dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Аруба. Северный берег (Часть Первая) UPDATE

На берегу пустынных волн... (дальше я не помню)


Про ATV-туры, в которых мы не участвовали.


Это видео - реклама ATV-туров на Арубе. Что такое ATV?
По-английски, АТV, (All-Terrain Vehicle) это по-русски квадроцикл или мотовездеход.
Т.е. это такой четырехколесный мотоцикл, с очень широкими и очень проходимыми колёсами, на очень мощных рессорах, которые позволяют не так сильно из тебя вытряхивать душу при движении по бездорожью.
Оказывается, сейчас такой способ передвижения весьма популярен и почти все ведущие автомобильные фирмы выпускают свои ATV.
Реклама подобных туров на Арубе основывается на двух вещах,
1. Oбычный автомобиль там не пройдет, где пройдет ATV.
2. Это огромное удовольствие, оседлать открытый всем ветрам квадроцикл и мчаться на нём верхом, не разбирая дороги, по холмам, по горам, по долам, "по долинам и по взгорьям". И на нём действительно можно взять любое Приморье, даже если это оплот Белой Армии, как известно, белые супрематисты сейчас главные враги всего прогрессивного человечества, а значит квадроцикл поможет с ними справиться.
Но если и некоторые "Но". Самый дешевый тур на квадроцикле начинается с восьмидесяти долларов на седока, соответственно, за двоих надо уже выложить 160 долларов.
Второе "но", такоe ли уж большое удовольствие за свои деньги, под палящим солнцем, без кондиционера, зато в облаках пыли мчаться по этим самым долинам и взгорьям, отбивая себе мозоли на тех местах, которые находятся сзади, чуть ниже поясницы?
Места эти чай не казёные. Хоть, конечно, рессоры, но одними рессорами эти места не убережешь от мозолей.
Учитывая эти обстоятельства, мы решили "без этакого гусарства" проехать ещё не пройденный нами маршрут на обычной машине, закрытой, и с кондиционером. Ну а если начнутся такие места, что мы будет сомневаться, прорвёмся или нет, просто повернём обратно. С GOOGLE-помощью мы двинулись по пути, который показывал мобильник. Сначала всё было нормально, потом дорога начала сужаться, петлять и скакать вверх и вниз. Наконец, возле одной довольно живописной скалы,


Вот эта скала, она называется Ayo Rock:
https://en.wikipedia.org/wiki/Ayo_Rock_Formations

GOOGLE нам решительно указал - "НАЛЕВО". Мы послушались. Потом снова решительное "НАЛЕВО". Мы опять послушались. В общем, после еще нескольких решительных указаний мы oказались у той же симпатичной скалы, т.е. в точке, в которой мы свернули налево.
Ладно, пытаемся еще раз. Те же решительные указания. Я понял, что мы во второй раз придем в то же самое место, т.к. компания GOOGLE вся состоит из левых товарищей и никакого правого уклона не допускает. Тем не менее, учитывая, что я - правый, решил наплевать на рекомендацию левака GOOGLE и мы решительно свернули... НАПРАВО. Представьте себе, проехав еще метров 200 по асфальту мы наконец
1. Увидели море
2. Увидели что аcфальт заканчивается, а дальшe - фронтовая дорога , которая укатана только широкими колёсами квадроциклов.

Тем не менее, проехав уже около трёх километров по фронтовой дороге мы наконец добрались до главной цели нашего путешествия, природного моста на берегу Океана.
По поводу поведения GOOGLE, который упорно пытался нас направить налево. Скорее всего, у них нет карты этих мест, в связи с тем, что там заканчивается асфальт. Поэтому они нас уводили в те места, где карта всё-таки есть.

Всё перекаты, да перекаты
Послать бы их по адресу.
На это место уж нету карты,
Идём-бредём по абрису


(Что такое абрис - я не знаю, но объяснять не надо)

Дальше я предлагаю вашему вниманию видео тех мест, куда мы добрались без карты:







Т.к., в этой части появилось довольно много информации, про окончание нашего похода по долинам и по взгорьям расскажу в следующей записи.

UPDATE:

Мне в комментарии напомнили песню Бич Бойз, где Аруба - первая среди остальных островов перечисляется.
Ставлю её:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments