dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И о книгах. Это такой Хармс для бедных, но за неимением гербовой...



Фрагменты

В одной стране все делали из говна: самолеты, танки, дома, корабли. И даже хлеб делали из говна. И все это летало, ездило, плавало, грело и питало.

Однажды один хороший и смелый мальчик сказал:

– Да это же все говно!

– Фу! – сказали все и прозрели.

И не на чем стало летать, ездить, плавать, негде стало жить, нечего есть. Но в мире не стало чище: говно растеклось по поверхности. Все ходили по говну голодные и злые. Но теперь они знали правду о говне.


Одна девочка потеряла девственность. Она точно не помнила где и когда, но не оставляла попыток отыскать пропажу. Обращалась с заявлением в полицию, в бюро находок, везде ей отвечали: «Девочка, вы в своем уме? У людей жизнь крадут, и ничего, живут как-то».


Один мальчик потерял голову и никак не мог вспомнить где и когда. Искал в тумбочке, искал в холодильнике. Печально сел в любимое кресло и спросил в пустоту:

– Где же ты, моя голова?

– Ты на ней сидишь, – ответила пустота.


Одна девочка была толстая и очень страдала. Так страдала, что добрые люди посоветовали пойти к психотерапевту. Она сходила, и ей сразу стало легче, захотела еще. Общение стоило денег, девочка почти ничего не ела, ходила пешком, чтобы сэкономить, и однажды сказала: «Доктор, вы волшебник!»



Один мальчик жил тихую и скучную жизнь, у него не было друзей, не было девочки, не было работы, не было увлечений. «А стану-ка я писателем, – подумал однажды мальчик. – И опишу свою жизнь так изысканно и тонко, чтобы все мне позавидовали».


У одной девочки была большая и красивая при этом грудь, но ей объяснили, что в жизни нужно добиваться всего своим умом, а не красивой грудью. Девочка больно перетягивала грудь эластичным бинтом и ходила на собеседования, чтобы устроиться на работу. Но на работу брали других девочек, а ее не брали. «Да пошли вы все в жопу!» – сказала девочка, разбинтовала грудь, пошла в очередную контору, и ее сразу взяли на большую зарплату варить кофе и напоминать о запланированных встречах. Господь так позаботился о будущем девочки, раз не дал ума.


Родители одного мальчика сильно пили и назвали его при рождении Идинах. В ЗАГСе тоже все бухали, сделали запись. Мальчик рос милым и добрым, все его любили. Дети звали на улицу, кричали: «Идинах, Идинах!» Прохожие приветствовали громко: «Привет, Идинах!» И сложилось так, что в городе с годами люди говорили «Идинах» только ему и никому больше.


У одного мальчика-садовника вырос кривой сад, все деревья косые и кривые. Мальчик долго ломал голову, что же он сделал не так, пока не понял, что сам кривой, а деревья пытались быть благодарными

Subscribe

  • Никки Хейли оправдывается

    ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ Есть ли будущее у Трампа? Республиканцы спорят о политических перспективах своего вождя «Куда пойдет теперь…

  • Какие люди!

    Первая роль Селезнёвой в кино, роль Сашеньки. Фильм назывался - "Алёша Птицын вырабатывает характер" Оказывается предок Натальи Селезневой -…

  • Обо всём понемногу

    https://kontinentusa.com/okayannye-budni-v-kongresse/ 24 февраля. Окаянные дни или будни в Конгрессе В этом выпуске: Демократы из Конгресса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments