dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Он был первым

После смерти Эндрю Брайтбарта, это самая большая потеря среди наших идеологических лидеров.
Именно Раш Лимбо стал первым человеком, который прорвал сплошную стену левых СМИ, первым, кто начал говорить правду в прямом эфире. И говорил её до самой смерти.



Раш Ли́мбо (англ. Rush Limbaugh; полное имя — Раш Хадсон Лимбо III (Rush Hudson Limbaugh III), р. 12 января 1951 - 17 февраля 2021) — американский консервативный общественный деятель, ведущий The Rush Limbaugh Show[en], транслирующегося на территории США компанией Premiere Networks и являющегося высокорейтинговым разговорным радиошоу в стране. В 2008 году Лимбо подписал контракт на 8 лет на сумму $400 000 000 с компанией Clear Channel[3].

Он вырос в семье, известной своими республиканскими взглядами на протяжении долгого времени, и начал работать на местной радиостанции в 16-летнем возрасте. В 1984 году, после серии радиопроектов, Лимбо начал работать ведущим разговорного шоу на радиостанции KFBK в Сакраменто, Калифорния, которая и сейчас входит в состав его программы. Его программа уникальна отсутствием приглашённых гостей и основана на консервативном анализе происходящих событий. Он переехал в Нью-Йорк в 1988 году, где договорился с радиостанцией WABC о национальной трансляции своего шоу. Передача постепенно набирала популярность, и Раш Лимбо начал становиться знаменитым.

В 1990-х его слава повысилась за счёт писательской деятельности и телевидения. Он стал автором бестселлеров «The Way Things Ought to Be» (1992) и «See, I Told You So» (1993). С 1992 по 1996 года Лимбо вёл получасовое ток-шоу на телевидении.

Раш прославился своими обвинениями в адрес мейнстримовых американских СМИ за либеральный уклон, являясь при этом сторонником консервативных ценностей.

Раш Хадсон Лимбо III родился в городе Кейп-Жерардо, Миссури, и был сыном Милдред Кэролайн Лимбо (урождённой Армстронг) из Арканзаса и Раша Хадсона Лимбо-младшего, адвоката и летчика-истребителя Второй мировой войны, служившего в театре военных действий Китай-Бирма-Индия. Его мать родилась в городе Серси.

В его семье было много юристов, включая его деда, отца и брата Дэвида. Здание суда в родном городе Раша названо в честь его деда.

 В 1987 году Федеральное агентство по связи отменило Доктрину Справедливости, по которой радиостанции были обязаны предоставлять время для ответов по спорным вопросам всем сторонам. С этого момента они получили возможность представления редакционного комментария, не имея необходимость для представления противоположных взглядов. Дэниел Хеннинджер написал в передовице «The Wall Street Journal», что 'Рональд Рейган разрушил эту стену (Доктрину Справедливости) в 1987 …, и Раш Лимбо был первым человеком, объявившим себя освобожденным от тирании либеральных  СМИ.

В декабре 1990 года журналист New York Times Льюис Гроссбер написал, что Раш Лимбо имеет «больше слушателей, чем любой другой ведущий разговорного шоу» и охарактеризовал его стиль «балансирующим между серьёзной лекцией и политическим водевилем»[ Популярность радиоведущего выросла во время войны в Персидском заливе за счёт его поддержки военных действий и неустанных насмешек над сторонниками мира. Программа стала более популярной и получила доступ на радиостанции с большей аудиторией, достигнув национальной трансляции на более чем 650 станциях.

В 1992 году демократ Билл Клинтон был избран Президентом Соединённых Штатов Америки. Лимбо сатирически относился к проводимой им и Демократической партией в целом политике. Когда в 1994 году республиканцы заняли большинство мест на промежуточных выборах в Конгресс, то они предоставили Рашу Лимбо почётное членство в партийном собрании. Это событие подтвердило его статус важной фигуры на национальной политической сцене.

Лимбо предал огласке информацию о своих личных проблемах в конце 2001 года. Тогда он признал, что практически полностью потерял слух, хотя самоотверженно продолжал вести своё шоу. В дальнейшем Раш смог практически полностью восстановить свой слух за счёт кохлеарных имплантатов.

В 2003 году Лимбо некоторое время работал комментатором на спортивном канале ESPN. Он покинул сезон NFL 2003 года на несколько недель из-за своих комментариев относительно квотербека Донована Макнабба, которые стали объектом для обвинений в расизме. Текст комментария: «Я не думаю, что [Макнаббу] будет лучше от этого. Мы имеем здесь небольшое социальное беспокойство в NFL. Я думаю, что медиа были слишком предвзяты по отношению к хорошему чёрному квотербеку. Их интересуют талантливые чёрные тренеры и квотербеки. Я думаю, что здесь есть небольшая надежда, вложенная в Макнабба, и у него есть кредит доверия от команды, которые он не заслуживает.. Защита несёт на себе эту команду.»[14] Например, один из спортивных комментаторов воспринял эти слова как расистские и по отношению к себе и своим коллегам[ Другие спортивные аналитики посчитали, что точка Лимбо была принята «многими футбольными фанатами и аналитиками» и это…абсурдно заявить, что спортивные медиа не переоценили Макнабба, потому что он чёрный."[16]

На 2008 год его программа выходила на 600 радиостанциях, её примерная аудитория составляла больше 20 миллионов человек.

Раш Лимбо представляет консервативное крыло Республиканской партии. Имеет крайне правые, консервативные взгляды, в результате чего часто вступает в конфликт с представителями более умеренных республиканцев. После крайне резких высказываний в адрес нового президента Обамы Раш подвергся критике со стороны лидера республиканцев Майкла Стила, однако после возмущений со стороны крайних консерваторов Стил был вынужден извиниться перед популярным радиоведущим.

Является одним из самых радикальных противников Демократической партии и президента Барака Обамы. В марте 2009 года пригласил к участию в дебатах Обаму, мотивируя тем, что президент «один из самых одаренных ораторов нашего времени, так что я думаю, господин президент, вы с радостью воспользуетесь такой возможностью»[22].

В конце 2009 года по опросу CBS News 60 Minutes и журнала Vanity Fair признан самым влиятельным консерватором США.

В 2005 году Раш Лимбо написал в передовице «The Wall Street Journal»:


  • Мне нравится быть консерватором. Мы, консерваторы, гордимся своей философией. В отличие от наших либеральных друзей, которые постоянно ищут новые слова, чтобы скрыть свои истинные убеждения, и находятся в состоянии постоянного переосмысления, мы верны нашим идеалам.

  • Мы уверены в наших принципах и энергичны в их открытом продвижении. Мы верим в свободу личности, ограничения деятельности правительства, капитализм, верховенство закона, веру, свободное от расизма общество и национальную безопасность.

  • Мы поддерживаем школы, субсидии промышленному производству, снижение налогов, реформу социального обеспечения, религиозные организации, права домовладельцев и войну с терроризмом.

  • И в своей основе мы признаем и отмечаем самый великий руководящий документ, когда-либо ратифицированный любой нацией — американскую конституцию. Наряду с декларацией независимости, которая признает данное Богом наше естественное право быть свободным, на её основе построено наше государство и наше процветание.

  • Мы, консерваторы, никогда не бываем более сильными, чем при продвижении наших принципов

3 февраля 2020 года в ходе радиоэфира сообщил о том, что врачи диагностировали у него прогрессирующий рак лёгких Умер от рака легких 17 февраля 2021 г. Flood, Brian (February 17, 2021)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments