dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Рыбный день"

Советские люди помнят что такое "Рыбный день", а тем, кто помоложе, это неинтересно.
Впрочем, можете понимать буквально заголовок, потому что дальше будут рыбы.


Начну с событий четырёхлетней давности. Тогда я столкнулся с рыбой, которую раньше не видел. Но в конце нашего знакомства она повела себя агрессивно и я на всякий случай от неё сбежал:

Рыба-Лев, опасная встреча

Как оказалось, я правильно сделал, её плавники ядовиты, в них находится какое-то нервнопаралитическое вещество, которое смертельно для небольших рыб и болезнено и опасно для человека. Опасно для тех, у кого есть проблемы с сердцем, может произойти инфаркт или инсульт. Хоть непосредственной смертельной опасности для человека доза, которую выпрыскивает рыба-лев, нет. В Карибском море у неё не было врагов, потому что появилась она здесь недавно, предположительно, её завезли люди и держали в аквариуме, а потом им надоело и они её выбросили в море. Потом произошла маленькая экологическая кастострофа, она начала стрремительно размножаться и поедать в кораловых рифах всех, кто меньше её. С ней начали бороться довольно простым способом, разрешили её отлов в неограниченных количествах. Это случилось уже после того, как я её встретил.

Тем не менее, я решил еще раз пойти к тем же рифам, где я её встретил и ещё раз на неё взглянуть, уже зная, что особо донимать её вниманием не стоит, она на это нервно реагирует.



Рыбаки вернулись

Но сначала мы кое-что снимали на берегу. В это время вернулся рыбацкий катер с добычей. Место на катере стоит 100 долларов, но нужно набрать 4-х желающих. Компании у меня не было, поэтому я остался на берегу и снимал тех, кто всё-таки эти 400 долларов заплатил. Это был их улов, но матросы катера им разделывали пойманную рыбу.
Непонятно, как они её всю съедят за несколько дней, довольно много они поймали. Но наверное половину можно продать ресторану и вернуть часть денег за рыбалку.
Вы видите два вида рыбы. Та, что подлиннее, это Ваху, один из видов макрели, та, что покороче - тунец.


Ищу ту самую

Ну а потом я уже сам нырял в надежде на встречу со старой знакомой.
Обращаю ваше внимание на начало видео, там очень красивая рыба, которую я называю рыбой-вертолётом и самый конец, там красивый шарообразный коралл в котором живет морской ёж с длинными иголками. Внутри вы можете увидет стайку рыб-капитанов синего цвета ну и кое-что еще. Но рыбы-льва не было в той дыре, в которой я её встретил в прошлый раз. Скорее всего, её уже поймали и съели.




Рыба-Лев, хищник оказался вкусным

На Арубе теперь это одна из наиболее популярных рыб в меню ресторанов. Мы решили тоже попробовать, какая она на вкус.
Нам её зажарили и мы ее тут же съели. Очень вкусная, мясо нежное, напоминает по вкусу черноморского бычка.
Вот как бывает, хищник, да еще с ядовитыми плавниками, зато вкусный.


Ну и наконец, не моё видео. Я его нашел на сайте одного из арубских ресторанов, где её готовят. Судя по тому, что процесс отлова там тоже запечатлен, они её ещё и ловят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments