dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Аруба. Северный Берег. (Часть Вторая)

В этой части я расскажу о заброшенном прииске, до которого мы доехали после natural bridge природного моста.
Но сначала я покажу все видео, которое мы сняли на руинах Gold Mill (мельницы для промывки золота.)




Итак, руины мельницы выглядят весьма древними, но на самом деле, эта мельница была построена в середине 19-го века. Т.е. этим руинам ещё нет и двухсот лет. Для руин по-моему, это совсем юный возраст.
Ну и теперь история золотой лихорадки на Арубе:

Я нашел её на сайте Amsterdam Manor Beach Resort. Этот Дом Отдыха находится на Игл-Бич, пляже, на котором мы в основном находимся в этом году, когда приезжаем на Арубу.

https://www.amsterdammanor.com/blog/2019/10/02/the-gold-rush-in-aruba/

The Gold Rush in Aruba
From being called a Useless Island to producing more than 3 million pounds of gold

Золотая лихорадка на Арубе
От острова, который назвали бесполезным до производства 3 миллионов фунтов золота.

Дальше я английский текст не ставлю, а сразу ставлю перевод:

Аруба была названа «Isla inútil», что означает «Бесполезный остров», испанцы в 1499 году, когда они посетили наш остров в поисках золота, не смогли его найти. Головной офис голландской Вест-Индской компании также пытался найти золото, дав указание провести поиски, однако они нашли лишь минимальное количество золота и прекратили свои усилия.

А затем, в уникальный день 1824 года, 12-летний мальчик по имени Виллем Расмийн случайно пересек высохшее русло реки Рой Флюит в Санта-Крус с овцами своего отца и в этот момент, он заметил сияющий камень. Он отнес камень своему отцу, который затем подтвердил, что это золотой самородок и продал его.
Пололзли слухи, что золото есть и внезапно началась золотая лихорадка. Находили золото в русле высохших рек и могли продавать его правительству по фиксированной цене. К 1832 году в этом районе уже почти не стало золота.

В 1854 году был обнаружен новый значительный источник золота, и в том же году правительство приняло решение регулировать добычу золота, и первой компанией, получившей право на добычу золота, была Гаагская концессия Де Йонг.. В 1867 году её сменила лондонская компания Aruba Island Gold Mining Company, Ltd. Эта компания построила горнообогатительную фабрику в Буширибане на Северном побережье (Золотую Мельницу) и перерабатывала руды, которые поступали в основном с Серо Плат и Кристальберга. По сей день сохранились исторические остатки этого сооружения, украшающие изрезанный северный берег и ежедневно обозреваемые восхищенными посетителями, совершающими поездку по нашему острову.

Эта компания по добыче золота на острове Аруба прекратила свою деятельность в 1899 году, и концессию получила другая компания, названная Aruba Gold Concessions, Ltd., которая построила горно-обогатительную фабрику в Балаши, и на присках по всей Арубе были заложены шахты, в том числе в Мираламаре.


Balashi Gold Mill

По сей день остатки горно-обогатительной фабрики Балаши видны на вершине Испанской лагуны рядом с узким каньоном скал, известным как Французский перевал.

Есть также остатки золотых приисков в Мираламаре, в нашем национальном парке Арикок.

Компания Aruba Gold Concessions прекратила свою деятельность в 1908 году. Ее концессию взяла местная компания Aruba Goud Maatschappij. Первоначально результаты были довольно хорошими, и Goud Мaatschappij был основным источником дохода для острова, но затем началась Первая мировая война.
Во время Первой мировой войны было невозможно купить динамит и сырье, необходимое для очистки руд, поэтому деятельность компании прекратилась. После войны они обнаружили, что оборудование Балашинской горно-обогатительной фабрики больше не может использоваться, потому что оно не обслуживалось и не работало течение многих лет. Именно тогда в 1916 году на Арубе закончилась добыча золота.

За все эти годы на Арубе было добыто более 3 миллионов фунтов золота, и наиболее важными местами, где было найдено золото, были районы возле Золотой Мельницы, Кадуши, Мативидири, Серо Кристал, Варирури и Бабийн.

Ну ладно, с Золотой Лихорадкой на Арубе мы разобрались. В качестве приятной добавки к знакомству с Золотой Мельницей была и встреча с двумя прекрасными наездницами на АТV.

Я не смог пройти мимо этих двух молоденьких прелестниц, не засняв их.


Заканчиваю свой рассказ о походе на Север, ещё одним видео, которое снял водитель АТV. На нём, кроме тех мест, которые я сам снял, видны некоторые дополнительные места этих же мест и сама дорога, по которой и мы проехали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments