dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Шо, опять? И при Бидоне с Камбалой - тоже?






Протесты и погромы в Миннесоте



Протесты и погромы начались в городе Бруклин-Сентер (Миннесота) после того, как в воскресенье сотрудник полиции застрелил водителя-афроамериканца.

По данным СМИ, инцидент произошел после того, как сотрудники полиции остановили автомобиль 20-летнего Донте Райта из-за нарушения правил дорожного движения. Они выяснили, что ранее был выдан ордер на его арест, однако по какой именно причине, не уточняется. Райт не подчинился требованиям правоохранителей, которые попытались его задержать, и сел обратно в свою машину.

Один из полицейских выстрелил в молодого человека. Его автомобиль проехал несколько кварталов и врезался в другую машину. Райту оказали медицинскую помощь, однако он умер на месте. В автомобиле также находилась женщина. Она была госпитализирована в связи с полученными травами. Угрозы ее жизни нет.

Позднее стало известно, что выстрел произвела женщина-полицейский, которая по ошибке достала вместо электрошокера боевое оружие.

Около 500 человек собрались у здания полицейского управления города. Они отказались разойтись по требованию полиции, скандировали имя Райта и взбирались на вывеску штаб-квартиры полиции, которую к тому времени покрыли граффити. Незадолго до полуночи в город прибыли войска Национальной гвардии.

Кроме того, около 200 человек пришли к тому месту, где умер Райт. Они повредили два автомобиля полиции. Имели место столкновения между протестующими и стражами порядка.

Кроме протестов в городе зафиксированы случаи грабежа и мародерства: сообщается, что мародеры напали на местный Walmart и близлежащий торговый центр. Полицейские применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ, резиновые пули.

Губернатор Миннесоты Тим Уолц написал в Twitter, что  «внимательно следит за ситуацией» и «молится за семью Донте Райта — еще одного черного человека, чью жизнь забрали сотрудники правоохранительных органов». Мэр Бруклин-Сентера Майк Эллиотт также призвал протестующих сохранять миролюбие.

В городе был введен комендантский час, владельцы местных лавок и магазинов предупреждены об опасности продолжения погромов.

Бруклин-Сентер — пригород Миннеаполиса, где в настоящее время проходит судебный процесс над бывшим полицейским Дереком Шовином, который 25 мая прошлого года применил удушающий прием при задержании Джорджа Флойда. Подсудимому инкриминируется непредумышленное убийство.

Добавлю свои пять копеек.
Сначала эти протесты после смерти Святого Флойда были управляемыми. Да, громили, да, избивали. Полиция не вмешивалась, ей приказали не вмешиваться.
Всё для Фронта, всё для Победы! (над фашистом Трампом)
Руководители акций получили немерянные миллионы от больших корпораций, они немедленно употребили свои деньги на борьбу с бедностью небелых меньшинств, разумеется, своей собственной бедностью, вы знаете, что одна революционерка купила уже пять домов, в том числе и дом на Багамах в том районе, где селятся не какие-нибудь жалкие миллионеры, а действительно богатые и знатные.
Остальные дома стоили сущие копейки, по полтора-два миллиона, но багамский потянул на пять. Короче, все были довольны, и вот на тебе, когда всё хорошо и все довольны, несознательная часть молодёжи снова всё грабит, крушит и ломает. Недоработка вышла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments