dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Где кроксы Лесбовски". Глава Шестая: День, который мог стать последним.

Это подводный фильм ужасов. Слабонервных и беременных женщин прошу не читать и не смотреть.


Под большим коралловым шаром я увидел... чудо в перьях.

С утра я нырнул в район квадратных рифов и осмотрел их внимательно. Никаких признаков открытия портала не было.
Дал указание Мефодию и Пеликаненко не ослаблять бдительности и вернулся к океанографии.
Решил немного расширить сферу исследований и переместился на берег, где я еще не был.
Вначале меня заинтересовали крабы, которые ползали прямо по прибрежным камням. Они были очень красивыми, их панцыри сверкали всеми цветами радуги.
Я даже не знал, что у крабов могут быть такие красные яркие панцыри. После того, как краб-отшельник тяпнул меня своей клешней за палец, я понял, что лучше их не трогать, а только снимать.


Снял и фотографию,


и видео.

Потом я решил нырнуть и в волны, которые бились о прибрежные камни, изгиб берега в этом месте образовывал нечто вроде защищённой бухты, поэтому волны были всё-таки поменьше, не такие, как на самых грозных, полностью открытых всем ветрам участках побережья, где волна поднимается на многометровую высоту и с силой небольшого ядерного взрыва разбивается о скалу, поднимая фонтан брызг высотой в пятиэтажную хрущёбу.
В те волны я нырять не решился.

Выбрал самые тихие куски между скалами, где меня не швырнет волна на острые пики остатков коралловых рифов и... вперёд и ниже, к новым приключениям.

Сначала меня заинтересовали довольно крупные рыбы голубого цвета. Их раньше я не видел, но потом я позабыл все на свете завороженно уставившись на это чудо в перьях.


Чудо это практически неподвижно торчало возле большой дыры в камнях, такое впечатление, что это была нора, откуда она выползла погреться на подводном солнышке.




Сначала это чудо на меня не реагировало, но потом тихонько начало отплывать. Я разумеется последовал вслед за рыбой.

Потом она остановилась и начала кого-то поджидать. Я думал, что не меня. Оказалось, что я ошибался. Когда я уже приблизился к ней на минимальную дистанцию, рыба повернулась и агрессивно выставив шипы-плавники бросилась на меня. Я со скоростью торпеды отпрыгнул от неё и пулей выскочил на поверхность.


Моё бегство с поля подводного боя очень неплохо зафиксировала и камера, я её не выключил, было не до этого. Видно, как я в панике убегал, примерно с середины видео.

Потом я выбрался на берег и подумал:

- А зачем я собственно бежал? Я ведь намного крупнее этой нахалки в перьях-плавниках. Что она мне сделает?

Но, как выяснилось, древний инстинкт опасности меня не подвёл, я поступил правильно, решив не продолжать наше знакомство.
Если бы шипы, которые она выставила для атаки, вонзились мне в кожу, я бы не выплыл.
В них находится сильный нервно-паралитический яд. Для людей третьей молодости, той, что перед впаданием в окончательное детство, это почти гарантированная блокировка питания мозга и остановка сердца. Я как раз в этом активном возрасте. Ну а тех, кто помоложе и у них хватает сил и желания жить, есть шанс подняться на поверхность, если им оказывают достаточно квалифицированную помощь, всё обходится.

Теперь я предлагаю Вашему вниманию два видео, снятых не мной. На них именно эта рыба-лев. Так она называется из-за гривы плавников.


Первое видео снято с подсветкой и хорошей аппаратурой, т.е. прекрасного качества. Но оно на английском языке. Голос за кадром рассказывает, что они захватывают Атлантику только в последние годы, раньше их в наших краях не было.
И что они активно уничтожают других рыб.
Получается, что эти красотки, довольно гнусные создания и они опасны не только для случайных лохов вроде меня, которых нелёгкая судьбина и опасное любопытство влечёт в океанские глубины, но и законных жителей наших вод, которые там жили давно и постоянно и горя не знали до того.


Второе видео - качеством похуже, зато там есть описание милых повадок этой рыбки уже на русским. На русском языке эта рыба называется ещё и крылаткой. Послушайте, каких интересных приключений, скорее всего, последних в моей жизни, я всё-таки избежал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А чего это они?

    Впрочем, догадываюсь, дело в том, что в ихней Финляндии ни одного еврея нет. Кроме Финкельштейна, разумеется.

  • И о поэзии. Кто глубже?

    Непонятно почему именно русские поэты считают, что их страна в какой-то уникальной жопе. Наша страна, по-прежнему лидер во всём, поэтому мы в…

  • И всё-таки про грибы, но уже с рассуждениями и советами

    Мои новые знакомые, такие же сумасшедшие грибники как и я, в составе всей семьи, он, она, и собака, ездили сегодня в Провинстаун за грибами в район…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments