая никакой квалификацией, ищут работу.
Например, такую: Мыть посуду в ресторане. Согласитесь, особой квалификации для этого не требуется, хоть работа нелёгкая, не спорю.




Да, желающих нет.
Некоторые рестораны у нас на Кейп-Коде тоже не могут открыться, нет желающих работать. Владельцы ресторанов постоянно повышают почасовую оплату, речь уже идет о 30 долларах в час.
Всё равно желающих нет. Так что тема низкоквалифицированных безработных действительно поднята в оскароносном фильме вовремя, не так ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments