dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Это обязаны знать все, кто собирается голосовать.

Оригинал взят у arbat в Бенгази и Другие Вопросы

Картина уже выглядит хуже, чем я думал.

Последние Новости о Бенгази

Похоже, что два погибших SEAL были изначально не в консульстве, а в ЦРУшном здании в миле от консульства. Когда началась стрельба, они проинформировали начальство и попросили разрешения пойти на помощь. Им велели не ходить. Они пошли все равно. Эвакуировали кого смогли, вернулись в ЦРУшное здание. Просили военную поддержку. Им отказали. Началась атака на ЦРУшное здание. Все время они находились на связи. Говорили, что они лазером подсветили минометную позицию противника и просили прикрытия самолета Spectre, - про который они знали, что он есть на базе в Сигонелла, - примерно как от Москвы до Питера. Там же был спецназ, но ни он, ни самолет не получили приказ на вылет.

Министр обороны говорит, что они не могли ничего сделать, не зная, что происходит, - но они получали непосредственную информацию от SEAL из ЦРУшной комманды, что им еще надо? Фотографии с дронов? Они имели эти фотографии - там было два беспилотника.

Оба SEAL были убиты минометным огнем, - через семь часов после начала атаки на консульство.

Теперь, пресс-секретарь ЦРУ сказал, что никто из ЦРУ, ни на каком уровне, не давал инструкции "не помогать". Аккуратно выразился. Никто из ЦРУ.

Вот видео программы с Лимбау, где ему звонит кто-то анонимный, и довольно толково объясняет, как это должно работать, - утверждает, что, кроме email, все это должно было попасть немедленно по прямой связи в Situation Room в Белом доме прямо в тот, когда началась атака, и человек, кототый там дежурит именно на этот случай, должен был немедленно донести это до кого-то, кто имеет прямой вход к Президенту. Говорит, что спецназ должен был немедленно, по готовому стандартному протоколу начать подготовку, и их остановили командой из Белого Дома.

Что Скажет Обама?

Ну, ха-ха, смешно, какой-то аноним, мало ли, правдоподобно заливать лбой сможет. Ну, пожалуйста, тогда давайте спросим напрямую у Обамы? Вот тут журналист Колорадского телевидения удостоился редкой возможности, - задать Обаме прямой вопрос. И он задает прямые вопросы:

-- Есть сообщения, что погибшим было отказано в помощи, о которой они просили во время атаки. Справедливо ли говорить Американцам, что они узнают, что произошло - после выборов?

И мы получаем ответ, что эти выборы совершенно никак не относятся к смерти четырех храбрых Американцев. Замечательно. Повезло Обаме, да? Он решает, к чему выборы относятся. Вероятно, к безработице тоже нет. Но это ерунда. Обама объясняет, что никто не хочет разобраться, в том, что произошло, больше, чем он сам! И он, вот, разберется, и накажет тех, кто напал. Репортер повторяет вопрос, на этот раз без предисловий и послесловий,

-- Было ли им отказано в помощи?

И снова получает ответ, что мы, дескать, разбираемся, что произошло, как я уже говорил много раз, когда я узнал, что произошло, я сразу отдал три четких приказа, - спасти тех, кто остался в живых, расследовать, что произошло и наказать тех, кто напал.

Эй, сторонники Обамы, почему ваша гнида не отвечает на вопрос? Он не может сообщить, отказал ли он в помощи, пока он не произвел расследование и не разобрался, что он делал? Если он сам не отказывал, - он не хочет нам это сообщить?

На Что Он Надеется?

Обама точно получал прямую информацию о происходящем. Ему обязаны были доложить, что говорят SEAL, и что показывают беспилотники. Ему, однозначно, сказали, что они просят о помощи. Что он ответил?

Поднимите руку те, кто думает, что есть хоть какая-то вероятность, что на вопрос "поднимать ли в воздух Spectre и самолет спецназа?" - он ответил "да", а не "сначала я хочу получить развернутый доклад от министерства обороны, с полной разблюдовкой возможных сценариев, даю вам три дня на подготовку!"

Какой у него план, - оттянуть новости, выиграть выборы, и сознаться потом? И четыре года править страной после того, как мы узнаем, что он отдал приказ не идти на помощь погибающим людям?
И врал нам об этом?
И пытался свалить все на видео?
И на следующий день полетел в Вегас?

Продолжение Интервью

Кстати, если еще не стошнили, посмотрите продолжение Колорадского интервью. Следующий вопрос,

-- В своем выступлении перед страной, Вы хвалили компанию, которая получила помощь из стимулюса, Abound Solar, Колорадская фирма, связанная с одним из Ващих доноров-миллиардеров. Только что она обанкротилась, и ведется уголовное расследование. Что Вы ответите критикам, которые говорят, что это - колорадская солындра, которая получила деньги благодаря политическим связями и померла?

А теперь, если не лень, прослушайте ответ Обамы, и скажите мне - чего он не упомянул? Ромни хочет возобновить "политику, которая довела нас до этого состояния прежде всего"? Упомянул. Создание рабочих мест? Упомянул. Сокращение дефицита? "Сократить расходы, которые нам не нужны"? Чтобы богатые платили побольше? Прекращение войн? Налоги тем, кто аутсорсит? Образование? Мосты и Дороги? Мы создали миллионы рабочих мест? Упомянул. Упомянул. Упомянул. Упомянул. Он ничего не упустил.

В ответ на этот вопрос, Обама вывалил весь свой "торжественный комплект", до единого словца. Я, признаюсь, такого никогда не видывал. Обычно у политика есть какие-то заготовки, но большинство умеет селективно выбрать что-то подходящее по смыслу, и потом как-то приделать к теме.

Этот? Этот начал говорить, и полное ощущение, что он просто в панике никак не мог сообразить, сказал ли он достаточно, или не мог вспомнить, что его спросили, или просто не мог найти паузу, - каждое предложение в его голове автоматически перетекает в следующее, и он не мог сообразить, в каком месте можно прерваться, чтобы это была законченная мысль.

И он продолжает уговаривать всех прямо скорее голосовать, прямо сейчас, не ждя последнего дня. Скорее, скорее, торопитесь.

Ага. Пока не началось.

П.С. Кстати, репортер-то, а? Не то, что национальные кадры. Вот, сравните. Неплохо, да? До чего дожили, если мы удивляемся, найдя в каком-то Мухосранске репортера, который не работает изо всех сил как личный пропагандон Обамы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments