dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Про дочку, про маму и про чудо в горах.


Какое счастье, когда мама и дочка по одну сторону баррикад!

Я много раз писал про замечательную Машу Рутенберг, но я не знал, кто её мама. Оказывается про её маму я тоже писал и даже знаю её лично.



Но сначала про радостную новость у Маши и её мамы. Спасли отчима Маши.
Я узнал до этого, что её отчим Саймон упал в ущелье, когда он поднимался на гору Вашингтон.
Это
т потухший вулкан, самая высокая гора в Новой Англии, она находится в соседнем с Массачусетсом Нью-Хемпшире.
И знал, что его искали и спасли:

Thank you so much to everyone who reached out. My stepfather was found by a snowmobile rescue team that arrived an hour ago. He is injured but alive. He fell down a ravine, lost teeth and hurt his head and couldn't get out of the snow, it took rescue team 2 hours to get him out.
(Большое спасибо всем, кто волновался и спрашивал.
Моего отчима нашла команда спасателей на снегоходах, прибывшая час назад. Он ранен, но жив. Он упал в ущелье, потерял зубы, поранил голову и не мог выбраться из снега,
спасателям понадобилось 2 часа, чтобы вытащить его.)


Но сегодня я узнал, кто мама Маши:
From my mom:
I want to thank all our dear friends and family, whose loving care and prayers supported me through this ordeal.
Thank you Masha for always being by my side in trial times.
Your energetic and optimistic presence makes a big difference. My heartfelt thanks and love to Michael Orlov and Igor Aronov who rushed to the scene at my first call and spent the whole night at the mountain coordinating and actively helping the rescue operation. Don't know where would we be now without you guys. My deepest appreciation goes to the rescue team of Mount Washington Avalanche Center forest service led by Frank Carus, volunteers from the Friends of Tuckerman Ravine and Mount Washington Volunteer Ski Patrol. And above all, thank you G-d, for bringing him back alive.


(Светлана Шахнович
18 ч. ·
Я хочу поблагодарить всех наших дорогих друзей и близких, чья нежная забота и молитвы поддержали меня в этом испытании.
Спасибо, Маша, что всегда была рядом со мной в эти трудные часы.
Ваше энергичное и оптимистичное присутствие давало мне силы. Моя сердечная благодарность и любовь Михаилу Орлову и Игорю Аронову, которые прилетели на место происшествия по моему первому звонку и провели всю ночь на горе, координируя спасательную операцию и активно помогая её усилиям. Не знаю, где бы мы были без вас, ребята.
Я глубоко признательнa спасательной команде лесной службы "Маунт Вашингтон Лавинного центра" во главе с Фрэнком Карусом, волонтерам из "Друзей ущелья Такермана" и добровольного лыжного патруля горы Вашингтон. И, прежде всего, спасибо Б-гу за то, что вернул его живым. )

И когда я это прочел, я понял, что знаю и Светлану и Саймона, мы все вместе ехали в автобусе на марш в Вашингтон. А там я снял Светлану вместе с нашей одноклубницей Таней Горлиной.
Копирую запись, где я рассказываю про Светлану и Таню:

https://dandorfman.livejournal.com/2462131.html



На этот раз я хочу поставить видео, на котором вы увидите двух героических женщин, которые практически за сутки сделали невозможное.
Они сами, без всякой поддержки со стороны наших официальных республиканцев сумели организовать поездку, рентовать автобус и собрать людей в этот автобус.
Ну они из тех некрасовских, которые, "коня на скаку остановят, в горящую избу войдут".
Изба действительно уже горела, оставалось два дня, а коня, который надо было останавливать, т.е. автобуса, который надо было рентовать, не было и в помине.
На заседании клуба в воскресенье Таня рассказала, как это происходило.
Oна как бы главная республиканка Бруклайна, где она живет, т.е. она - официальный представитель республиканской партии в этом очень демократическом районе Большого Бостона.
Вот почему, как только она узнала о марше, она обратилась в родной комитет Республиканской Партии Штата Массачусетс с просьбой организовать поездку в Вашингтон на марш, т.е. оповестить желающих и дать деньги на транспорт.
Ответ она получила почти с советской формулировкой: "Мы считаем подобную поездку нецелесообразной". Если короче, её послали, только не в Вашинтон, а в другое место.
Что ж тут удивительного, главный республиканец штата, наш губернатор Чарльз Бейкер официально призвал республиканцев Массачусетса голосовать за... Байдена.
Такие у нас официальные республиканцы в штате. Ho маленькая хрупкая женщина не сдалась и не пошла туда, куда ее послал родной партийный комитет.
Она без родной партии нашла другую некрасовскую женщину, Светлану Шахнович, которую хорошо знала и только они вдвоем все сделали. Они по цепочке при помощи е-mail-oв кинули клич: "Едем!".
На этот клич отозвалось в течение нескольких часов столько людей, что последним откликнувшимся пришлось отказать, мест в автобусе больше не было.
Ну а как же автобус, он ведь стоит большие деньги. Да, действительно сутки рента автобуса стоили 5 тысяч долларов. И Таня и Света заплатили автобусной компании свои 5 тысяч. Решив, что потом, те, кто поедут с ними, частично вернут им эти деньги.
Поездка туда и обратно обошлась каждому пассажиру в 50 долларов. Это очень небольшие деньги за подобную поездку. Если бы мы искали рейсовые автобусы, то самые дешевые варианты были бы в два раза дороже.
Автобус был комфортабельным, водитель - убежденный трампист, так что наш транспорт был выше всяких похвал.
Две трети автобуса русского языка не знали. Цепочка е-mail-oв шла не только по русскоязычным сторонникам Трампа.
Например, рядом со мной сидела довольно симпатичная блондинка по имени Дженнифер, до нee тоже дошел призыв "Едем!". В других моих видео вы увидите почти всех моих попутчиков из этого автобуса.
Но сейчас я хочу показать наших двух замечательных атаманш, Таню и Свету:


Subscribe

  • Никки Хейли оправдывается

    ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ Есть ли будущее у Трампа? Республиканцы спорят о политических перспективах своего вождя «Куда пойдет теперь…

  • Какие люди!

    Первая роль Селезнёвой в кино, роль Сашеньки. Фильм назывался - "Алёша Птицын вырабатывает характер" Оказывается предок Натальи Селезневой -…

  • Обо всём понемногу

    https://kontinentusa.com/okayannye-budni-v-kongresse/ 24 февраля. Окаянные дни или будни в Конгрессе В этом выпуске: Демократы из Конгресса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments