dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я знал, я знал!

Я знал, что прогрессивная общественность в конце концов доебётся доберётся до старого еврея.

https://www.breitbart.com/social-justice/2021/03/21/me-too-movement-targets-late-author-philip-roth-alleged-misogyny/




Me Too Movement Targets Late Author Philip Roth for Alleged Misogyny





3:14



The late and often controversial author Philip Roth is now the target of cancel culture after biographers alleged some of his writings were misogynistic.

Roth, even before his death in 2018, fielded accusations of antisemitism over his portrayal of Jews, though his family was Jewish.



(Покойный и часто вызывающий споры автор Филип Рот теперь стал мишенью культуры отмены после того, как биографы заявили, что некоторые из его произведений были женоненавистническими.

Роту, ещё до своей смерти в 2018 году, предъявляли обвинения в антисемитизме из-за того, как он изображал евреев, хотя сам он из еврейской семьи.)


Ксати, согласен с последними обвинениями, он изображал наших с ним соплеменников далеко не ангелами, но он не первый и не последний, вот кто антисемит из антисемитов:

http://flibusta.is/b/605978/read

Жаботинский моментально нажил себе множество врагов (впоследствии такое будет происходить часто). Председатель собрания, спустя годы осознавший его правоту и ставший в Палестине активным деятелем сионистского движения, назвал его «законченным антисемитом» и, гневно на него указывая, пояснил собравшимся: «Он советует нам укрыться в Палестине, иначе всех нас вырежут!» Действительно, о какой Палестине говорит этот наглый юноша, если на пороге двадцатого века в Германии евреи уже почти добились полного равноправия и недалёк тот час, когда и в обновлённой демократической России они приобретут гражданские права и свободы!
....

Он отмежевался от социалистов, честно признавшись, что «не познакомился как следует с этим учением», и публично причислил себя к сионистам. После собрания Хаим Раппопорт, один из будущих коммунистических лидеров Франции, подошёл к Жаботинскому и назвал его зоологическим юдофобом. Жаботинский ответил, что он еврей, – ему не поверили. Высказанное им предложение укрыться в Палестине «просвещённым евреям» казалось диким.

«Нам не в чем извиняться, – писал он в статье «Вместо апологии». – Мы народ, как все народы; не имеем никакого притязания быть лучше. В качестве одного из первых условий равноправия, требуем признать за нами право иметь своих мерзавцев, точно так же, как имеют их и другие народы. Да, есть у нас и провокаторы, и торговцы живым товаром, и уклоняющиеся от воинской повинности, есть, и даже странно, что их так мало при нынешних условиях. У других народов тоже много этого добра, а зато ещё есть и казнокрады, и погромщики, и истязатели, – и, однако ничего, соседи живут и не стесняются.

Нравимся мы или не нравимся, это нам, в конце концов, совершенно безразлично. Ритуального убийства у нас нет, и никогда не было; но если они хотят непременно верить, что «есть такая секта» – пожалуйста, пусть верят, сколько влезет. Какое нам дело, с какой стати нам стесняться? Краснеют разве наши соседи за то, что христиане в Кишинёве вбивали гвозди в глаза еврейским младенцам?…С какой же радости лезть на скамью подсудимых нам, которые давным-давно слышали всю эту клевету, когда нынешних культурных народов ещё не было на свете, и знаем цену ей, себе, им? Никому мы не обязаны отчётом, ни перед кем не держим экзамена, и никто не дорос звать нас к ответу. Раньше их мы пришли и позже уйдём. Мы такие, как есть, для себя хороши, иными не будем, и быть не хотим».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments