dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Опять двое туристов. На этот раз, их старые путешествия, ещё до Солсбери

(подборка по материалам Ленты.ру)



Спецслужбы Чехии заявили о нахождении Петрова и Боширова на месте взрыва склада

Представители чешских спецслужб заявили о том, что россияне Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига) находились на месте взрыва на складе боеприпасов во Врбетице в октябре 2014 года. Об этом в воскресенье, 18 апреля, сообщает местная газета «Лидове Новины».

Утверждается, что они посетили склад, который был продан с аукциона иностранным покупателям, за день до взрыва и заложили там взрывчатку. «Вероятно, они хотели убить кого-то, кому предназначалось оружие. Это версия следствия», — рассказал источник издания.

Премьер-министр страны Андрей Бабиш, в свою очередь, сообщил, что власти Чехии рассекретят отчет о причастности российских спецслужб к взрыву.

17 апреля полиция Чехии объявила Петрова и Боширова в розыск. Ордер выдал Национальный центр по борьбе с организованной преступностью Службы уголовной полиции и расследований «в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления». Россиян подозревали в работе на российские спецслужбы, которые якобы причастны к инциденту во Вребитце. 16 октября 2014 года там взорвались, предположительно, десять тысяч килограммов боеприпасов, включая ракеты средней дальности. В результате погибли два человека. Причина взрыва оставалась неизвестной: до недавнего времени власти считали, что он случился из-за халатности рабочих.

В марте США внесли Петрова и Боширова в список санкций за «участие или попытку участия в действиях или транзакциях, которые могли материально способствовать или создавали риск распространения оружия массового поражения или средств его доставки».

Вице-премьер Чехии раскрыл последствие обвинений в адрес российских спецслужб

Вице-премьер Чехии Карел Гавличек раскрыл последствие обвинений российских спецслужб в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Об этом сообщает издание Novinky.

Глава минпромторга заявил, что данные события могут повлиять на участие российской госкорпорации «Росатом» в тендере на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы». По его словам, это очень серьезная информация, и любое подобное действие в случае наличия его подтверждения должно иметь свои последствия.

Ранее бывший начальник генштаба Чехии, генерал-майор Йиржи Шедивы сравнил с военным нападением обвинения в адрес российских спецслужб. Шедивы отметил, что подобные действия со стороны России можно было бы приравнять к нарушению суверенитета Чехии или практически к нападению на ее территорию.

Чехия объявила о высылке из страны 18 российских дипломатов ранее 17 апреля. Их подозревают в работе на российские спецслужбы, которые якобы причастны к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице 16 октября 2014 года. Тогда взорвались, предположительно, десять тысяч килограммов боеприпасов, включая ракеты средней дальности. В результате погибли два человека. Причина взрыва оставалась неизвестной, по одной из версий он случился из-за халатности рабочих.

Позднее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на высылку российских дипломатов. Она заявила, что «Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами».

Ещё пишут, что они засветились гораздо раньше 2014-го года. Вот в этом событии:


chern_molnija
12:00p Загадка о Чехии


Чешские историки установили, что легенда о старушке, подбросившей вязанку хвороста в костер Яна Гуса, не совсем точна. На самом деле вязанку хвороста подбросили двое мужчин, приехавших полюбоваться на НЕГО.


Ещё это я нашел. Это неполный список путешествий двух туристов:

- Декабрь 2019, съели летучую мышь на рынке, Ухань, Китай;
- Март 2018, отравление Скрипалей, Солсбери, Великобритания;
- Октябрь 2014, взрыв военного склада, деревня Врбетице, Чехия;
- 11 сентября 2001 года каждый на своем самолете врезались в 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке;
- 16 сентября 1620 года, под видом английских колонистов отплыли в Северную Америку на корабле «Мэйфлауэр».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments