
"Новая газета" главный печатный орган российской оппозиции, постоянно обливала грязью Трампа. Исключением была Латынина.
Но теперь они подтянулись к западным факчеккерам и решили заниматься опровержениями "ложных" фактов в своих собственных публикацияХ.
Суть наших собственных американских факчеккеров хорошо передана в этой карикатуре:

Ну а теперь посмотрим как к этим факнутым чеккерам подтягиваются факчеккеры из Москвы.
Они опубликовали большой текст кинорежиссера Константина Богомолова, про которого я раньше не слышал:
https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/10/89120-pohischenie-evropy-2-0
Советы Богомолова, которые касаются России меня не касаются, это дело российских жителей, что им делать.
Но, когда он описывает фашисткое поведение монопольных владельцев гигантских соцсетей в Америке, я с ним полностью согласен, хоть, как известно благодаря исследованию нью-йоркских "ученых", которое сделано на деньги тех же монопольных владельцев, в соцсетях конечно же не затыкают рот всем, кто не согласен с Линией Партии.
Я об этом писал вот здесь:
https://dandorfman.livejournal.com/2572309.html
А Богомолов пишет вот что:
Идеальным инструментом этой новой репрессивной машины стали социальные сети. Ее условными сотрудниками — все «добропорядочные» и «сетево» активные граждане. Они не носят форму, у них нет дубинок и шокеров, но у них есть гаджеты, обывательская жажда власти и потаенная страсть к насилию, а также стадный инстинкт. У них нет юридических прав, но они берут себе моральное право. А в свете последних событий в США очевидно, что
они не просто самоорганизующаяся сетевая толпа — они поддержаны властью, новым Министерством Правды в лице хозяев интернет-гигантов.
Сети дали этим новым насильникам анонимность, бесконтактность и — как следствие — безнаказанность. Виртуальная толпа, виртуальное линчевание, виртуальная травля, виртуальное насилие и реальная психическая и общественная изоляция тех, кто идет не в строю. Они — эти сетевые стукачи и вертухаи — умело играют на вечном страхе человека остаться одному против всех.
В нацистском государстве художник мог лишиться работы и жизни из-за своего «дегенеративного» искусства. В «прекрасном» западном государстве будущего художник может лишиться работы, поскольку поддерживает не ту систему ценностей. Впрочем, уже не только художник, фигура влияния.
Ситуация развивается стремительно, и сегодня любой скромный научный сотрудник какого-нибудь заштатного американского института или просто мирный и вполне себе успешный студент может быть изгнан из стен заведения за «не то» мнение о текущей политической или общественной жизни. А так как осуществляет эти репрессивные меры общество, а не государство, репрессии именуются акцией общественной солидарности, освящаются праведным гневом «свободных» и «прогрессивных» людей, требующих от несогласных присесть на колено и в этом случае готовых милостиво даровать им право работать и творить. Так человека подводят к самокастрации как единственному способу выжить в этом новом оруэлловском государстве.
И конечно прав Богомолов а не продажные нью-йоркские "ученые", несмотря на то, что Богомолов живет в России, а ученые - из NYU.
Отповедь Богомолову даёт другой режиссер, Иван Воропаев:
https://novayagazeta.livejournal.com/14336451.html
И он конечно в струе, т.к. вместе с остальными авторами "Новой газеты" поддерживает борьбу против расиста Трампа из Польши:
Я живу в Польше уже 12 лет и вот только несколько лет назад по-настоящему стал понимать, что это за модель общества, которую пытается построить так называемая европейская цивилизация. Я не буду говорить про США, потому что хоть я и бываю там, и даже немного работаю, но все же я не могу сказать, что до конца понимаю те процессы, которые там происходят, кроме, пожалуй, двух. Первый — это борьба с расизмом. Второй — борьба против Трампа. Мне кажется, я мог бы описать суть этих процессов, и это также бы отличалось от позиции, изложенной Богомоловым, но поскольку я в США не живу, то лучше и касаться этой страны не буду.
Т.е. в Америке он не всё понимает, за исключением правильной деятельности BLM и борьбы против расиста Трампа. Здесь он разбирается. Ему из Польши хорошо видно, насколько правы те, кто борется против этого рыжего гада.
Разбирать полностью этот ответ, за исключеним процитированного я тоже не собираюсь, там написаны просто глупости, которые мы читаем в наших собственных прогрессивных СМИ.
Но вернёмся к факчеккерам из "Новой газеты".
Им не понравилась вот эти несколько слов из текста Богомолова:
... и даже детей, предающих своих родителей, — так случилось недавно в США, когда девочка-демократка сдала своих родителей-трампистов полиции*, узнав, что они участвовали в протестах и штурме Капитолия.
Они снабжают эти строки "звездочкой" для сноски, а в своей сноске как раз и занимаются факчеккингом. Вот таким:
*По всей видимости, автор смешивает несколько событий в одно, при этом недостоверно передавая факты. Редакция «Новой» не нашла никаких подтверждений того, что в США «девочка-демократка сдала своих родителей-трампистов полиции». При этом, вероятно, автор имел в виду инцидент в семье 18-летней Хелены Дьюк из Массачусетса, которая укорила в твиттере свою мать-республиканку, увидев ее на кадрах в социальных сетях: на видео мать дралась с афроамериканской женщиной во время беспорядков в Капитолии.
Начну с того, что никакой драки не было. Это враньё. Чернокожая женщина-полицейский просто ударила Терезу Дьюк, мать Хелены, кулаком в нос и сломала ей нос.
Тереза ни в какую драку с этом садисткой в полицейской форме вступать не собиралась. И именно на видео это прекрасно видно:
Смотрите начиная с 16-й секунды, там все хорошо видно:
Получается, что соврала именно "Новая газета".
Дальше Богомолов пишет именно то, что произошло. Любящая дочка, увидев, как её матери ломают нос, сообщает граду, миру и FBI через твиттер, что это гадина, которую она увидела на видео, её мама.
И именно эта гадина, кроме того, что она поехала в Вашингтон защищать расиста Трампа, еще не пускала её на демонстрацию BLM.
В общем, эта дочка, наш американский Павлик Морозов.
Сдала её дочка, конечно сдала.
После такого доноса сознательной дочки, руководство госпиталя, где более десяти лет работала Тереза, выкинуло её на улицу, т.е. её уволили за то, что она участвовала в протрамповских протестах.
Вот описание того, что произошло из нашей местной газеты "Бостон Геральд":
https://www.bostonherald.com/2021/01/15/therese-duke-i-did-nothing-wrong/
Now Therese Duke’s bloodied face and name are forever plastered across the internet. She says she’s “getting threats.” She’s lost her job of more than a decade and fears she won’t be able to find another.
“I did nothing wrong,” Duke told the Herald. “I was the one who was assaulted.”
Duke said she was among a crowd of “like-minded” supporters of President Trump walking the streets of Washington, D.C., on Jan. 5 “looking for a place to eat” when the trouble began. Police reports say a pro-Trump group and a “counter-protest” group were demonstrating around Black Lives Matter Plaza near the White House.
The fallout worsened when Duke’s daughter, Helena Duke, blasted out her family members’ names on social media with photos capturing the incident. In one tweet, she wrote, “hi mom remember the time you told me I shouldn’t go to BLM protests bc they could get violent…this you?”
“It obviously took me a lot of emotional processing, some guilt, obviously, as my family,” Helena Duke told the Herald.
But the FBI was asking for names of those involved in the violence, she said.
(Теперь окровавленное лицо и имя Терезы Дьюк навсегда разлетелись по Интернету. Она говорит, что ей «угрожают». Она потеряла работу и боится, что не сможет найти другую.
«Я не сделала ничего плохого», - сказала Дюк в интервью Herald. «Я была жертвой, на которую напали».
Дьюк сказала, что она была среди толпы «единомышленников», сторонников президента Трампа, гуляющих по улицам Вашингтона, округ Колумбия, 5 января, «в поисках места, где можно поесть», когда начались проблемы.
В полицейских отчетах говорится, что группа сторонников Трампа и группа «контрпротеста» проводили демонстрации возле площади Black Lives Matter Plaza возле Белого дома.
Последствия усугубились, когда дочь Терезы, Хелена Дьюк, обнародовала имена членов своей семьи в социальных сетях, разместив фотографии, запечатлевшие инцидент. В своём твите она написала: «Привет, мама, помнишь, как ты сказала мне, что я не должна идти на протесты BLM, потому что они могут стать жестокими… это ты?»
«Это, очевидно, потребовало от меня эмоциональных усили и некоторого чувства вины, по отошению к моей семье», - сказала Хелена Дьюк Herald.
"Но ФБР просило назвать имена участников насилия", добавила она.
Ну вот, ФБР ведь попросило, вот она маму и тётю с дядей и заложила.)
Добавлю еще, что шустрая Хелена написала, что ей теперь нечем платить за колледж, т.к. семья от неё отвернулась, и попросила, чтобы ей присылали деньги за её "подвиг".
Такие же сволочи, как она ей действительно начали присылать деньги за её донос. Она уже набрала больше сотни тысяч долларов.
Eё матери, с изуродованным садисткой лицом, потерявшей работу, никто помогать не собирается, она же - трампистка.
Про то, что этот эпизод имеет какое-то отношение к штурму Капитолия "Новая газета" тоже наврала.
Терезы не было в Капитолии и даже на площади перед Капитолием. Это было на площади рядом с Белым Домом, которую переименовали в Black Lives Matter Plaza. Площадь эта находится далеко от Капитолия.
Но самое главное, ей садистка в полицейской форме сломала нос за день до событий в Капитолии. Это главное враньё "Новой газеты", смещенная на другой день дата событий.
UPDATE:
Я поставил комментарий с ссылкой на эту запись в ЖЖ, "Новой газеты". Комментарий прошел, это случилось два часа назад. Но потом я решил специально дополнить свой комментарий указанием на несоответствие в датах, т.к. 5 января никаких беспорядков в Капитолиии не было. Увы, не успел, они меня уже забанили. Вот такая свобода слова и толерантность к мнению, которое отличается от их собственного у приверженцев европейских ценностей из "Новой газеты".