dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Хороший разбор речи Трампа

Я сегодня в Сети прочёл или послушал (если это было видео) других комментаторов речи, тех комментаторов, которые на нашей стороне.
Меня несколько покоробила их почти истеричная восторженность.
Наверное потому, что и у меня была слишком восторженная реакция, которую я огласил прямо под видео с трансляцией речи.
Текст Ярмолинца намного спокойнее, без восторгов, он не бросает в воздух чепчики, просто уверен, что Трамп снова в седле и передаёт эту уверенность читателям.


Трамп начал третью избирательную кампанию

Конференция Консервативного комитета политических действий CPAC завершилась в воскресенье выступлением Дональда Трампа, которое можно назвать первым выступлением его президентской кампании 2024 года. Два самых важных заявления, прозвучавшие в Орландо: президент не намерен создавать третью партию и он не исключает того, что будет избираться третий раз. «Мы тебя любим!» – отвечала аудитория.

Можно порадоваться за левые СМИ – у них снова появился совершенно неугомонный оппонент и работа на ближайшие четыре года. В том, что Трамп не даст покоя мастерам фейковых новостей, можно не сомневаться. И именно он, а не они, будет задавать повестку дня.

Во-первых, Трамп не даст Байдену присвоить свои достижения. Именно это тот недавно попытался сделать, заявив, что когда он пришел в Белый дом, у него не было вакцины. Трамп, с присущей ему едкой иронией, заметил что он даже не думает, что Байден сказал это со злым умыслом, скорее он забыл, что ему самому сделали прививку.

Во-вторых, Трамп не даст демократам убедить 74 миллиона избирателей в том, что выборы были честными. Перед выступлением Трампа комментаторы говорили, что де, ему надо смотреть вперед, строить планы на будущее, а не жаловаться на старые потери. Однако, мы все понимаем, что у республиканцев нет никаких шансов выиграть следующие выборы любого уровня, если им не напоминать кто и как украл у них выборы 2020 года. Демократы, безостановочно повторяя мантру о «безосновательных обвинениях в нарушениях на выборах», стремятся нормализовать случившееся. Противоcтоять этому можно только напоминая о том, какими методами действовали демократы, благо они сами создали и обнародовали бесценный документ о том, как им удалось протолкнуть Байдена в Белый дом.

В-третьих, мы можем не сомневаться, что все инициативы Белого дома, Трамп будет представлять своей аудитории как катастрофически провальные.

И, конечно, Трамп в своем выступлении обозначил те темы, которые Республиканская партия сделает программными к выборам 2022 года в Конгресс и затем к выборам 2024 года, чтобы не растерять поддержки у своего электората. Речь об  иммиграционной политике; экономике; международных договорах, которые ставят интересы Америки во главу угла; сохранение американской истории; защите прав женщин, которые теперь могут узурпировать трансгендеры; борьбе с нетерпимостью левых (cancel culture); борьбе с расистской индоктринацией и – какой средневековый мрак – защите иудео-христианских ценностей! Все это Трамп с присущей ему скромностью назвал составными трампизма.

Этим выступлением Трамп, кажется, похоронил надежду на возвращение влияния старого партийного истеблишмента – бушей-чейни. Они  безусловно будут сопротивляться, ставить палки в колеса и пытаться вывести партию из под влияния Трампа, чтобы «оздоровить» ее, но можно не сомневаться, что Трамп, назвавший в своем выступлении поименно каждого республиканца, который проголосовал за его импичмент, сделает все, чтобы отправить его через два года на заслуженный покой, а с ним и его покровителей из старого партийного болота.

Мероприятие, проведенное Американским консервативным союзом, является традиционным смотром имеющегося президентского материала и можно не сомневаться, что мы увидим его ключевых спикеров среди участников республиканских праймериз 2024 года. Звездой первой величины на этом смотре стала губернатор Южной Дакоты 50-летняя Кристи Ном. Ее штат – единственный в стране, где во время пандемии не был закрыт ни один бизнес, где не было объявлено обязательное ношение масок, где продолжали работу школы. Вопреки мрачным прогнозам, отделения скорой помощи Южной Дакоты на пике пандемии приняли всего 600 пациентов. В ее штате самая низкая безработица по стране и одни из лучших экономических показателей. Ном исповедует ортодоксальную консервативную идеологию в центре которой – личная ответственность осведомленного гражданина.

Кристи Ном

Кристи Ном выросла на ферме, после смерти отца, стала ее менеджером, окончила университет, представляла Южную Дакоту в Палате представителей, а в 2019 году стала ее губернатором. Она – именно то, что называется президентским материалом и пока не проявились другие кандидаты, впечатление такое, что ее единственным конкурентом может быть только Трамп.

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments