dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И ещё (UPDATE)



Смерть титана

На 70-м году жизни скончался Раш Лимбо - пожалуй, величайший радиоведущий в американской истории. Его карьера влиятельного политического комментатора пережила шестерых президентов США - и закончилась только теперь, при Байдене, из-за рака лёгких.
Лимбо с университетской скамьи увлёкся радио. Тогда казалось, что сам этот медийный формат себя изживает и скоро будет полностью уничтожен телевидением. Но Лимбо видел в нём серьёзный потенциал. Ведь, будучи стагнирующей отраслью, радио имело очень низкий порог входа.
В 80-е там мог начать работать почти кто угодно - причём с любыми взглядами. Этим и воспользовался Лимбо: ни на какое телевидение его бы не взяли из-за “неправильных” идеологических убеждений, а на радио он мог позволить себе говорить всё, что захочется.
Лимбо сделал себе имя, став консервативным критиком Буша-старшего и его неудачных решений. На праймериз-1992 он поддержал Пэта Бьюкенена, чью кампанию тогда бойкотировали все либеральные медиа. Благодаря поддержке Лимбо Бьюкенен смог получить 23% голосов.
Но общенациональная известность пришла к Лимбо уже при Клинтоне. С самого начала тот погряз в бесконечных скандалах - от коррупции (дело Whitewater) до приставания к женщинам. Лимбо был единственным, кто умел доходчиво и внятно объяснить о грехах Клинтона простым американцам.
Именно Лимбо в ту эпоху смог сломать либеральную монополию на контроль над информацией. По его стопам пошли другие нынче популярные ведущие - Шон Хэннити, Гленн Бек или Лора Инграм.
Консервативное телевидение в США зародилось с момента образования Fox News в 1996 году. Первые консервативные новостные порталы, вроде WND или Drudge Report, возникли ещё позже. Они все лишь следовали в курсе той медийной революции, которую за 10 лет до них начал Лимбо.
На протяжении 25 лет Лимбо оставался самым популярным радиоведущим в США с аудиторией под 30 млн человек. Он вдохнул новую жизнь в радио и доказал, что оно может развиваться как альтернативная телевидению индустрия - с настоящей свободой слова и разнообразием мнений.
Rest in Peace.


https://t.me/malekdudakov/3432

UPDATE:

А в Голливуде - праздничное настроение:

https://www.breitbart.com/entertainment/2021/02/17/hollywood-celebrities-celebrate-rush-limbaugh-death-cancer-killed-the-cancer/

Ignoring any sense of taste or decorum, the stars piled on with nasty insults, including actress Amber Tamblyn, who wished Rush Limbaugh to “RIP” — “Rot In Purgatory,” and her husband, actor David Cross, who declared that “cancer killed the cancer.

Kirk Acevedo
@kirkacevedo

One bigot dead.
Waiting for the rest to join him.


(Игнорируя какое-либо чувство вкуса или приличия, звезды обрушились на покойного с оскорблениями, в том числе актриса Эмбер Тэмблин, которая пожелала Рашу Лимбо «RIP» - «Гнить в чистилище», и ее муж, актер Дэвид Кросс, который заявил, что «Рак убил рак."

Кирк Асеведо
@kirkacevedo

Один изувер мертв.
Жду, пока остальные присоединятся к нему
.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments