dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Мне мой френд из Болгарии задал вопрос в связи с переводом из "Вашингтон Пост"

Вот его вопрос:

New comment by svetozarbg on an entry in dandorfman.
DeleteFreezeScreen
А почему более бедные сельские округа не могут голосовать в выходные дни?

Я подумал, что не только этот пункт но и вся статья в целом вызывает вопросы.
И главный вопрос, зачем я вообще эту тягомотину переводил, да еще полностью?
По поводу конкретного вопроса Светозара.
Ну, по логике демократов, бедные селяне с раннего утра до поздней ночи должны быть заняты крестьянским трудом, в 4 утра встать, корову подоить, потом свиньям корм задать, потом в поле, пахать, полоть косить и так день-деньской, без выходных и праздников, так что у настоящего сельского труженника никаких выходных нет.
Но это в их представлениях о бедных сельских труженниках. На самом деле, округа, где живут бедные избиратели, это округа, где в основном живут иждевенцы на социальных пособиях. Т.е., люди, которые поколениями не работают и времени у них в воскресные дни более чем достаточно для голосования, так же как и в остальные дни недели.

Но возвращаюсь к теме самого перевода в целом.

Вот как демократы иллюстрируют борьбу республиканских законодателей на уровне штатов за честные выборы.

У нас теперь, как и в СССР надо читать между строк. Например, если писали о вреде сахара и животных жиров, это значило, что сахар и сливочное масло исчезнет из свободной продажи и то и другое будут выдавать только по талонам.
В частности, и эта статья в "Вашингтон Пост" напрямую хочет донести до читателя две мысли:

Во-первых, что некоторые гнусные республиканцы хотят помешать нынешней лёгкости доступа к избирательным урнам. (Добавлю от себя, кому угодно в том числе и негражданам и нелегалам и тем, кто решил проголосовать дважды на разных участках и тем, кто якобы отправляет конверты по почте от каких-то реальных избирателей, а на самом деле открывает какие-то левые конверты из непонятно откуда взявшегося мешка, где вложены бюллетени, которые пришли даже от мертвецов с кладбища)

А во вторых, не все среди республиканцев такие сволочи и их здоровая часть активно борется с ограничениями избирателям, которые хотят установить республиканские расисты и супермасисты.

Но я в этой публикации нашел для себя очень понравившуюся мне информацию, именно из-за этой информации, я и перевел весь её текст.
Дело в том, что последняя речь Трампа, та речь из-за которой ему устроили второй цирк под названием "импичмент" в своём главном содержании была призывом бороться за честные будущие выборы.
Он сказал своим слушателям, что они должны требовать в своих штатах такой системы голосования, которая исключит в будущем возможность фальсификаций.
Это было его главным политическим завещанием.
Он даже говорил о деталях этой борьбы за честные выборы. Не атаковать Капитолий, что ему приписывают, а требовать введения фотографических ID которое будут заранее получать те, кто является гражданином США.
Сейчас любой человек, и обладатель грин-карды и нелегал, если он зарегистрируется по определенному адресу, где он живет и этот адрес совпадает с границами округа, может спокойно идти голосовать, хоть на самом деле голосовать может только гражданин США.
Кроме того Трамп напомнил, что больше всего нарушений происходит из-за голосования по почте, поэтому голосование по почте должно быть сведено к минимуму.
Ну и т.д и т.п.
Т.е., наш президент говорил о будущих выборах, выборах, где мошенникам будет сложно мошенничать.
И он напомнил, что систему голосования устанавливает каждый штат самостоятельно. И если именно данный штат будет требовать ID с фотографией, да еще ID, где гражданство проверено заранее при получении документа, то тогда неграждане голосовать не смогут, и никто не сможет проголосовать за другого, в том числе и за умершего, т.к. избиратель должен показать своё собственное лицо, соответствующее фотографии в ID.
Это была самая важная часть его выступления.
Но до вчерашней публикации я думал, что эту самую важную часть республиканцы на местах пропустили мимо ушей и не делают ничего.
Оказывается, я ошибался.
Делают!
Создают комитеты за честные выборы, как это написано в "Вашинтон Пост", и почти во всех штатах пытаются законодательным путём установить все правила, которые резко ограничат возможность вбросов и фальсификаций.
Эти законопроекты на уровне штатов, если они пройдут там, где за них проголосует большинство законодателей в штате, станут законами и тогда мошенникам придется туго.
Вот почему половина статьи в "Вашингтон Пост" посвящена демагогическим воплям мошенников о том, что эти законопроекты придумали расисты. И что они ограничивают права чернокожих.
Разумеется, никакие права чернокожих граждан они не ограничивают. Если черные хотят голосовать и если они - граждане, им безусловно выдадут удостоверение с фотографией и фотографию им при выдаче удостоверения сделают бесплатно.
И они пойдут и проголосуют. Но тем, кто использует черное пушечное мясо в войне против республиканских кандидатов, будет сложнее. И поэтому они расшумелись и раскричались.
Старый принцип, "Кому это выгодно", вполне подходит к нынешней ситуации. Сохранить её выгодно тем, кто мошенничает. Поэтому они сражаются и за почтовое голосование и за голосование без фотографического ID с подтвержденным гражданством избирателя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments