dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

По поводу прогнозов Вайнштейна


Американская Лейборитская Партия уже существовала в тридцатых годах.

Прослушав весьма оптимистический прогноз Леона Вайнштейна на ближайшие 700 лет (по его мнению, страна превратится в олигархический концлагерь по крайней мере на этот срок) во-первых, попробую с этим не согласиться.
Почему? Потому что 700 лет такая страна, которую описал Вайнштейн, не продержится. Граждане такой страны её защищать не будут. В 1991-м году ведь уже никто не защищал режим коммунистов спустя всего лишь 70 лет после захвата ими власти. Власть коммунистов рассыпалась как карточный домик без малейших вооруженных усилий. Поэтому любой сосед, та же Канада или та же Мексика или дальний союзник Бидона Китай окупируют бывшую страну или то, что от неё останется, гораздо раньше, чем через 700 лет. Ядерное оружие? Примут соответствующее распоряжение на уровне ООН или на каком-нить ином авторитетном уровне, что т.к. у этой полуразвалившейся страны нет больше возможности держать опасное оружие под контролем и оно может легко попасть в руки террористов, вполне официально заберут все бомбы и ракеты на склады, которые далеко от американской территории.

А другая причина, по которой состояние однопартийной системы не продержится так долго, более того, с теми, кто захватил власть сейчас, справятся действительно быстро, это если всё-таки появится реальная политическая сила, которая начнет по-настоящему бороться с нынешними узурпаторами. И делать это можно даже в рамках той формальной демократии, остатки которой в стране демонтированы не будут.
Ну а дальше, может кидать в меня виртуально тяжелыми предметами, но я считаю, что должна быть разгромлена... нынешняя Республиканская Партия. Это просто удобная ширма для захвативших реальную власть, такая оппозиция.
Республиканцы после ухода Трампа уже ничем не отличаются от грозной оппозиции Путину в лице ЛДПР или Справедливой России. Не зря ведь Путин дал вчера "оппозиционеру" Жириновскому орден.
Поэтому начать реальную борьбу надо с разгрома предателей. И поэтому, я поменял своё мнение, Трамп и его единомышленники должны начинать создавать новую партию. Раньше я считал, что надо сделать нынешнюю партию Республиканской Рабочей Партией. Нет, всех, кто захватил тёплые места, как в Конгрессе, так и в местных выборных органах Республиканской Партии невозможно убрать. Маша Рутенберг пыталась вместе со своими единомышленниками сместить их местного республиканского начальника, вернее, начальницу. У них ничего не получилось. Эти люди сидят десятки лет не только в Конгрессе, но и на местах. И уходить не собираются.
Пусть сидят, им просто надо оставить пустоту. Пусть продолжат сидеть уже в полной политической пустоте. Нужна всё-таки другая партия. Я бы назвал эту партию "Трудовой", т.е. по-английски, как вы знаете, "Лейбористской".
Да, как в Англии и я даже про Англию напишу пару слов чуть ниже. Потому что это будет партия труженников. Всех, кто трудится по найму и владельцев мелких бизнесов (эти люди вообще работают круглые сутки без отпусков и выходных).
Ну и главное, по поводу распыления сил и провала на ближайшие многие годы всех выборов. Да, на ближайшие, действительно будет действовать однопартийная система. Но от нынешней республиканской партии ничего не останется и третья партия в конце концов станет второй. Но т.к. люди в этой новой партии будут настоящими борцами с врагами Америки. в конце концов эта вторая партия победит. Все это займет не 700 лет, а максимум 15-20.
И политически обновлённая Америка сумеет снова стать лидером.
По поводу исторических прецедентов. В Англии почти весь восемнадцатый и девятнадцатый век тоже существовала двухпартийная система из вигов и тори. Тори, это те, кто сейчас называются консерваторами, а виги - это нынешняя либеральная партия, она до сих пор существует, но больше, как исторический казус. Ну а потом виги с политической арены исчезли. По-прежнему в Англии двухпартийная система, но второй партией стали лейбористы, которые довольно часто побеждали на выборах и рулили страной.

По поводу опасности левизны в подобной партии. Но партия Трампа ведь была левее демократов, Трамп хотел вернуть рабочие места в Америку и хотел остановить власть IT-миллиардеров, т.е. нынешних олигархов, которые как раз и захватили власть при помощи сегодняшней Демократической партии. И Трамп боролся против глoбализма, т.е. мировой экономики, которая приносит основные доходы как раз кучке интернациональных олигархов.
Демократы как раз сейчас являются фашистской правой партией. Они - основные враги тех, кто трудится и платит налоги. Это партия люмпенов и олигархов. Поэтому я не вижу ничего страшного в том, что будущая партия с таким лидерами как Дональд Трамп и Рон ДеСантис будет левой оппозицией фашистам Демпартии. И если они разгромят монополии, но защитят средний и малый бизнес, основу процветания Америки - флаг им в руки.
Этот флаг не будет красным. Они отстоят частную собственность. Это монополии сросшиеся с фашистским государством её хотят ликвидировать и уже частично ликвидировали. Миллионны малых и средних бизнесов разорены за последний год и прекратили существование.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments