dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Запрет на профессию - реальность в Америке Обамы.



Из-за произнесенного в эфире "н-слова" (не от себя, а цитируя чернокожих комедиантов на канале HBO) передача знаменитой радиоведущей, доктора Лоры Шлессинджер была снята с эфира.
 
Марианна Шатерникова.
http://www.chayka.org/node/4919

Американское общество решительно превратилось в сумасшедший дом. Если кому-то случится произнести слово «ниггер» (из-за которого то и дело пытаются запретить «Гекльберри Финна»), все падают в обморок, масс-медиа воет, как сирена воздушной тревоги, а жизнь виновника разрушают с большой сноровкой. Так случилось два года назад со знаменитой радио-ведущей доктором Лорой Шлессинджер. Доктор Лора была безапелляционна, категорична и не скрывала своих консервативных взглядов. Но ее передачи (вопросы и ответы) про семейную жизнь, шедшие на 250 радиостанциях, слушало 8 миллионов человек в неделю. На ее беду, ей позвонила афроамериканка и пожаловалась, что друзья ее белого мужа употребляют нехорошее «н-слово». Доктор Лора ответила, что тогда надо жаловаться и на телеканал HBO, где чернокожие комедианты все время говорят «ниггер, ниггер, ниггер», — но поскольку они чернокожие, считается, что это не оскорбительно, а шутливо, и все принимают это как должное.

Только за то, что доктор Лора, в подтверждение своей мысли, просто произнесла целиком ужасное слово несколько раз, она поплатилась мгновенно и радикально. Никакие униженные извинения не помогли. Передача была выметена из эфира железной метлой. 65-летняя Шлессинджер прозябает где-то на каком-то спутниковом радио. Ее имя, известное на всю страну, теперь уже забыто.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments