dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Зато песня о нём в этом видео мне нравится. Тем более, там уже его труп

Две вещи невозможно не прекратить делать, раз начавши. Смотреть как взвиваются социки, когда им в носик тычут социализмом национал-социалистов. И смотреть, как взвиваются социки, когда им в нос тычут социализмом СССР. В первом случае их клинит и они как попугаи повторяют, что этого не может быть, потому что нацисты -
крайне правые".Во втором случае они вздымают над собой плакат: "Нет казарменному оциализму! Даешь социализм с человеческим лицом!".
----
И в детективе "Убийство на улице Дюма". С какой любовью там изображен мир родственных привязанностей, хороших домов, вкусных ("настоящих") обедов, потрясающего вина, крошечных отелей, старой мебели, напряженного труда и возможностей, которые он создает.
И в то же время - симпатии по адресу Че. И в голову милой канадке-автору не приходит, что он первым делом расстрелял бы ее бой-френда (потому что тот - судья и потомок богатых), отобрал бы сбережения на старость, выселил бы ее из дома, старую мебель отобрал бы в партийный санаторий, куда не пускают никого, кто не умеет организовывать массовые расстрелы, забил бы мотыгами трудолюбивых фермеров, сочтя их классово-опасными. Какие блаженные, ей богу, эти левые интеллектуалы. Которые левые, даже когда они никакие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments