dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Про Соню и не только

В разговоре Елены Приговой с Машей Рутенберг, Пригова вспомнила Вилли Брауна, покровителя Камалы и коррупцию в Сан-Франциско:

https://dandorfman.livejournal.com/2591202.html

Но Маша с ней по поводу Брауна не полностью была согласна, она сказала, что бывшего мэра Сан-Франциско в городе вспоминают с уважением и отзываются о нём тепло. Он много хорошего сделал для города. Она - не единственная. Много раз хорошо отзывался о Брауне и мой двоюродный брат. Я его попросил написать большой текст о бывшем мэре. Но он сказал, что сильно занят и ограничился несколькими словами в ответном е-mail-e.
Вот его краткая характеристика Вилли Брауна:

У меня к Вильке ничего кроме уважения. Человек он талантливый, неординарный. Ну а то, что коррупционер, так ведь никто не поймал. Я знаю (читал) о двух случаях спецопереций ФБР с подсадными утками, попыткой передать взятку, записями переговоров в ресторанах и т.п. - и ничего не смогли. Те люди, кто действительно с ним общался, говорили о нем с уважением.
Да, он ничего не делал просто так, а кто в политике делает? И он не расист, что для черного огромный плюс.
И уже лет 15 у него русская любовница, Соня Молодецкая, по существу - жена.
Кстати, квартира (не дом) у него самая обыкновенная, в приличном, но далеко не самом престижном районе, плюс пару квартир на сдачу (примерно как у меня было в СФ). Никогда не был замечен в дорогих тратах, разве что любит ходить в ресторан за чужой счет. Со своими любовницами всегда расплачивался честно, продвигая их по мере своих сил.
Как политик в штатном Конгрессе и как мэр СФ был весьма компромиссным и деятельным.
За мое время в СФ в городе не было лучшего мэра - это совершенно общее мнение. В политике был явным центристом, Демпартию нашего настоящего времени не переваривает и в своих воскресных заметках в "Кроникл" высмеивал и партию и лидеров регулярно.

Меня в ней заинтересовала личность Сони, я о ней и раньше краем уха слышал. Как это ни странно, Соня, не из Одессы и она не рыбачка. Но баркас свой она всё же причалила к берегу, на котором стоял Вилли.
Решил и вас познакомить с Соней:

Соня Молодецкая, 41-й мэр Сан-Франциско и Камала Харрис









Соня Молодецкая, 41 мэр Сан-Франциско и Камала Харрис

Уилли Льюис  Браун

Американский юрист, политик, миллионер, член демократической партии, член законодательного собрания штата Калифорния, спикер, первый чернокожий мэр Сан-Франциско (41 мэр) (1996-2004). Уилли Браун родился 20 марта 1934 (86) в Техасе в бедной сельской семье, после школы переехал в Сан-Франциско, 1955 закончил местный университет штата Калифорния со степенью бакалавра по политологии.

В 1958 году получил степень доктора юриспруденции в Колледже права Гастингса. В 1964 году со второй попытки был избран в законодательное собрания штата Калифорния. В 1969 году членом демократической партии, в 1980 году избран спикером. С 1996 по 2004 занимал должность мэра Сан-Франциско. После 2004 ушел из политики, но оказывал поддержку губернатору Шварценеггеру и Камиле Харрис.

Прославился не только политической карьерой, но съемками в различных ток-шоу, фильмах и многочисленными романами. Браун состоит в браке с Бланш Витеро  с 1958,  от которой у него было трое детей: Сьюзен, Робин и Майкл. У него четверо внуков, Бесия, Матеа, Матео и Лордес, а также падчерица Тайлер. Пара рассталась примерно в 1976 году, но осталась в браке. У него есть дочь Сидни Браун от политической сборщицы Кэролайн Карпенети.

Blanche Vitero Brown Бланш Витеро Браун (80)

В 90-е Браун познакомился с Камалой Харрис.  Камале было 29 лет, Уилли Брауну 60.  Именно Браун продвигал карьеру Харрис в демократической партии США, благодаря ему она получила место в сенате.  В то время Харрис так и называли "подружка Брауна".

Вот такие плакаты использовали оппоненты Харрис в предвыборной кампании. Намекая каким образом Камала Харрис сделала свою политическую карьеру в демократической партии США.

В 1990 году Харрис начала работать помощником прокурора округ Аламида в своём родном Окленде, специализируясь на делах о половых преступлениях, в 1994 (начала романа с Брауном)  была назначена в калифорнийский Совет по апелляциям на невыплату страховки по безработице (Unemployment Insurance Appeals Board) с окладом 97 тысяч долларов в год (взяла отпуск в офисе окружного прокурора). К концу года эта должность была упразднена.

Браун, пользуясь своей властью назначил адвоката Камалу Харрис в состав Калифорнийской комиссии по медицинской помощи (California Medical Assistance Commission) с окладом 72 тысячи долларов в год, Харрис прекратила работу в комиссии в 1995 году.

В 1998 году Харрис перешла в офис окружного прокурора Сан-Франциско. В 2003 году избрана окружным прокурором Сан-Франциско, занимала эту должность с 2004 по 2011.

На должности прокурора  Харрис вела себя так вольготно, что мэр Окленда Джери Браун  инициировал по этому поводу расследование по подозрению в злоупотреблении полномочиями, но нарушения в действиях Харрис не были выявлены.

Именно Браун помог Харрис замять скандал,  когда работник криминалистической лаборатории подделал исследования кокаина, а сам наркотик, направленный на анализ, украл. Харрис попыталась замять историю и не сообщила о ней гособвинителям и адвокатам подозреваемых. В результате пришлось закрыть около тысячи дел, связанных с наркотиками, пишет Politico.

Хотя Браун и Харрис утверждают, что расстались в 1995, отношения они поддерживали до тех пор пока Харрис не стала генеральным прокурором Калифорнии в 2004. А помощь Харрис Уилли Браун оказывал даже после того как ушел с поста мэра Сан-Франциско.

Камала очень хотела стать миссис Браун и женой мэра Сан-Франциско, но на всех публичных мероприятиях Браун появлялся с женой Бланш и детьми.

Злые языки утверждают, что Харрис флиртовала с Бараком Обамой, с которым они знакомы с 2004 когда Обама баллотировался в сенат. Барак Обама назвал ее "самым красивым прокурором". За это ему пришлось публично извиниться, так как его обвинили в сексизме. А еще сплетники утверждают, что он получил хорошую взбучку от Мишель.

В 2001 у Харрис был роман с Монтель Уильямсом. Монтель Уильямс американский телеведущий, оратор, лоббист, активист. Роман был коротким, после разрыва с Харрис Уильямс быстро женился на другой женщине.

В 2014 Харрис вышла замуж за юриста Дуга Эмхоффа.

Может и Байден выбрал Камалу не просто так?

После Камалы Харрис Уилли Браун встречался с политическим сборщиком средств (political fund raiser) Кэролин Карпенети (1972), в 2001 у них родилась дочь Сидни.  Карьера Кэролин тоже резко пошла в гору после романа с Брауном. Бизнесвумен, писатель, благотворитель, основатель разных фондов и тд.

В 2002 Уилли Браун познакомился с Соней Молодецкой.

В 2002 в ресторане Вилли Браун познакомился с Соней Молодецкой. Браун был в компании своей подруги Кэролин Карпенети, которая только родила дочь Сидни, а Соня была со своим мужчиной. Соне было 30, Уилли Брауну 76 лет. Но это не помещало им понять что они любят друг друга. Через месяц пара стала жить вместе.

Умница, красавица, модница, активистка Соня Молодецкая родилась в апреле 1972 в СССР. Родители Евгений и Алла Молодецкие, есть брат Артем. В настоящее время Соня живет в Сан-Франциско и ведет гламурную жизнь, которую ей обеспечивает ее давний бойфренд Уилли Льюис Браун. Икона моды и стиля, редактор журнала Haute Living Magazine.

Cоня Молодецкая звезда светской жизни Сан-Франциско. Оперы, выставки, модные показы, благотворительные мероприятия не проходят без участия Сони.

В 2016  Молодецкая дала интервью журналу Forbes, в котором рассказала как ее семья жила в СССР, что ее родители скрывали от детей, что они евреи. Соня рассказала, что любовь к моде у нее с детства, что все женщины в СССР сами шили и конструировали одежду потому что купить что то модное было невозможно. А чувство стиля ей привила мать, которая "не вышла бы выбросить мусор без прически и макияжа". Несмотря на любовь к моде  Соня училась на инженера.

В 1994 году семья Молодецких решила эмигрировать их СССР в Америку. Причиной эмиграции стали угрозы, которые получал отец, который к тому времени владел несколькими ресторанами. Опасаясь за жизнь они переехали жить в Сан-Франциско.

Алла (слева) и Соня (в центре) Молодецкие

Модой Соня увлеклась когда устроилась продавцом в обувной магазин.  В обувном магазине Молодецкая работала недолго, быстро перешла в более высокую моду. Ее наняли продавцом в элитном бутике Wilkes Bashford в Пало-Альто. Позже Молодецкая открыла собственный бутик на Каштановой улице в Сан-Франциско в 2006 году. Но компания не пережила финансовую рецессию. Другой ее опыт продаж включал работу в Saks и Bloomingdales.

С тех пор ее карьера только шла в гору. Сейчас она является главным редактором стиля Haute Living, журнала о роскошном образе жизни со штаб-квартирой в Майами. Журнал описывает Молодецкую как «вулканического модератора, любителя риска и модного бунтаря». Она также является основателем и креативным директором модной линии Major Obsessions.

Попробовала себя Соня и в политике, в 2010 Молодецкая работала в комиссии по правам мигрантов. Тогдашний мэр мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом попросил Молодецкую работать в Комиссии по правам иммигрантов.

Посмотреть полностью: https://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/184496_sonya-molodetckaya-41-mer-san-frantcisko-i-kamala-kharris

Соня является организатором конкурса Miss Russian San Francisco.

По поводу своих отношений с Уилли Брауном Соня говорит, что они любят друг друга. Браун звонит ей 5-6 раз в день, по выходным они ходят в ресторан, так как она не любит готовить.

В 2015 Брауна застукали в компании двух молодых азиаток, но Соню это мало волнует. "Верен ли он мне? Не думаю, что ради меня он изменился. Он всегда был плейбоем".



Посмотреть полностью: https://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/184496_sonya-molodetckaya-41-mer-san-frantcisko-i-kamala-kharris




На закуску, видео с Соней, в оригинальной публикации его нет, я нашел это видео в ФБ Сони:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments