dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

О российских американистах


Малек Дудаков и Иван Денисов

Моя постоянная оппонентка из Израиля написал вот какой комментарий:
могу вам предложить вариант ответа.
сегодня в мгу учат компиляциям и плагиату.
его коллега в израильских деталях, выпускница журфака, честнее, и снабжает свои записи такой формулировкой:
"Александра Аппельберг, по материалам зарубежных СМИ"
замечаете советскую риторику?
в израиле по статистике миллион владеющих русским языком. так какого же рожна нужно выписывать для этого русских гастарбайтеров? видимо, небрезгливые закончились, что внушает оптимизм.
а насчет этого американиста из москвы - я буквально на днях видела оригинал его поста на английском, но автор был не он.
там фото псаки обведено розовым фламастером.


Тем самым она мне указала на то, что нефиг цитировать всяких дудаковых из Москвы.
Ну она мне часто указывает кого можно публиковать, а кого - нельзя.
Например, она мне выговаривала за мои публикации Кэролайн Глик.
В связи с тем, что она Нетаниягу не любит, а Глик к нему нормально относится. И я к нему нормально отношусь.
Но у меня есть своё мнение. Для меня и Кэролайн Глик и два российских американиста - Иван Денисов и Малек Дудаков, желанные гости в моём ЖЖ. Американские русскоязычные газеты и единственный русскоязычный телеканал, RTN, моё мнение разделяют.
В Сан-Франциском "Кстати", Жанны Сундеевой, а так же в "Континенте" Игоря Цесарского часто печатают Малека Дудакова.
Денисов - звезда русскоязычного телеэкрана и радиошоу. Он - один из главных специалистов, которого приглашает Кацов на RTN и Сергей Зацепин, на чикагскую "Народную Волну". Малека Кацов тоже часто зовет на RTN.
Все перечисленные редакторы и ведущие стойкие убежденные трамписты и антипрогрессисты. Их убеждения полностью соответствуют моим убеждения.
Оба американиста из Москвы, которых они приглашают, тоже никогда не изменяли своим правым взглядам. Ни в какой левацкой болтовне и ругани в адрес Трампа они замечены не были. Они по убеждениям полностью наши.
Я бы даже сказал, что Малек и Иван, это свет в окошке российской публицистике, посвящённой американской политике.
Потому что такие оппозиционные издания, как "Новая Газета" и радиостанция "Эхо Москвы" отличаются в основном теми, кто повторяет все идеологические догмы Демократической Партии, хоть и там и там есть исключение, это исключение зовут Юлией Латыниной, она - убежденная трампистка. Про русскоячные редакции "Свободы", "Голоса Америки" и "BBC" вообще нечего говорить, там мерзавец на мерзавце, они нагло лгут и льют грязь на американских патриотов. Правда на "Свободе" есть один вменяемый человек, Ефим Файнштейн, но они его держат в основном для того, чтобы их не упрекали в полной односторонности.
Есть и конкретная составляющая упрека израильской оппонентки. Дудаков якобы один к одному перевел англоязычный источник.
Но Дудаков не переводит один к одному, он даёт краткие и информационно ёмкие обзоры англоязычных источников и добавляет несколько фраз своего мнения. Денисов же кроме этого в своих передачах даёт глубокие и информативные исторические обзоры, используя отличное знание истории нашей страны.
Ни Дудакова ни Денисова никогда не пригласит на постдока, т.е. в аспирантуру ни один американский университет, в то время, как Альбац приглашал Гарвард, а Навального - Корнэлл. Это очень дорогие университеты Айви Лиг.
Но американские университеты, это филиалы Демократической Партии, чужие там не ходят и не учатся в аспирантуре.
Впрочем, судя по тому, чему научили российских аспирантов, лучше не знать об Америке вообще ничего, чем знать то, чем набивают мозги в Гарварде и Корнэлле.
Оба московских американиста, о которых я написал, на нашей стороне.
По поводу отдельных замечаний, которые я допускаю в их адрес.
Денисова я упрекнул в том, что он назвал Слепакова "второсортным", хоть я считаю его лучшим из ныне живущих российских сатирических поэтов. Т.е., никаким не второсортным. Но мой упрек, как я уже написал, был скорее эстетического, чем политического свойства.
Дудаков меня удивил тем, что он использует чисто американские лживые термины, называя таких как Шурочка - либералами.
Левая тусовка нагло украла и присвоила себе термин "либералы", тем самым для нормальных американцев полностью его дискредитировав. Среди американских патриотов уже давно известен мем, "Либерализм - это психическое расстройство".

Хоть настоящий либерализм, конечно правильное направление политической мысли. А психическое заболевание - это то, что называют либерализмом в Америке.
Дудаков использует американскую терминологию, хоть пишет на русском языке для русскоязычных читателей. Ну может ему так удобнее?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments