dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Знатоки, однако.


Прочел на Ленте.ру вот здесь.
http://lenta.ru/articles/2012/10/20/swingstates/
На протяжении практически всего периода существования США в стране доминировали две партии - Демократическая и Республиканская.


Хотел бы узнать у автора сего текста, что означает по его мнению "практически весь период существования США" и слышал ли он когда-нибудь об этом: (все остальное, из ВИКИ)

Республиканская партия была основана 28 февраля 1854 года в Рипон, штат Висконсин.

Основателями Демократической партии является Мартин ван Бюрен (восьмой Президент США) и ещё некоторые политики в том числе и Томас Джефферсон (третий Президент США) и Эндрю Джексон (седьмой президент США и первый президент США, избранный как кандидат от этой партии в 1828).


Партия вигов — политическая партия Соединённых Штатов, существовавшая в 1832—1856 годах. Партия возникла как оппозиция демократии Эндрю Джексона и Демократической партии на основе коалиции Национальной республиканской партии, анти-масонской партии и других более мелких партий анти-джексонистов. В частности, виги поддерживали главенство Конгресса над исполнительной властью и продвигали программу модернизации и экономического протекционизма. Длительное время партия занимала место в двухпартийной системе американской политики.

Федералистская партия (англ. Federalist Party или Federal Party) была первой политической партией Соединённых Штатов. Образована во время первого президентского срока Джорджа Вашингтона министром финансов Александром Гамильтоном из своих сторонников, в основном горожан, поддерживавших его фискальную политику

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments