dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Подпольщики из Северной Каролины


Герой-подпольщик в университете Дьюка имел предшественников в Российской Империи.
Избранное 11 ч.
Инакомыслие на кампусе
Университет Дьюка, главный колледж Северной Каролины и 20-й в общемировом рейтинге Time, оказался в центре очень показательного скандала. В период празднования “месяца чернокожей истории” там поставили большой стенд, где в том числе оказалась фотография Джорджа Флойда.
А как-то ночью некий смельчак-диссидент прикрепил к фотографии Флойда распечатку отчёта о причине его смерти. Вокруг публикации этого отчёта всё лето 2020 шли ожесточённые баталии.
Напомню вкратце суть дела. Уже через несколько дней после гибели Флойда прокуратура Миннеаполиса имела на руках отчет токсикологов. Там чёрным по белому говорилось: Флойд умер от передозировки гремучей смесью фентанила, метамфетамина и каннабиноида.
Но генпрокурор Миннесоты, ультралевый политикан Кейт Эллисон, не мог допустить публикации отчета, который бы разрушил красивый миф BLM о трагической смерти Флойда от рук полиции. Особенно в тот самый момент, когда Флойда торжественно хоронили в золотом гробу.
Поэтому прокуроры просто-напросто засекретили отчет по токсикологии. Его подробности были тихо преданы огласке лишь 25 августа. К этому моменту волна протестов уже схлынула, тысячи заведений по всей Америке были разграблены и сожжены, а 30 человек погибли.
Либеральная тусовочка в США старательно игнорировала сей отчёт. Сам он теперь, видимо, признаётся проявлением “hate speech” - “риторики ненависти”. Во всяким случае руководство Университета Дьюка запустило целое расследование обстоятельств его появления на стенде BLM.
Дескать, такое возмутительное инакомыслие, когда предметы самиздата оказываются на всеобщем обозрении, должно быть наказано по всей строгости устава. На фоне кризиса высшего образования в США подобные истории лишь усилят отток студентов из пристанища либеральной профессуры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments