dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Однако!


1 февраля, 20:00 ·
Снегопад в Нью-Йорке.


Поехал я вчера вечером поснимать Нью-Йорк под снегом. Начиналось все довольно мило: вечер, Манхэттен, легкий морозец и падающие с неба крупные пушистые снежинки. Потом снега стало много. Потом очень много. Потом задул довольно неприятный ледяной ветер и Нью-Йорк стало активно заметать. Закончилось тем, что город и пригороды занесло так, что сегодня запретили передвижение на автомобилях без крайней нужды, закрыли наземные ветки метро и остановили движение пригородных электропоездов. Ничего не работает. Все сидят по домам и откапываются.

В районе полуночи я понял, что домой уже не попаду так как в моей деревне сильно холмистая местность, на машине стоит почти летняя резина, а еще у нас очень плохо чистят дороги. В общем, добраться до дома шансов нет и вариантов у меня всего два. Пытаться выбраться из города по неочищенным дорогам и ночевать где-то в пути, или оставаться в Нью-Йорке и тогда спать в машине. Последний вариант показался совсем экстремальным и я поехал в сторону Нью-Джерси. Если в городе еще попадались хоть какие-то автомобили, то за мостом Джорджа Вашингтона я оказался на дороге почти один. Была уборочная техника, несколько сумасшедших, которые с перепугу ехали со скоростью 20 миль в час, и я. Добраться до дома, как я и предполагал у меня не получилось. Занчевал на полпути.

Утром стало понятно, что снег переставать идти не собирается и если не попытаться добраться до дома сегодня, то придется оставаться еще на одну ночь. Я вышел на неочищенную дорогу, грустно вздохнул, откопал машину и поехал. За ночь картина не изменилась. Все также покрыто снежной кашей, а из участников движения единичная уборочная техника, от которой мало толку, и несколько сумасшедших включая меня. Если на хайвеях еще как-то расчищено, то обычные дороги в лучшем случае просто укатаны колесами проехавших до меня машин. Колея одна и идет по центру. Как разъезжаться со встречкой непонятно. Если остановлюсь, то потом могу просто не тронуться с места, так как резина на такой снег рассчитана. Чтобы подняться в горку надо хорошенько разогнаться. Если перегазуешь, то на подъеме начинает сносить с дороги. Из-за сильного снега видимость очень плохая, а еще постоянно запотевает лобовое стекло и обледенели дворники, но встать и почистить их просто негде.
В общем, мне очень повезло и встречные машины встретились в тех местах, где мы смогли разъехаться. Дорога к счастью была почти пустая, а на пути встретил лишь улетевший в кювет большой желтый Хаммер. Когда я подъехал на своем минивэне к дому, то сосед убиравший снег мощным снегоуборщиком от удивления даже забыл поздороваться. Если бы я вышел из-за поворота в плавках, майке и маргаритой в руках он бы, думаю, удивился меньше.
Я кое как спустился по драйвею к дому, вышел из машины, которую на глазах заносило снегом, и понял, что мне очень повезло. Выйди я на полчаса позже и застрял бы где-нибудь в пути. Снег, кстати, идет до сих пор и все что я разгреб надо чистить заново.
В общем, снег в Нью-Йорке это красиво и атмосферно, но повторять приключение что-то больше не хочется


А это уже в наших краях:
Доброе утро Андовер, Массачусетс ! Первая попытка пробиться к машине окончилась фиаско:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments