dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Про американских фашистов

Я редко копирую arbat-а и даже редко на него ссылаюсь, но на этот раз - стоит. Это прекрасный текст.

Пре-скриптум


  1. Пре-скриптум: поскольку слово "фашист" часто употребляется как ругательство, мол, "мне мало платят, фашисты", или "профессор отказывается ставить оценки с поправкой на расу студента, фашист проклятый", - я хочу подчеркнуть, это не то, что я имею в виду.




  2. Я имею в виду - мы имеем дело с социалистической тоталитарной идеологией, которая отказывается наотрез мирно сосуществовать с другими идеями, и они действуют теми же методами, что фашисты и коммунисты. До лагерей и массовых убийств они пока не дошли, но обнуление несогласных, персональные физические угрозы, травля юристов, или вообще любых бизнесов, которые предоставляют услуги политическим оппонентам, угрозы массовых беспорядков с погромами, штурмтруперы Антифы, провокаторы на митингах оппонентов, массовая индоктринация, тотальная ложь в прессе, призывы к массовому принудительному перевоспитанию несогласных, и мощная расистская компонента, диктующая, что человек определяется его расой, - это уже их мейнстрим. Подборка внизу это, разумеется, не исчерпывающий список, это просто примеры, на которые я недавно наткнулся.

  3. За последние четыре года это превратилось из отдельных эпизодов в то, что происходит везде, во всех учреждениях - частных, правительственных, в школах, в армии, где угодно. Это не есть что-то, с чем Партия Демократов борется, хотя бы на словах, это не есть "в каждой партии есть свои уроды, но мы их осуждаем", это часть программы.

  4. Я знаю, что многие Демократы считают, что они весь этот фашизм не поддерживают. Тот же Яша, я уверен, старается себя успокоить тем, что это небольшие левацкие загибы, так сказать, головокружение от успехов, и он против этого. Это не отдельные загибы. Это, повторю, часть программы. И он не против. Он за это голосовал на выборах. Все, что вытворяют его однопартейцы под прикрытием избранных им лидеров, - на его совести.


Фашисты частные


  1. The Hill сообщает, что появилась новая социальная сеть - Clubhouse, где люди могут вести аудио-беседы, и возникает вопрос, как же в такой сети следить, чтобы не было дезинформации? Более того, разговор-то никто не записывает и не сохраняет, и люди, не опасаясь, что кто-то потом увидит, говорят более свободно. Это опасно! Там могут вообще кто угодно что угодно обсуждать, получается. -- "В Clubhouse происходят беспрепятственные беседы", ужаснулись Нью Йорк Таймс.

  2. Антидиффамационная лига изо всех сил старается быть "полезными евреями", и в открытом письме в Департамент Юстиции настаивает, чтобы Gab отдали под расследование за то, что это форум, где супремасисты могут что-то обсуждать!

  3. По новой новой политической традиции Партии Демократов, они не просто травят юристов, которые представляют их политических оппонентов, но, по другой новой традиции, травля включает в себя прямое физическое появление протестов по месту жительства, - Van Der Veen, который представлял Трампа на втором импичменте, был вынужден спрятать семью.

  4. Твиттер заблокировал Raheem Kassam за то, что он показал скриншот, где виртуальное выступление Байдена смотрят 3 (три) человека, и прокомментировал, "и они говорят, за него проголосовал 81 миллион человек, я начинаю думать, за него даже 18 миллион не проголосовало", - совершив мыслепреступление "сомнение в результатах выборов".

  5. Консервативных комиков забанивают за то, что они "распространяют заведомо ложные измышления", если острят о преувеличении угрозы ковида, или за фразу "Kung Flu Fiighting" - поскольку обижать китайских коммунистов это "hate speech". С левым остроумием ни у кого проблем нету.

  6. Turner Classic Movies зачищает свою библиотеку от вредного кина, среди которого "Guess Who’s Coming to Dinner", который когда-то считался антирасистским фильмом, но теперь хунвейбины решили, что Sidney Poitier играет неправильных черных людей, которые ведут себя слишком как белые.

  7. В студенческом самоуправлении обсуждают выделение средств организации черных студентов, кто-то спрашивает, мол, некоторые формулы звучат не совсем хорошо, мы же беспокоимся, чтобы все расы преуспевали, да? -- его немедленно объявляют расистом, закрикивают и голосуют за изгнание из студсовета. Другая член студсовета голосует против изгнания, и пишет статью, что расизма не было, и где же свобода слова. И она сразу получает емайл от благотворительной организации, где она должна была начать работу, мол, извини, но мы тут за инклюзивность, и люди с твоими ценностями нашей организации не нужны.

  8. Jodi Shaw описывает новую культуру в Smith College, где людей считают виновными в расизме сразу по первому обвинению, где белых травят, закрикивая на совещаниях, найм на работу идет по расовым квотам, и, конечно, ее оттуда выдавили.

  9. Coca Cola проводят внутреннюю тренировку сотрудников, которым объясняют, что значит быть белым, и призывают быть менее белыми!

  10. Репортер Нью Йорк Таймс помогает вывезти группу школьников в турпоездку, один школьник спрашивает, надо ли забанить одноклассника за "n-word", и репортер спрашивает, в каком контексте это слово прозвучало, - и, забывшись, произносит его. НЙТ human resources узнают, организовывают травлю, и редактор говорит ему, мол, я знаю, что ты не расист, но тебе придется уйти.

  11. Вашингтон Пост предлагают отменить название Джипа Чероки, мол, это не есть способ уважить индейцев. Похоже, обрадовались, что первыми придумали, и переплюнули всех своим продвинутым анти-расизмом, впопыхах таки употребили слово "индейцы".

  12. В школе в Неваде проводили урок расизма, и потребовали, чтобы белый мальчик покаялся в своей расовой, религиозной, сексуальной и гендерной идентичности, чтобы определить, угнетатель ли он. Он отказался, - предмет провален, диплом он не получит. Небольшая вишенка - он не белый, его мама черная.

  13. Родители, дети которых ходят в престижную частную школу в Лос Анджелес проводят собрания, обсуждая, что делать с ситуацией, - дети говорят, что боятся высказывать свое мнение, их учат, что капитализм это плохо, а раса определяет человека, - и родители тоже боятся, по зуму общаются под псевдонимами, без видео.

  14. Музыканта из группы Mumford & Sons заставили извиняться за обиду и боль, которую он причинил людям, когда похвалил документальную книгу Andy Ngo про то, что такое Антифа.

  15. Los Angeles Times объявили, что Ngo так "тщательно и зловеще описывает все эпизоды атак Антифы, что Геббельс бы им гордился". Очевидно, нашим левым Геббельс известен, как автор тщательных репортажей об атаках штурмтруперов.

  16. "Журналист" предлагает судить FOX news, ну, или, хотя бы, чтобы кабельные компании перестали этот канал транслировать.


Фашисты государственные


  1. Несколько полезных пунктов о том, что "когда частные компании кого-то банят за политические разногласия, это не цензура и не фашизм". Во-первых, я совершенно согласен с этим этим. Более того, если бы речь шла об увольнении реальных коммунистов, или фашистов, или расистов, скажем, фанатов Сталина, или Гитлера, типа того же Трамбо, я бы вполне солидаризировался с этим. Ну, или, скажем, когда сытенький Берни Сандерс объяснял, что очереди за едой в СССР это было хорошо, а иначе бы еда досталась самым богатым - то, может, если бы я родился в США, я бы пропустил это мимо ушей, но, поскольку моя мама провела значительную часть жизни в этих очередях, то пропустить не могу.

  2. Во-вторых, это совсем не то, что сейчас происходит. Сейчас ситуация обратная - беснующиеся расисты банят тех, кто отказывается оценивать человека по его расе. Банят за еретическое несогласие с их "наукой". Банят и объявляют ложью все, что вредно для их Партии. И так далее.

  3. В-третьих, мы имеем дело не просто с частными компаниями, мы имеем дело с компаниями, которым правительство дало специальную юридическую крышу, которая защищает их от возможных исков, - в предположении, что они функционируют как свободные платформы. Суды в последнее время явочным порядком расширили эту крышу, прекратив требовать "свободу слова" как условие, на котором она дана. Мы не можем считать независимой частной компанией организацию, которая подобным образом крышуется властью.

  4. В-четвертых, Демократы в Конгрессе сейчас устраивают слушания о роли прессы в "распространении дезинформации и экстермизма". Это все то же агрессивное использование "поджога Рейхстага", - давят на кабельные компании, чтобы они забанили консервативные программы - OANN, FOX, Newsmax. Некоторые Конгрессмены Демократы пишут письма в разные кабельные и streaming фирмы, требуя, чтобы они блокировали консервативные каналы.

  5. Что означает, что мы уже не имеем дело просто с частными фашистами и частными хунвейбинами, но с партией, которая строит недвусмысленно фашистский правительственный режим, и эти частные компании участвуют в этом государственном строительстве.

  6. Эксперты по Национальной Безопасности сообщили репортеру The Root, что Республиканцы террористы и анархисты, и авторитарны, и, под конец, добавили - был бы это Афганистан, мы бы их бомбили!

  7. Департамент Образования Аризоны рассылает в школы комплект для расовой пропаганды. Объясняют, что детей надо с малолетства учить "race identity", а то произойдет "whiteness". Объясняют отдельно, чему надо учить белых детей, в частности, что белые люди отрицают, что они расисты из-за "white fragility".

  8. Сотрудники правительственной системы здравоохранения в Сан Диего должны пройти курс Критической Расовой Теории, которая учит, что человека определяет раса, и все зло от белых.

  9. Новый закон Вирджинии требует, чтобы учителя прошли подготовку по "культурной компетенции", которая, разумеется, означает, что надо понимать, какая тебе предписана расовая культура.

  10. В Нью Йорке прокуратура продолжает расследовать Трампа - не потому, что они обнаружили какое-то преступление, и думают, что он его совершил, но потому, что он Трамп и они хотят найти какое-то преступление. Нашим левым очень трудно понять, что тут дурного, но, если карма есть, то в какой-то момент их собака покакает на газон местного прокурора, или они поцарапает машину этого прокурора на парковке, или еще что-то такое, и в обществе, которое они строят, уже считается приемлемым, что прокурор будет расследовать неприятного ему человека, в поисках, что ему можно повесить.

  11. Генерал Лейтенант Russel Honore считает, что в полиции Капитолия минимум 30% трамписты, которые поддерживали Президента (еще до смены власти). Рассказывал, что Трампа и Джулиани надо арестовать за insurrection, и призывал Пелоси вставить Конгрессвуман Boebert, которую он назвал дурой, в "no fly list". Пелоси решила, что такие генералы нам нужны, и назначила его проверить систему безопасности Конгресса.

  12. Заместитель Секретаря Массачусетса по борьбе с климатом, на встрече с комитетом Вермонта по климату, объяснил, что значительная доля вредного выхлопа исходит от обычных жителей, от пенсионеров, и сейчас никто не показывает на них пальцем, не заворачивает гайки, и не пытается сломить их волю, чтобы остановить этот выхлоп, но мы это сделаем! Мы сломаем их волю!

  13. Мамаша интересуется, когда профсоюз учителей откроет школы, и, в ответ, получает емайл, где ее спрашивают, мол, сообщи нам, какой ты расы. Раса им нужна потому, что они объясняют, что это расизм - хотеть открывать школы.

  14. В одной из школ Нью Йорка белым родителям разослал наглядное пособие, которое поможет им "изменить своей расе", поскольку это путь к тому, как быть менее расистами.

  15. В Орегоне вовсю идет борьба с белым супремасизмом в математике, который заключается в идеях, что есть правильные ответы, и так далее.

  16. Некоторая школьница поместила на Spanchat ругательный текст о своей школе, и ее оттуда выперли, - она подала в суд, и, слово за слово, апелляционный суд решил, что свобода слова не позволяет государственной школе кого-то наказывать за то, что они делают за пределами этой школы. Байденовский Департамент Юстиции недоволен и хочет, чтобы Верховный Суд отменил возмутительное решение, что у школьников есть свобода слова. По их мнению, свобода слова это хорошо, но должны быть пределы, например, когда школьник критикует школу.

  17. В начальной школе в Филадельфии пятиклассников учили праздновать "черный коммунизм", в частности, они изображали митинг в поддержку Анжелы Дэвис. (Как обычно, небольшое напоминание - Дершовиц искал ее поддержки для освобождения советских отказников из заключения, но она ответила, что они сионистские фашисты, и против социализма. Поддержать политических заключенных в Чехии она тоже отказалась, по той же причине - кто против социализма, должен сидеть в тюрьме.)

  18. Калифорнийский Департамент Образовния собирается голосовать новый курс по "деколонизации" - полный набор марксизма, и левого "анти-расизма", и, заодно, "контр-геноцид", - детей будут учить распевать ацтекские молитвы. Поскольку есть плохие религии, но есть хорошие, например, Демократам, похоже, нравятся красочные культурные традиции массовых человеческих жертвоприношений, ради которых, разумеется, надо атаковать соседей, и захватить побольше народу в плен, чтобы было у кого живьем выдирать внутренности. Никакой колонизации они тут не видят. Вот еще об их планах.

  19. Байден уволил главного юриста Комиссии по Equal Employment Opportunity. Разумеется, его право, но интересно, за что. Причина довольно очевидная, - сразу после воцарения Байдена, с вебсайта комиссии исчез отчет об усилении борьбы против дискриминации религиозных людей, который она подготовила с участием представителей разных религий - христиан, хинду, евреев, мусульман, сикхов и так далее, - и ей предложили уйти, и уволили, когда она отказалась. И обычный рефрен - помните левые возмущения, что Трамп вмешивается в работу "независимых" правительственных учреждений? Сейчас никаких криков нету. Хотя это первый случай увольнения с этой должности до истечения срока. Очевидно, все левые крики по этому поводу были, как и по всем остальным, не принципиальной позицией, но политической проституцией.


Об Сьюза


  1. Наш друг </a></b></a>yakov_a_jerkov и его посетители оказались зажаты меж двух культур. Русская культура несколько отстала от американской и в ней полно не очень прогрессивных идей, типа, что Пушкин это обязательная программа для культурного человека, или, что сжигание книг является одним из признаков, по которым мы узнаем фашистов, хунвейбинов и так далее.

  2. Когда левые начинают вычеркивать классику из программ языка, или банить книги, я думаю, Яша чувствует себя не очень уютно, и история с Доктором Сьюзом, похоже, вызвала у него потребность срочно объяснить, что это Совсем Другое Дело™, - если не нам, то хоть себя самого успокоить.

  3. Первая попытка началась с традиционного левого вступления, - "actually…" (это предмет правого мема, обычно в транскрипции "эккшшуали…"). Яков сообщил, что "на самом деле, все не совсем так", -- Сьюза не забанили, а просто те, кто контролирует возможность его издавать, решили запретить издание. И не всего Сьюза, а несколько книжек. Это, примерно, как рассказывать, что нацисты, "на самом деле", не весь тираж жгли, а только небольшую его долю.

  4. Далее, Яков зачем-то соврал, что все обсуждают только Сьюза, и не обсуждают стимулюс, - справа про этот стимулюс пишут непрерывно, поскольку бесстыдство зашкаливает. Хотя, может, он не сознательно соврал, а просто он читает только Таймс.

  5. Потом Яков ужаснулся изображению "эскимосской рыбы", точнее, он не смог искренне ужаснуться, и долго изобретал способ, каким образом ему это сделать, объясняя, что было бы ужасно натолкнуться на подобное изображение еврея. Было бы интересно, ужаснется ли он вот этому? Или вот есть целое кино ужасных насмешек .


  6. Потом Яков и geish_a долго обсуждали, что делать читателям и родителям будущих читателей, если теперь оказалось, что какие-то произведения литературы содержат что-то оскорбительное, расистское и так далее. Очевидно, ни тот, ни другая не читали ни Гоголя, ни Пушкина, ни многих других авторов - если бы читали, они бы знали ответ. (geish_a думает, книжку можно переиздать с вырезками. Если книжка стоящая.)

  7. Вторая интересная дискуссия - Яков пытается объяснить geish_a, что фильмы про Бората это явная ксенофобия, на что она возражает, что Коен не говорит, что реальные казахи это тупое быдло, а он просто выбрал казахов как собирательный образ всего тупого быдла, и, значит, СДД™. (Было бы ошибкой на основании этого спора подумать, что у Якова с ней принципиальные разногласия. У него просто другой список, какие этно-социально-религиозные группы допустимо поливать помоями, если ты интеллектуал. Например, я уверен, он считает, что реднеков можно. Евангелистов можно. Мормонов, я думаю, тоже можно, если Ромни идет на выборы против Обамы, но, если Ромни голосует за импичмент, то уже нельзя. Интересно, что Яков думает по поводу азиатов, скажем, Гарвард недавно доказывал, что они их отсеивают не по расовым квотам, а потому, что азиаты, по мнению Гарварда, не подходят им потому, что они социально "different" и "peculiar". Как, на вкус Якова, это расизм?)

  8. Что еще? Они обсуждают, что слово "эскимос" оскорбительно, - это довольно интересный вопрос. Слово относится к Юпик и Инуитам, их так называли то ли Инну, еще одна группа северных народов, то ли Оджибуэи. Долгое время ходила легенда, что оно обидное, поскольку колониальное, или потому, что оно означает "поедатели сырого мяса", но сейчас почти все источники сообщают, что это чушь. Слово эскимос не было изобретено белыми, и никогда не было обзывательством в английском языке (в отличие от, скажем, слова "немец" в русском). Так или иначе, в 1980-м, делегаты из Штатов, Канады и Гренландии в составе "Inuit Circumpolar Council" решили, что хотят называться Инуитами, и что это распространяется на Юпик, в том числе на тех, которые живут в России.

  9. Второй текст Яков написал, чтобы объяснить, что в истории сo Сьюзом фундаментальная проблема в том, что времена изменились, и какие-то вещи теперь считаются плохими, которые раньше не считались. Яков, с примерами в руках, объясняет, что есть книжки, которые те же кoнсерваторы не захотят давать своим детям. Проблема тут, разумеется, не в том, что пример говно, как ему объяснил </a></b></a>morgulis, но в том, что это стандартный поворот любой беседы с левыми о свободе слова. Они не понимают саму концепцию. Они уверены, что мы против обнуления книжек потому, что мы не знаем, что там есть что-то плохое, или одобряем это плохое. Никакой иной причины они просто не могут вообразить.


Психиатрия


  1. Вот несколько старых видео, которые я собирался запостить, но как раз подцепил ковид. Они полезны тем, что дают общее представление об асимметричности ситуации. Левые не просто требуют фашистских мер, но среди них полно народу, на всю голову рехнувшихся от ненависти. Посмотрите видео, прикиньте, в каком состоянии надо находиться, чтобы вести себя подобным образом.

  2. Сцена, где толпа антифов травит семью сторонников Трампа с тремя детьми. Посмотрите до конца, где антифы начинают изображать пострадавших, мол, смотрите, они нас стукнули!


  3. Вот еще бравые Демократы

  4. Вот еще.

  5. Вот некоторый парень рассказывает, - напали на их семью, обозвали их всех расистами, в том числе его дочь, и его самого обозвали расистским термином, поскольку он Латино.


Tags: #blacklivesmatter, #magamarchdc, #millionmagamarch, #trump2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments