dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ох уж этот "Веритас". Но они доигрались, их везде забанили

Владимир Козловский: Лазутчица «Веритаса» разоблачает Си-эн-эн

Вот уже несколько лет большая американская пресса, - которую я люблю звать центровой, а многие консерваторы зовут корпоративной, - являет собой отдел агитации и пропаганды Демпартии. Мои либеральные друзья несогласны с этой оценкой; один пишет «левая», или «левацкая» пресса в кавычках, которые, очевидно, означают, что эти определения надуманы. Вот последние доказательства того, что они отражают истину.

  В этот понедельник, когда в Миннеаполисе раздавались заключительные речи на процессе бывшего полицейского Дерека Шовина, на следующий день осужденного по всем пунктам, в нью-йоркском Верховном суде был возбужден иск о защите чести и достоинства против соцсети «Твиттер» (я не раз отмечал, а сейчас повторю, что в Нью-Йорке это суд низшей инстанции, тогда как высшей является суд апелляционный).

  Твиттер закрыл акаунт Проекта «Веритас» еще в феврале. Личный счет истца, основателя правого Проекта «Веритас» Джеймса О’Кифа, был перманентно забанен «Твиттером» в прошлый четверг после того, как истец начал помещать в нем плоды своей последней тайной операции. Сотрудница «Веритаса» закадрила на сайте знакомств «Тиндер» технического директора Си-эн-эн Чарли Честера и тайно записывала разговоры с ним.

   Я предполагаю, это делалось законно, ибо Нью-Йорк является у нас «однопартийным» (one-party) штатом и в том смысле, что в нем разрешается записывать разговоры с ведома одного из их участников (зд. party).

   «Что делает любой репортер Си-эн-эн, - откровенничал за столом Честер, - это он говорит им (выступающим), что говорить. Это всегда так, как будто им указывают направление еще до того, как они откроют рот. Единственные люди, которых мы пускаем в эфир, - это в основном те, кто в прошлом четко доказал, что ловит подсказку на лету».

   «Гляди, что мы сделали, - заявил с гордостью технический директор, - мы скинули Трампа... Я стопроцентно уверен, что если бы не Си-эн-эн, я не знаю, прокатили ли бы тогда Трампа».

   Это бахвальство было процитировано на сайте «Фокс ньюс» и сопровождалось следующим комментарием: «Не думаю, чтобы Си-эн-эн так уже сильно повлияло на результат выборов: ну, сколько вообще у них зрителей? Меньше миллиона в день? Даже если больше, вряд ли намного – ведь Си-эн-эн – это вчерашний канал».

   По словам Честера, Си-эн-эн «придумало версию» о наблагополучном здоровье Трампа, «о котором мы ничего не знали». Он прямо назвал это «пропагандой», целью которой было избавиться от Оранжевого.

  «Трамп, ну, я не знаю, у него вроде дрожала рука или что-то в этом духе, - откровенничал Честер. – Мы приглашали очень много медиков, которые обсуждали версию, - это была спекуляция, - что у него был неврологический дефект, он выживал из ума, он непригоден, знаешь, и все такое... Мы создавали версию, о которой мы ничего не знали».

   Одновременно канал пытался для контраста показать, что Джо Байден пышит здоровьем. «Мы всегда показывали кадры, где он бежит трусцой, - вспоминал он. – Он в летных темных очках... Мы как бы изображали его молодым стариканом».

   Честер считает, что Байден дотянет до конца своего первого срока. «Он, б.., не помрет, но я и не переживал бы, - говорил техдиректор. – (Камала Харрис), скорее всего, будет вести себя на заседаниях кабинета, как стерва, и вы будете ненавидеть ее как начальницу, но она, б...., настоящая и лучшее из того, что у нас есть». 

   Среди прочего, Честер поделился с барышней своим наблюдением, что «непредвзятых новостей не бывает». Он привел ряд доказательств этого тезиса. Если кто-то наивно решил, что Си-эн-эн освещал эпидемию коронавируса без задних мыслей, то ему нужно послушать его технического директора.

  «Ковид? – слишится голос Честера. – Ломовые рейтинги, так? Вот почему мы постоянно показывали число смертей на правой стороне (экрана)... Страх реально движет рейтингом... Начните снова показывать числа, потому что это самое увлекательное, что у нас есть!».

  «Грустные новости, которые идут сплошняком, вообще-то не очень котируются, если только они не касаются (зрителя) непосредственно, - делился с барышней Честер. – Никто не говорит это открытым текстом, но это очевидно».

    В другом разговоре он предсказал, что когда публика устанет от ковида, Си-эн-эн «начнет сосредоточиваться главным образом на климате».

   «Изменения климата будут для Си-эн-эн новым ковидом, - сказал Честер в другом диалоге. – Мы сосредоточимся на этом».

  «Главное направление было избавиться от Трампа, - заметил Честер. -  Это не говорилось открыто, но это то, что происходило. Следуюшим номером нашей программы будет просвещение (зрителя) насчет изменений климата».

  «Ты думаешь, будет нагоняться страх по поводу климата?» - спросила тайная агентесса О’Кифа.

  «Ага, - ответил техдиректор. – Страх хорошо продается». 

  «Кто это решает?».

  «Глава канала»

  «Кто это? Закер?» - спросила лазутчица, имея в виду президента Си-эн-эн Джеффа Закера.

   «Закер, он самый».   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments