dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Последний отчёт по Арубе вместе с советами по ковидным документам

Я сейчас напишу какие-то финальные вещи, которые будут полезны американцам, собирающимся на Арубу.
Кроме того я буду ставить видео и фото с Арубы, чтобы вам не совсем скучно было читать о документации.
Пишу на основании своего собственного опыта. Частично я уже написал о начале процесса, т.е. о том, что мы сделали в Бостоне.
Вот здесь:
https://dandorfman.livejournal.com/2548028.html

Ну и теперь, что произошло, когда мы прилетели. У троих из нас была распечатка результатов теста на руках.
И нас спокойно пропустили к выходу в общий зал, там где уже никаких документов не нужно.
У двоих, Марины и Вити на руках не было распечатки. Они видели на компьютере еще в день получания результата, что у них нет короны и на этом остановились. Саму распечатку результатов теста они не сделали.
После этого началась долгая борьба за их вызволение, мы в конце концов соединились с Сетью в самом зале аэропорта и на компьютере после некоторых усилий нашли подробные результаты их тестов.
Потом мы экран с результатами показали бдительным товарищам из охраны здоровья арубских жителей и только тогда нас пустили. Подробности, которые были довольно нервными и неприятными, я опускаю, просто скажу, что нужна реальная распечатка результата теста и её надо иметь до тех пор пока вас не выпустят из aэропорта.

Теперь обещанная развлекательная часть. Она посвящена моей суровости и храбрости. Как говорили в Одессе: "Сам себя не похвалишь... сидишь как оплёванный".

В тот день океан разошелся не на шутку. Волны которые бились по прибрежный песок, порой доходили до 3 метров высотой. Чуть напоминало "Попукабана" Копакабану, но здесь ярко светило солнце, а там небо было пасмурным.
Общей и здесь и там была Ирина. Кроме того, там я в волны не лез, а она изображала, что вот-вот:


Здесь же было очень наоборот.



Она боялась идти в волны, а я не только изображал, а храбро пошел навстречу волне, которая не просто ударила меня по голове и другим частям организма так, что зазвенело не только в ушах, но даже в пятках, а еще накрыла с головой, и так накрыла, что над моей головой при этом образовался водяной столб высотой в два моих роста. Т.е. он был гораздо больше трёх метров высотой.
Я сделал два скриншота видео, которое снимала Аннушка:


Здесь я за мгновенье до волны которая меня накроет.


А здесь меня уже не видно, зато виден столб над моей головой. Я - в его основании.

Ну и наконец, это уже видео, с которого я сделал эти два скриншота.
Обращаю ваше внимание на нежелание Ирины идти вслед за мной, хоть я ее всячески звал в волны. Но она осталась на берегу.



На цивилизованном пляже такие волны всё-таки не всегда.
Но мы были и в совсем пустынных местах, до которых надо идти от цивилизованного пляжа часа полтора. Дороги там нет, есть тропа в колдобинах, где машина проедет конечно, если не жалко машину и зад водителя и пассажиров. Нам было жалко и рентованной машиы и собственных задов, так что мы туда дотопали пешком, зато увидели шторм, который никогда не заканчивается. Красиво!



Еще красивы закаты и восходы.

Это видео я назвал старыми подводными знакомыми, потому что всех рыб, которые там плaвaют, я уже видел много раз до того. Новых для себя рыб я не увидел.


Ну и пришло время делать следующий тест. Иначе не пустят в самолёт и не пустят вообще домой. Следующий тест мы сделали по $75 на брата (и на сестру - тоже). Его делают прямо во дворике госпиталя, из машины выходить не нужно. Просто надо постоять в довольно длинной очереди из машин. Мы стояли, вернее, медленно двигались, минут 40. Деньги берут с кредитки прямо на месте. Но нужно предварительно зарегистрироваться. Регистрироваться надо на собственном мобильном телефоне. Можно найти по ключевым словам "Aruba covidtest" в GOOGLE эту регистрацию. Кроме денег требуют показать на телефоне, что ты зарегистрирован. Если кто будет возвращаться с Арубы и не сможет зарегистрироваться перед тестом, спрашивайте прямо здесь я подробнее расскажу. Результат был уже вечером того же дня. Мы его на следующий день распечатали в офисе кондоминиума, где мы снимали жильё. Но можно наверное его вместо распечатки показать на экране телефона. Из-за трудностей с Витей и Мариной, мы не экпериментировали больше с такими показами, а просто имели все распечатки.


И последний неприятный момент, перед тем, как мы улетали. Двоих из нас оштрафовали, потому что нашли в багаже раковины, которые были подобраны на пустынном морском берегу, там где всегда шторм.
Штрафовали по весу раковин. Один взвесился на $75, другая - на $150. Мы их долго ждали после того, как сами прошли таможню и пограничников, но их нигде не было. Мы решили, что их арестовали и они никуда не летят.
Но оказалось, что пока шмонали и пока оформляли бумаги на штрафы, прошло много времени, тем не менее, они успели и мы улетели все вместе. Самолет был заполнен наполовину. Там где я сидел и сидела Аннушка во всём ряду никого не было. Поэтому мы даже спали на трёх креслах, вытянув ноги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments