dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ой как удачно, можно новую войнушку начать!

Как вы знаете, фашист, супрематист, милитарист, пианист (ой, кажется с последним я погорячился) Трамп не начал ни одной войны.
Генералам было очень обидно. А особенно полковникам. Нет новых войн, нет новых вакансий, нет новых возможностей для новых званий. Ну что это за жизнь для настоящего полковника, а тем более генерала?
Да и президенту приходится говорить о всем надоевших темах, таких как коронавирус или ликвидация гендерных различий в официальных документах. Но вот наконец подфартило и Байдену и генералам.
Молодцы-военные в Мьянме, бывшей Бирме произвели переворот. Тем самым обидев гражданских воров избранных сугубо демократическим путём. А значит есть повод устанавливать демократию в так близкой сердцу Байдена и генералов в Мьянме, она же Бирма. Военные ссылаются на то, что их действия правомочны и определяются статьей Конституции (которую разрабатывали военные), а арестованных руководителей они обвиняют в том, что те не отреагировали должным образом на заявления о фальсификации последних выборов в стране и нежелании переносить выборы из-за ситуации с коронавирусом.




Biden Admin Responds To Myanmar’s Military Coup: We ‘Will Take Action’



   DailyWire.com

NAYPYIDAW, MYANMAR - FEBRUARY 01: Military soldiers with tanks and police truck block the road near parliament in Naypyidaw this afternoon in Myanmar on February 1, 2021. Myanmar's military announced Monday that it has seized power and will rule the country for at least one year after detaining its top political leaders.
Stringer/Anadolu Agency via Getty Images

The Biden administration responded to an early morning military coup in Myanmar on Monday by threatening to “take action against those responsible.”

Myanmar’s military detained “Daw Aung San Suu Kyi, and her top lieutenants in early morning raids and seizing power from a government established only five years ago,” The New York Times reported. “Hours later, with politicians and activists alike racing to find out who had been detained, a military television network announced a one-year state of emergency with ultimate authority transferred to the army chief, Senior Gen. Min Aung Hlaing.”

Subscribe

  • А чего это они?

    Впрочем, догадываюсь, дело в том, что в ихней Финляндии ни одного еврея нет. Кроме Финкельштейна, разумеется.

  • И о поэзии. Кто глубже?

    Непонятно почему именно русские поэты считают, что их страна в какой-то уникальной жопе. Наша страна, по-прежнему лидер во всём, поэтому мы в…

  • И всё-таки про грибы, но уже с рассуждениями и советами

    Мои новые знакомые, такие же сумасшедшие грибники как и я, в составе всей семьи, он, она, и собака, ездили сегодня в Провинстаун за грибами в район…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments