dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Это новый "Триггер Штейна, одну из рубрик Михаил ведёт под именем Фердинанда Прометеева

Фердинанд Прометеев | Удивительные открытия Доктора Рошель



Белые американцы меньше других болеют не только ковидом, но и другими ужасными заболеваниями…

Министерство c прекрасным названием «Центр по Контролю за Болезнями» (CDC – Center for Disease Control and Prevention) покопалось где-то внутри себя и обнаружило, что оно слегка отстает от требований времени, поэтому выступило с заявлением. С начальником этому Центру повезло, он оказался женщиной, но расизм, как выяснилось, в этом Центре еще изжит не до конца.


Начальница Центра Доктор Рошель Валенски, хотя какой она доктор, теперь трудно сказать, потому что нашу Первую Леди, воспитавшую собак, бросающихся на охранников Белого Дома, Джил Байден, тоже нужно обязательно называть Доктором, а у нее из докторских заслуг только какая-то сомнительная диссертация по каким-то несуществующим наукам, в четверг в Твиттере выпустила заявление, объясняющее, что такое расизм. Из этого заявления мы ничего нового, разумеется, не узнали, потому что советский народ прекрасно знает определение расизма, данное еще Остапом Ибрагимовичем, хотя, возможно, ни он, ни Киса, ни даже Ильф с Петровым об этом и не подозревали – «– Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк… то есть я хотел сказать – в шахматы…»

Дав свое, немного отличающееся от бендеровского, определение расизма, доктор Рошель постепенно перешла к сути вопроса и объяснила, что нынешняя пандемия прекрасно продемонстрировала многовековые расистские традиции, присущие Америке, поэтому CDC нужно срочно понять и измерить влияние расизма на здоровье. После этого, обнаружив, видимо, что на бумаге еще осталось немного места, она опять ударилась в марксистско-ленинское определение расизма, рассказав про «структурные барьеры», благодаря которым разные люди живут в разных местах. Для борьбы с этим злом Рошель не придумала ничего лучшего, как создать новый website, не считая, как обычно, обещаний влить куда попало деньги налогоплательщиков.

В заключении своего заявления Доктор Рошель подвела неутешительные итоги, из которых следовало, что белые американцы меньше других болеют не только ковидом, но и другими ужасными заболеваниями типа повышенного давления, диабета, ожирения и астмы. Почему такая прекрасная антирасистская организация, как CDC, в своих исследованиях решило поделить больных по расовому признаку, выяснить пока не удалось.

Фердинанд Прометеев

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments