dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Они не стесняются. "Победителей не судят"

https://time.com/5936036/secret-2020-election-campaign/
The Secret History of the Shadow Campaign That Saved the 2020 Election



С утра, на радио, которое я слушаю, Джефф Кунар говорил о статье в журнале Time, где некая Молли Болл откровенно рассказала об успешном заговоре против Трампа.
Правда, слово - "фальсификация" она не употребляет, но из контекста ясно, что выборы намеренно украдены. А то, что это был заговор - она признает.
Сначала я хотел перевести текст Молли Болл полностью, но потом мне стало лень это делать. Перед вами основные тезисы публикации Молли Болл с комментариями. Частично - комментарии мои, частично они взяты из комментариев в Сети на английском, где идет обсуждение статьи Болл. Цитаты из публикации - крупная нонпарнель

Журнал Time признал: выборы были спасены от Трампа

«Спасение» результатов выборов от Трампа признала Молли Болл в опубликованной 4 февраля в журнале Time статье.

Статья так и называется: «Тайная история теневой кампании, спасшей выборы 2020 года». При этом слово «спасение» в данной статье является эвфемизмом слова «подтасовка».

Болл не стесняясь пишет: «За кулисами разворачивался заговор, который одновременно ограничил протесты (то есть признается влияние дирижеров всего этого на протесты) и скоординировал сопротивление руководителей корпораций. Оба сюрприза стали результатом неформального альянса между левыми активистами и бизнес-титанами. Пакт был оформлен в кратком, малоизвестном совместном заявлении Торговой палаты США и AFL-CIO (крупнейший профсоюз в США) опубликованном в день выборов».

Hа следующий день после выхода статьи, то есть 5 февраля, глава Торговой палаты США Томас Донохью подал в отставку.

«Обе стороны увидели в этом своего рода неявную сделку, вдохновленную массовыми, иногда разрушительными протестами за расовую справедливость, в которой силы труда объединились с силами капитала, чтобы сохранить мир и противостоять нападению Трампа на демократию», — сообщает Болл. Но не поясняет, кто же голосовал за Трампа, если силы труда (рабочие) объединились с силами капитала в пользу Байдена.

Болл сообщает, что упомянутое выше соглашение стало лишь частью «обширной межпартийной кампании по защите выборов — экстраординарных теневых усилий». И действительно, часть истеблишмента Республиканской партии боролась и даже сейчас продолжает бороться против Трампа. Недавное голосование по выкидыванию из комиссии Конгресса Марджори Грин, которое было тайным, кто голосовал - неизвестно, показало почти полное единодушие, анонимные республиканцы, члены Палаты Представителей дружно проголосовали против своего однопартийца. (Марджори - стойкий сторонник Трампа) Ну а шестеро республиканцев-сенаторов даже открыто проголосовали вчера против Трампа.

А Time объясняет, как именно были украдены выборы: «Их работа затронула все аспекты выборов. Они заставили штаты изменить системы голосования и законы (в большинстве штатов изменены были не законы о проведении выборов, а процедура проведения выборов была изменена распоряжением госсекретаря штата, что является незаконным и что Трамп оспаривал в судах) и помогли обеспечить сотни миллионов государственных и частных средств».

Достижения борцов за «укрепление демократии» описываются так: «Они отразили иски о подавлении избирателей, набрали целую армию работников избирательных участков и впервые заставили миллионы людей проголосовать по почте». Под подавлением избирателей имеются в виду требования предъявлять перед голосованием удостоверение личности или любой документ, удостоверяющий, что ты являешься гражданином США и имеешь право голосовать.
В Неваде и Аризоне голосовали тысячи нелегальных мигрантов. Голосование по почте тоже было успешным, особенно для людей 1800 года рождения и более молодых обитателей кладбищ, коих только в Джорджии проголосовало более 10 тысяч.

Сообщается и о достижениях в области пропаганды: «Они успешно заставили компании социальных сетей занять более жесткую позицию в отношении дезинформации… Они провели общенациональные кампании по информированию общественности, которые помогли американцам понять, как будет происходить подсчет голосов в течение дней или недель, не позволив теориям заговора Трампа и ложным заявлениям о победе получить больше поддержки. После дня выборов они отслеживали каждую точку давления, чтобы Трамп не мог отменить результат».

То есть противники Трампа прямо ставят себе в заслугу информационную подготовку вбросов невиданных масштабов. Американцам заранее объяснили, что это нормально. И рассказали, что Трамп распространяет безосновательные теории заговора, не имеющие никакого основания в реальности.

Однако Time с гордостью публикует слова: «Это внутренняя история заговора с целью спасти выборы 2020 года, основанная на доступе к внутренней работе группы, ранее не публиковавшимся документам и интервью с десятками участников, представляющих весь политический спектр. Это история беспрецедентной, творческой и решительной кампании, успех которой также показывает, насколько близка страна к катастрофе».

«Все попытки помешать правильному исходу выборов терпели поражение, — цитирует Time Ian Bassin, соучредитель Protect Democracy, внепартийной группы по защите демократии.
https://protectdemocracy.org/meet-the-team/
— Но для страны очень важно понять, что это произошло не случайно. Система не сработала волшебным образом. Демократия не самовыполняется».

То есть в статье Time горячая сторонница Нэнси Пелоси, написавшая о ней книгу, сама с гордостью пишет, что заговор против Трампа был. Она описывает все механизмы фальсификации выборов, в которых сторонники Трампа обвиняют демократов, признает, что все эти действия были совершены, но называет это не фальсификацией выборов, а их «укреплением» и «спасением» от Трампа.

Уже когда я заканчивал подготовку этого материала к публикации, я нашел видео Елены Никитской и Леона Вайнштейна, где они, судя по названию видео,

Зачем Тайм раскрыл подробный план элит?

собирались обсуждать публикацию "Тайма".
Но почему-то о самой этой публикации Леон говорит очень мало. У меня такое впечатление, что он её не читал, поэтому говорит о чём-то другом. Впрочем, посмотрите этот разговор, может я и не прав:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments