dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Зеленая, такая зелёная, аж до посинения


Зимний блэкаут
Очередная победа принципов “зелёной экономики” происходит на наших глазах в США. Западное полушарие накрыл необычайный циклон, который принёс с собой очень низкие температуры, которые доходят до -30ºC на севере Америки и до -15ºC в южных штатах.
Американцы вновь столкнулись с веерными отключениями электричества. Если летом они были вызваны пожарами, происходящими из-за обветшалых линий электропередач, то теперь причина стала ещё более показательной - турбины ветряков просто не могут работать при таком морозе.
На “экологически чистые” ветрогенераторы в США приходится больше 7% производства электроэнергии. В отдельных штатах вроде Техаса они производят 25% от всей энергии. Именно там и случился полный энергетический коллапс в условиях необычно холодной зимы.
Теперь ветряки приходится обрабатывать антиобледенителями с вертолётов, с колоссальными затратами топлива и выбросами углекислого газа в атмосферу. Вот такая она - “чистая энергетика”, как обычно вовсе не про чистоту, а лишь про освоение “зелёных грантов”.
В юго-западных штатах Америки стоимость электричества за одну ночь подскочила с обычных 25 долларов за мегаватт до 9,000 долларов (!). В то время как три миллиона жителей Техаса и Луизианы сидят без света и тепла, ожидая спасения от матушки природы.
То ли ещё будет: политика Байдена по постепенной остановке добычи нефти на федеральных землях может прикончить добычу углеводородов в Мексиканском заливе, что сделает южные штаты США ещё более зависимыми от чудес “зелёной энергетики”.
Вероятно, такие веерные отключения электричества, или “блэкауты”, в условиях торжества “зелёных идей” станут делом привычным, постоянным и ежесезонным. Слишком жаркое лето или холодная зима? Добро пожаловать в 18 век, без электричества и при свечах. Зато экологично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments