dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

На хуя тогда Так зачем тогда эти танцы с вакцинами?



Grigory Sapov
4 ч. назад

ПОЯВИЛОСЬ ЛЕКАРСТВО
Евгений Пескин сообщает (ссылка будет в конц поста). Интересна одна из веток комментов.

Борис Львин: Для меня было (и остаётся) загадкой полное молчание по аллоцетре весь декабрь и январь. Особенно на фоне кампании с ремдесивиром и т.д. Молчали и разработчики, и пресса.

Евгений Пескин: Ремдесивир существовал и был одобрен для других применений до COVID-19. Собственно, его начали использовать еще в феврале 20.
Ну и мощности Gilead vs Enlivex несопоставимы.

Борис Львин: Я говорю не о собственно препарате, а о кампании в прессе, говорилове, обсуждалове, мечталове.

Евгений Пескин: "мощности Gilead vs Enlivex " я про маркетинговые мощности.

Борис Львин: Энливекс выпустил пресс-релиз 3 февраля. Предыдущий был 3 декабря. Естественно было бы ожидать, что все эти два месяца СМИ стояли бы на ушах, переживали и обсуждали, мыли кости и мечтали, стояли бы в очередь на интервью. Вместо этого было оглушающее глобальное молчание. Как если бы всем было очень обидно и неприятно даже упоминать вслух такую неполиткорректность как превращение ковида из чумы двадцать первого века в болячку, легко излечиваемую дозой лекарства.

Где правительства, отталкивающие друг друга за право заплатить Энливексу миллиарды долларов, чтобы заполучить права на производство препарата с целью его применения в режиме compassionate use? Нетути.

Евгений Пескин: ут действительно есть элемент конфликта с промо-кампанией вакцинации.

Борис Львин: Как говорится, по-человечески можно понять. Так старались, целый COVAX придумали, миллиарды долларов отгрузили, а тут какие-то не пойми кто лезут и всю музыку грозят испортить.

Исходный пост и окончание этого захватывающего обсуждения см. здесь: https://www.facebook.com/eugene.peskin/posts/3887651531293736

Пошли новости про сразу два новых лекарства для лечения COVID-19, показавших очень хорошие результаты в Израиле. Оба пытаются успокоить иммунную систему (понимание, что сам вирус довольно умеренный патоген, а проблема в избыточной реакции иммунитета, есть с первых месяцев эпидемии).

Первый препарат Allocetra (компания Enlivex). Он прошел два этапа исследования, всего 21 пациент – 11 из них в критическом состоянии и 10 – в тяжелом. Ни один из больных не умер, 19 выздоровели и были выписаны домой в среднем через 5,6 дня. Два пациента остались в критическом состоянии на ИВЛ. Большинство больных были в возрасте 40-60 лет и относились к группе риска: ожирение, гипертония.

Allocetra довольно необычный, и я бы даже рискнул сказать, гомеопатический по принципу действия препарат. Он направлен на снижение выделения воспалительных белков ("цитокиновый шторм"). Ключевым звеном иммунной системы являются макрофаги, открытые 130 лет назад Мечниковым. Макрофаги заняты фагоцитозом - они активно захватывают и переваривают вторгшиеся бактерии, остатки погибших клеток, чужеродные частицы, любой нехороший "мусор".
Активность макрофагов влияет на всю реакцию иммунной системы, в частности на каскад производства цитокинов. Enlivex нашла способ успокоить мобилизованные сверх меры макрофаги. Для этого им подсовывают человеческие клетки крови, которые вот-вот умрут, для утилизации. Согласно исследователям Enlivex, "чем больше макрофаги «проглатывают» такие клетки, тем больше они расслабляются и сигнализируют организму, что все в порядке".
Эти "умирающие" клетки получают от здоровых доноров и затем переливают пациентам, инфузией. Исходно препарат пробовали для больных сепсисом, при котором также имеется системный шок. Испытания в феврале на малой группе пациентов с сепсисом показали 100% выживаемость. Побочные эффекты компания отрицает.

Второе лекарство тоже направлено на балансирование иммунной системы. Он настолько новый, что торгового названия еще нет, есть то имя, которое отражает принцип работы: EXO-CD24. Исходно технология разрабатывалась для лечения рака – сделали микропузырьки, аналогичные человеческим экзосомам (мешкам, в которых клетки отгружают наружу и другим клеткам нужное и ненужное). В данном случае внутрь собранных экзосом кладут белок CD-24, который несет массу сигналов клеткам, в частности, регулирует иммунный ответ и все тот же цитокиновый шторм.

В случае с COVID-19 лекарство EXO-CD24 решили давать в виде ингаляции, чтобы напрямую доставлять к клеткам легких.
Вчера, 5 февраля, заявлено, что в первой фазе испытаний из 30 больных (умеренная или тяжелая форма COVID-19), принимавших этот препарат, у 29 состояние улучшилось в течение двух суток, и еще через несколько дней они были выписаны домой. 30-ая пациентка тоже выздоровела, но сильно позже. Пациенты вдыхали лекарство 1 раз в день в течение пяти дней. Утверждается, что лекарство недорогое и относительно простое в производстве. Способ доставки почти идеальный. Будем ждать новостей.



Enlivex Reports Positive Allocetra Trial Results in COVID-19 Patients in Severe/Critical Condition - COVID-19 - Hospimedica.com

Enlivex Therapeutics Ltd. (Nes Ziona, Israel), a clinical-stage immunotherapy company, has reported positive top-line results of an investigator-initiated clinical trial of Allocetra in COVID-19 patients in severe/critical condition
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments