dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Каждому президенту по импичменту


Интересная ситуация получается
Если Палата Представителей Конгресса может объявлять импичмент бывшему президенту и передавать дело в Сенат на утверждение, это значит, что как только Палата Представителей будет в руках республиканцев, они большинством голосов могут объявить импичмент всем еще живым бывшим президентам-демократам, в том числе полуживому Картеру, вполне живому Клинтону, весьма живому Обаме и конечно еще одному полуживому - Байдену.
Конгресс при этом в полном составе будет только и делать, что рассматривать кучи решений об импичментах. Больше ни Палата Представителей ни Сенат ничем другим заняты не будут.
Ну а потом Палата Представителей войдет во вкус и в зависимости от партийного большинства возьмется за мёртвых. Пора объявлять импичмент и Линкольну и двум Рузвельтам и Вудро Вилсону и Эйзенхауэру.
Короче, каждому президенту по импичменту. Более того, можно найти две причины и объявить сразу два импичмента. Скажем, Клинтону один - за Монику, а второй - за Белград. Почему нет?
А то, что мёртвые в гробу видали их импичмент, значения не имеет. Можно памятники сносить. Сколько например памятников понастроили Линкольну? Под корень их!
Впрочем, этот процесс уже пошел. Импичмент республиканскому Линкольну демократическая Палата Представителей ещё не объявляла, но памятники сносить начала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments