dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Кто он сейчас? Трагическая фигура шекспировского масштаба – современный Король Лир"

Яков Фрейдин | Я Обвиняю!

В UPDATE, который я поставил, комментарий из источника, где его автор опровергает почти все обвинения автора статьи в адрес Трампа. Я полностью согласен с комментарием и не согласен с Фрейдиным.
UPDATE:

Boris Arkhipov
Яков, а нельэя было начинать обвинения с самого себя? Что Вы лично не сделали, чтобы гарантировать победу нашему Президенту? Чтобы обвинять его надо как минимум хорошо знать обстановку в его окружении и в стране в целом! Вы обвиняете его в том, что он оставил себя в одиночестве! Его предали оба выбранных им Генеральных прокуроров, от которых он требовал лишь одно — исполняйте свои обязанности. Первый сдрейфил в первый же месяц своего пребывания в этой должности. Второй тянул с реализацией расследований в части преступлений в ходе Rashiangate, включая Хиллари, Обаму, ФБР и прочиe секретныe службы, а перед своей отставкой заявил, что ФБР не нашёл грубых нарушений в подсчёте голосов, которые могли повлиять на исход выборов! Наш президент ввёл в состав Верховного Суда трёх консервативных судей, а те испугались ответственности и отклонили иски! Вся государственная система погрязла в коррупции и практически у всех были свои скелеты в шкафу. Тем не менее большинство республиканцев поддерживали Президента. Однако террор, развязанный БЛМ и Артифа, включая убийство в собственном доме федерального судьи, создали атмосферу страха в обществе, особо на фоне пандемии. Отдельные граждане с оружием в руках отстояли свои бизнесы и комьюнити от вандалов, многие с энтузиазмом участвовали в митингах, организованных для встречи с Презтидентом. Но этого оказалось недостаточно для одоления сопротивления Вашингтонского болота! Майк Пенс поддерживал Президента, но на финише сломался. Президент делал ошибки, т. к. избежать их может лишь тот, кто ничего не делает!

Тем не менее как минимум почти 75 миллилонов американцев прголосовали за него вопреки прпаганде и лжи 92% масс-медиа и монопольных социальных систем, а зачастую и физическому запугиванию! Бесчестно и антигуманно обвинять Президента, который обменял своё идеальное семейное благополучие на дьявольски трудное служение стране и её гражданам и серььёзные финансовые издержки, включая неоднократные покушения на его жизнь! И всё это время находясь в сердцевине отячаяно и безнаказанно сопротивлявшегося коррупционного болота, создавашегося в течении многих десятилетий! Стыдно за Вас!


У Рабби Гиллеля есть одна самая важная мысль, которая определяет суть остальных и которая есть моральный фундамент всей иудео-христианской цивилизации: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы они делали тебе».
Точно так же Конституция США и все её 27 поправок основаны на одной самой важной – Первой Поправке, благодаря которой 244 года существовала страна и которая есть фундаментальное условие прогресса на нашей планете – Свобода Слова.
Именно эта поправка о Свободе Слова оказалась de facto отменена в результате государственного переворота, который произошёл в США на «выборах» 3 ноября прошлого года и утверждён Конгрессом 6 января этого года
.

</div></div>Каждому гражданину небезразлично, кто победит на выборах. Бывало, что выиграл твой кандидат, бывало – нет. Страна существовала с таким маятником много лет, и ничего страшного не происходило, все шло своим чередом и США жили в общем-то хорошо, лучше, чем большинство других стран. Консерваторам, вроде меня, было грустно и больно, когда на выборах побеждал тот, в ком мы видели неудачного президента, вроде Картера, Клинтона или Обамы, но мы не рвали на себе волосы, не впадали в истерику. Мы воспринимали это как неизбежную плату за право свободно выбирать – право, которое нам обеспечивала свобода слова. Вот и в этот раз, хотя и с горечью, я вполне мог бы смириться с тем, что Трамп на выборах проиграл, а победу одержал полу-сенильный Байден. Некоторые мои друзья утешали: «не волнуйся, пережили Обаму, и этого переживём». Нет, голубчики, этого не переживём! Дело в том, что, выбрав ничтожного президента, страна (по крайней мере, 50% её населения), вместе с ним выбрала самоубийственную отмену свободы слова – фундамент самого своего существования. Без этого фундамента демократия зашаталась, трещины пошли по её опорам и что в конце концов произойдёт – нетрудно догадаться. В этом фатальном выборе несвободы есть величайшая трагедия не только Америки, но и всей западной цивилизации.



В связи с делом Дрейфуса 122 года назад Эмиль Золя опубликовал открытое письмо президенту Франции и обвинил французов и его лично в антиceмитизмe. Письмо было озаглавлено “J’accuse!” (Я обвиняю!). Без малейшей надежды хоть в чём-то сравняться с великим писателем, сегодня я хочу повторить его гневные слова, но по другому поводу – я обвиняю американский народ, который в одночасье, как шелуху, сбросил с себя облик цивильности и так же я обвиняю в этом всех: левых, правых и моего прошлого президента.

Я обвиняю Левых (демократов всех оттенков) потому, что разрушение свободы и демократии они спланировали и целенаправленно воплотили в реальность. Вот далеко неполный список того, что они сделали за прошедшие полвека и особенно за последний год:

На всех уровнях народного образования: от детских садов до университетов, они воспитали по крайней мере три поколения американцев в неомарксистском духе.

Они разрушили традиционные американские ценности: этику труда, трудолюбие, независимость мышления, стремление к личному успеху, конкуренцию.

Вопреки законам природы они насадили идеологию всеобщего равенства по личным качествам. Они воспитывают людей в вере, что все равны по своим способностям, уму, талантам, работоспособности. Они запрещают различать людей по цвeтy кoжи, успехам в учёбе и труде и даже полу (!), что ведёт к деморализации и падению качества народа.

Для более лёгкого манипулирования народом они изобрели образ «врага»: бeлoгo мужчину и придумали уничижительные ярлыки (pacиcт, враг народа и пр.), которые навешивают на любого, кто с ними не согласен.

Они объявили чepнyю pacу непогрешимой, а любого нeгpa, вне зависимости от его поведения и способностей, стоящим вне любой критики – полу-божественным существом.

Они переписывают историю, разрушают памятники историческим личностям, изымают из библиотек и запрещают публиковать классические и современные книги, где упоминается рабство или преимущества капитализма перед социализмом.

Они создали и финансируют банды ВLМ и Aнтифa – современный вариант чepнopубашечников Муссолини или кopичнeворубашечников Гитлера. Для запугивания народа чтобы сделать его более управляемым, летом 2020 года они организовывали и финансировали массовые беспорядки и грабежи. Это деморализовало народ до такой степени, что суды боятся рассматривать дела, направленные против левых. Вместе со свободой слова страна стала терять и принцип разделения власти.

– Они основали движение (Cancel Culture), нивелируя всё лучшее и талантливое по нижайшему уровню бездарности, что ведёт к разрушению творческого потенциала страны. Они насаждают «новояз» – язык политкорректности, который меняет и даже убивает независимый образ мышления.

Они запрещают проводить научные исследования и публиковать любые идеи и даже неоспоримые факты, противоречащие их левой идеологии. Они ввели в стране цензуру, порой превосходящую цензуру в СССР и Гитлеровской Германии.

– Они наказывают (изгоняют из университетов, увольняют с работы) любого, кто имеет смелость не только на публичное с ними несогласие, но даже на проявление одного лишь интереса к противоположному мнению. Они поговаривают о принудительном перевоспитании в специальных лагерях всех, что отклоняется от их партийной линии.

– Они фальсифицировали святая святых демократии – всеобщие выборы.


Я обвиняю Правых (республиканцев и независимых всех оттенков) потому, что они пустили всё на самотёк, понадеялись на нерушимость фундамента американской Конституции, не заметили, что под него подложена взрывчатка и ничего не сделали чтобы разминировать.

– Они виноваты в том, что никак или очень вяло противились всему тому, в чём я обвиняю левых. Они сдались на милость победителя без боя и потеряли страну.

– После Рейгана они не смогли выдвинуть из своей среды ни одного эффективного лидера, а те, кто вырывались наверх, вроде бездарного Дж. Буша-младшего, приносили стране только вред.

Они не смогли эффективно поддержать благотворные инициативы Трампа и превратились или в пассивных попутчиков, либо в прямых его противников.

Я обвиняю Трампа потому, что он позволил всему этому произойти. Выдвинув свою кандидатуру, он призвал вернуться к традиционным американским ценностям и сделать Америку опять великой страной. Это вызвало горячий отклик у простых людей и он смог победить на выборах 2016 года. Я сам голосовал за него тогда, и снова в 2020 году, но, к моему великому огорчению, Трамп обманул мои ожидания и потому я обвиняю его в том, что:

В силу своего эксцентричного, неуживчивого, а порой и хамского поведения он растерял друзей и нажил себе врагов во всех эшелонах государственной власти. Он сам стал своим худшим врагом. На его стороне и сейчас около половины населения страны, но эти миллионы сторонников – ничто, просто толпа, а у толпы никогда не бывает реальной власти. Реальная власть в стране в руках сравнительно небольшого класса бюрократов, с которым он вдрызг разругался и остался в одиночестве против всего вашингтонского болота. Он менял своих советников и министров, как перчатки. При малейшем несогласии со своими ближайшими сотрудниками он их оскорблял, часто увольнял. Он восстановил против себя всё руководство страной: госдепартамент, министерства финансов, юстиции, образования, командование вооружёнными силами, ЦРУ и ФБР. В своей борьбе он остался совершенно один без влиятельных друзей и соратников, а один, как известно, в поле не воин.

– Левые так основательно разрушили этику труда и соблазнили народ лёгкой жизнью, что в стране сегодня очень мало собственных учёных и технических специалистов высокой квалификации. По этой причине все крупные хайтек-бизнесы вынуждены нанимать иностранцев. В Силиконовой Долине 70% всех специалистов – это не граждане Америки. Трамп необдуманно подписал президентский указ, резко ограничивший въезд в страну по рабочим визам, что привело IT-компании в состояние шока и ударило по их кровным интересам – своих-то американских специалистов днём с огнём не сыскать! Работники из Индии, Китая, Белоруссии и других стран даже боялись поехать домой в отпуск, опасаясь, что их не впустят обратно в США. Стоит ли удивляться, что Google, Facebook, Apple, Amazon и прочие медийные и информационные мега-бизнесы восстали против Трампа и повели против него войну не на жизнь, а на смерть. Ему бы следовало не рубить с плеча, а начать долгий и трудный путь перестройки системы американского образования и развернуть ментальность население к традиционным ценностям. Создание своего собственного контингента специалистов – это очень долгий процесс, наверняка более одного поколения. Трамп, однако, захотел невозможного – немедленных результатов, но вместо этого восстановил против себя всю индустрию.
– Будучи бизнесменом он решил, что страной можно править как бизнесом. Но не учёл, что руководителя любой фирмы в первую очередь заботит ближайшее будущее: увеличить прибыль на следующий год или два, от силы три. Редко какой бизнесмен будет вести свой бизнес в расчёте на прибыль только через 10 или 20 лет. Трамп, с его благими намерениями и будучи бизнесменом, решил, что может получить быстрые результаты. Однако то, что годится для бизнеса, в огромной стране так не работает. В этом он стал похожим на Хрущёва с его «волюнтаристскими» методами правления и потому разделил его судьбу.

– Уже давно на волне глобализации в погоне за прибылью масса американских компаний прекратила собственное производство и стало на путь аутсорсинга. Почти всё, что сегодня продаётся, сделано в Китае, Тайване, Индии и других странах, где дешёвая рабочая сила: от одежды до компьютерных чипов до выплавки стали. Вместо того, чтобы начать долгий и трудный процесс возвращения производства обратно в страну и снижения себестоимости, Трамп стал требовать от бизнесов не покупать товары заграницей, а производить у себя дома. Он, как Путин, решил ввести в стране совершенно нереальную политику «импортозамещения» задолго до того, как появятся свои сырьевые и производственные мощности, и преждевременно начал экономическую войну с Китаем, чем накликал на себя китайскую кибер-войну с хакерской фальсификацией выборов.

Он настроил против себя миллионы испаноязычных, когда противился интеграции в американское общество «мечтателей» (dreamers) – детей нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки. Этих людей незаконно ввезли в страну их родители, причём при полном попустительстве прошлых администраций. Вина за это беззаконие лежит не на мигрантах, у которых было естественное желание перебраться в страну с лучшими условиями жизни, а на демократах и республиканцах, которые не держали границы на замке. Так к чему теперь через столько лет разрушать жизни этих людей? Трамп не проявил понимания и нажил себе дополнительных врагов.

– Трамп претворял свои идеи в жизнь не через законодательный орган – Конгресс, который он превратил в своего лютого врага, а через президентские указы. Эти указы, хотя формально имеют силу закона, могут быть заблокированы любым федеральным судьёй. Потому многие его, по сути, прекрасные указы были в первый же день отменены следующим президентом. Ну, и какой прок был от всех его усилий, если их можно было отменить одним росчерком пера? Чего он добился за 4 года, если следующий президент в первый же день отменил все его достижения, подписав 40 новых контр-указов?
В последний год он ничего не сделал, чтобы сохранить за собой президентский пост. О том, что голосование по почте – самый лёгкий путь к фальсификации выборов, он говорил давно, но не предпринял никаких шагов, чтобы этого не допустить. Когда в стране летом 2020 началась смута с уличными бунтами и грабежами, он затаился, молчал, и не применил силу для подавления беспорядков, хотя имел на это законные основания. Когда появились факты, что на выборах за его противника была вброшена масса фальшивых голосов, он постоянно об этом говорил, а его адвокаты заявили, что у них есть 100% доказательства подлога. Было много шума, но ничего никому не было представлено – гора родила мышь. Лишь в феврале, через 3 месяца после выборов, его сторонник бизнесмен Майкл Линделл-король подушек представил публике «убойные» доказательства победы Трампа. Откуда они взялись у этого бизнесмена, почему доказательства представил он, и почему так поздно? Не выглядит ли это так, что сегодня у Трампа не осталось ни единого сподвижника, кроме подушечника?

Именно поэтому я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну.

Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию.

Я обвиняю его в том, что он допустил, чтобы бесценная Свобода Слова стала пустым звуком и по этой причине в Америке больше не будет свободных выборов – страна уже перешла на однопартийную систему, как было в СССР.

История дала Трампу уникальный шанс стать величайшим президентом в истории страны, и для массы народа он так и выглядел, но лишь пару лет. Шанс был безвозвратно утерян.

Кто он сейчас? Трагическая фигура шекспировского масштаба – современный Король Лир. Почти все его достижения в одночасье превратились в пепел. К сожалению, Соединённые Штаты – это не мифическая птица Феникс – из пепла им вряд ли подняться.

Ах, как бы я хотел ошибиться!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments