dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Pеспубликанцы в штатах пытаются поменять правила игры, чтобы остановить фальсификации, но...


Никаких удостоверений!





State GOP lawmakers propose flurry of voting restrictions to placate Trump supporters, spurring fears of a backlash
Moй перевод публикации из Вашингтон Пост

Законодатели Республиканской партии штата предлагают серию ограничений на голосование, чтобы успокоить сторонников Трампа, опасаясь их негативной реакции

Amy Gardner 17 минут назад

Законодатели штатов от Республиканской партии по всей стране предложили серию ограничений на голосование, которые, по их словам, необходимы для восстановления доверия к выборам в США, чтобы попытаться успокоить сторонников бывшего президента Дональда Трампа, которые верят его ложным утверждениям о том, что результаты 2020 года были сфальсифицированы.



Но эти усилия разделили республиканцев, т.к. некоторые из которых предупреждают, что они выставят Республиканскую партию как партию подавления избирателей и дадут демократам возможность мобилизовать своих сторонников в преддверии среднесрочных выборов 2022 года.

Предложения включают меры, которые ограничат право голосовать по почте и запретят использование почтовых ящиков для голосования.
Один из законопроектов в Джорджии запрещает досрочное голосование по воскресеньям, что критики быстро назвали вопиющей попыткой помешать провести Souls to the Polls, мероприятие Демократической Партии направленное на чёрных прихожан в последнее воскресенье перед выборами.
(Вот здесь подробней про это движение:
https://soulstothepollsmke.org/)



К штатам, где такое законодательство рассматривается, также относятся Аризона, Флорида, Техас, Пенсильвания, Мичиган и Висконсин.

Сторонники ограничений говорят, что эти действия необходимы, потому что много избирателей верят ложным утверждениям Трампа о том, что президент Байден победил на выборах 2020 года путем широко распространенного мошенничества.

«Целью нашего процесса здесь должна быть попытка восстановить доверие нашей общественности к нашей избирательной системе», - сказал Барри Флеминг, депутат штата из Эванса, штат Джорджия, и председатель недавно сформированного Специального комитета Палаты представителей по вопросам честности выборов.

Другие республиканцы в Джорджии говорят, что затруднение голосования без доказательств проблемы, из-за которой возникла необходимость в ограничениях, вызовет опасную реакцию со стороны демократов.
Они говорят, что эти усилия в основном демонстрируются, чтобы успокоить самых ярых сторонников Трампа и оказывают давление на лидеров республиканских законодательных органов, чтобы те помешали принятию всех этих мер.

Их обеспокоенность резко возросла после штурма Капитолия толпой сторонников Трампа, откликнувшейся на риторику Трампа, которая, по словам некоторых республиканцев, угрожает доминировать в среднесрочном цикле 2022 года, если они не найдут способ её преодолеть.
Следователи госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера, министерство юстиции и бюро расследований Джорджии не обнаружили доказательств широко распространенного мошенничества, а окружной прокурор округа Фултон в настоящее время расследует попытки Трампа опровергнуть результаты, полученные штатом.

[Прокуратура Джорджии возбудила уголовное дело о попытках Трампа опровергнуть результаты выборов]

«У многих республиканцев все еще есть аппетит к подобным вещам, но он не очень сильный», - сказал республиканский стратег в Джорджии, который на условиях анонимности откровенно обсудил внутрипартийные дебаты.
«Это просто дает демократам бейсбольную биту, чтобы победить нас».

Это избиение уже началось. После того, как в четверг Флеминг представил масштабное предложение с такими положениями, как новые жесткие требования к идентификации при запросе бюллетеня для заочного голосования и запрет на «утепление очереди» внепартийными группами волонтёров, включая такие действия, как раздача воды в теплую погоду или одеяла в холодную погоду - демократы и защитники избирательных прав набросились.
на него:

«Барри Флеминг знает, что чернокожие избиратели в Джорджии, скорее всего, будут использовать часы личного досрочного голосования в выходные или праздничные дни, и он знает, что именно чернокожие избиратели являются причиной того, что демократы Джорджии выиграли два места в Сенате США в прошлом месяце», - сказал Сет Брингман, пресс-секретарь "Fair Fight Action", организации по праву голоса, основанную бывшим кандидатом в губернаторы от Демократической партии Стейси Абрамс. «Его намерения не могут быть более прозрачными».

Согласно анализу Fair Fight Action, темнокожие избиратели составили 36 процентов тех, кто проголосовал досрочно и лично прошлой осенью в те дни, когда Флеминг хочет устранить такую возможность.

Аунна Деннис, исполнительный директор Common Cause Georgia, сказала, что она находит одно положение в законопроекте Флеминга особенно отвратительным: запрет на досрочное голосование по воскресеньям.
Республиканцы возразили, что эта мера предназначена для того, чтобы уравнять правила игры между более богатыми округами, которые могут позволить себе голосование в выходные дни, и более бедными сельскими округами, которые это сделать не могут.

Но Деннис, которая сама чёрная, сказала, что видит более гнусную цель в предложении, которое перевернет Souls to the Polls, давнюю традицию в черных общинах голосовать сразу после церкви в воскресенье перед выборами.

«Есть такая гордость за возможность одеться в свой лучший воскресный костюм и проголосовать со своей семьё и со своими соседями», - сказалa Деннис.
Как работающая мать-одиночка, по словам Деннис, она также считает, что это предложение исключит возможность для избирателей жонглировать сложными графиками.

По данным Центра правосудия Бреннана, аналитического центра по гражданским правам, законодатели-республиканцы в 33-x штатах разработали более 165 законопроектов по ограничению голосования только за этот год - более чем в четыре раза больше, чем на прошлые годы. Группа объяснила всплеск активности «серией необоснованных и расистских обвинений в мошенничестве на выборах» и обвинила законодателей в «негативной реакции на историческую явку избирателей» в прошлом году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments