dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Сегодня последний день судилища в Миннеаполисе


Это репортаж из суда


Правильный мятеж в Миннесоте
Ситуация в Миннеаполисе, который вновь захлестнула волна беспорядков, продолжает оставаться напряжённой. На днях к протестующим заехала Максин Уотерс - глава финансового комитета Конгресса. Одна из главных демократов Америки призвала не уходить с улиц и бороться до конца.
Уотерс заявила о том, что ей нужен только обвинительный приговор в деле Дерека Шовена. Мол, этот “враг народа” иного не заслуживает. Правда, здесь могут образоваться проблемы, учитывая представленные адвокатами записи, где видно, что он специально не душил Джорджа Флойда.
А вот если Шовена оправдают, тогда, по мнению Уотерс, должно случиться уличное восстание против несправедливой и расистской системы. Это напоминает слова Нэнси Пелоси из 2018, когда та удивлялась тому, почему вся страна не восстаёт против миграционной политики Трампа.
Кстати, именно такие речи - это и есть классические призывы к мятежу, в отличие, например, от слов Трампа шестого января. Показательно, что Уотерс, которая требовала судить Трампа за мятеж, теперь сама призывает к восстанию - на этот раз “правильному” и прогрессивному.
Причём сразу после выступления Уотерс воодушевлённые погромщики устроили перестрелку с нацгвардией. Теперь республиканцы требуют лишить её постов в комитетах и даже исключить из Конгресса. Но партноменклатура так просто не сдаст классово близкого ей деятеля.
Тем временем BLMщики запустили кампанию запугивания тех, кто сотрудничает с защитой Шовена. Их дома измазывают свиной кровью и подкидывают рядом головы свиней. Таким образом они дают понять - что может случиться с теми, кто стоит на пути “революционного правосудия”.
Происходящее в Миннесоте - это попытка левой части Демпартии снова “раскачать” ситуацию в США, чтобы погромами и убийствами заставить Байдена провести полицейские реформы, чья конечная цель - федерализовать правоохранителей и поставить их под контроль Вашингтона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments