dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Товарищи из Amnesty International знают кого амнистировать, a кто им "тамбовский волк"

А вот обстоятельно и верно о настоящих друзьях Путина на Западе (особенно обратите внимание на факты о голосовании в бундестаге и на пропутинскую позицию давнего флагмана левых антисемитов The Nation).
Очень удивлён по поводу удивления от поступка AI. Не знаю, может быть сказывается мой израильский опыт, но ничего (от слова вообще) кроме глупости и гнусности, от них я не жду уже лет так 25. Хотя и не спорю: некий "личный рекорд" ребята поставить сумели.В своё время, осенью 1990 года, глядя на "дружеские визиты поддержки" к Саддаму (Рауль Кастро, Даниэль Ортега) я вывел закон "кучкования дерьма". Он весьма широк, но ни разу меня в оценках не подводил.
Применительно к Amnisty International (помимо оголтелой левизны т.н. "правозащитников", переходящей (перешедшей) в откровенный тоталитаризм), это Human Watch Rights, Mahsom Watch, TIPH и другие.
http://www.nautilus.co.il/newspapers/687/norvezhskiy_sindrom
Но с ними - всё вроде как понятно. А я хотел бы обратить внимание на ещё одного участника этого самого "кучкования" - Greenpeace. С какого бодуна? А вот с какого...
Когда евреи начали заселять Эрец Исраэль, тут была пустыня, перемежаемая малярийными болотами. Что не высохло или не сгнило, сгорело в лесных пожарах (напр. в Галилее) или вырубили турки (чисто из практических соображений, чтобы запустить ж/д в Мекку).
То, что есть в Израиле сейчас (это так и называется - "Зелёная черта", поскольку за ней до 1967 года не было ни черта!) - это рукотворная природа, посаженные леса на искусственном орошении (см. ставший историей фильм "Салах Шабати").
Когда несколько лет назад хамасники из Газы начали запускать свои шары-зажигалки, это вызвало ряд крупных лесных пожаров, что поставило регион на грань экологический катастрофы.
Можно было - да и следовало бы! - осудить ХАМАС за огненный терроризм и уничтожение лесов: мы ж не сельва Амазонки, у нас ничего само по себе не вырастет... Но Гринпис предпочёл отмолчаться! То есть, вообще не было сказано ни слова осуждения!
Эггерт совершенно прав, указывая "левую солидарность" в борьбе Запажной цивилизацией; но я бы ещё крепко дополнил бы его список, включив в него и ту дрянь, которая вроде как позиционирует себя "утилитарно-прикладной" и идеологически нейтральной.
Ничего подобного! Все они подчиняются закону "кучкования дерьма", и от них крепко воняет той самой левизной, о которой пишет Эггерт. Кстати, не удивительно, что он опубликовал свою статью на нобе" - на левейшей Deutsche Welle такие публикации давно уже не в чести.

Лично меня удивляет и то, что Сноб опубликовал такой текст. Потому что "Сноб" почти всегда на стороне наших западных либералов.
Кстати, сам я далеко не согласен со всем, что написано у Эггерта, но с этими словами согласен полностью:

Не только эта, но и многие другие правозащитные организации не первый год находятся под серьезным влиянием радикальных левых — сторонников «постколониальной теории» и «интерсекциональности». Все беды мира, по их мнению — от «белой гетеросексуальной патриархии», капитализма, сионизма (читай — государства Израиль), «западноцентричной культуры», христианства, «исламофобии» и «языка ненависти».
Фактически, речь идет о радикальном проекте демонтажа западной цивилизации и затыкании рта всем несогласным с ним. Последнее особенно важно. Конформизм и единомыслие в этой среде такие, что КПСС покажется британским парламентом.
Это чистой воды Оруэлл — демократия без выбора, справедливость без равноправия, демократия без оппозиции. Здесь господствует так называемая cancel culture — культура отмены. В ней человек, когда-либо сказавший что-то, противоречащее господствующей идеологии, должен быть как минимум наказан понижением статуса, а как максимум — унижен и вышвырнут из публичного пространства. Забыт.
Это до последнего времени либо ускользало от внимания российских интеллектуалов, либо намеренно сглаживалось и затушевывалось частью тех из них, кто сам стоит на лево-либеральных позициях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments