dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я ошибся и частично ввёл в заблуждение моих читателей



Когда я рассказал об этой истории, я уже давал ссылку на этот текст, но сам его не прочёл и почему-то решил, что робингудами назвала себя группа с Реддита, которая решила повалить хэджфонд, пытающийся сыграть на понижение против компании Геймстоп.
Но, прочитав наконец текст, на который дал ссылку два дня назад, понял, что Робингуд это всего лишь сервис для покупки и продажи акций через Интернет. Таких сервисов - много. Его антикапиталистическое название появилось независимо от группы, которая, использовав этот сервис, разорила хэджфонд. И как раз Робингуд сейчас пытается своим пользователям с Реддит ставить палки в колёса. В общем, Аруба на меня плохо подействовала, мне было лень читать, вчитыватся в прочитанное и думать.



NYT: Robinhood экстренно привлёк $1 млрд от инвесторов для продолжения работы

Сервис столкнулся со сложностями и коллективным иском из-за наплыва частных инвесторов, которые подняли цены акций GameStop, Nokia и других.

Американский сервис для торговли акциями Robinhood занял у банков несколько сотен миллионов долларов для обеспечения работы и расчёта с клиентами, пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с вопросом. По данным агентства, в число кредиторов входят JPMorgan и Goldman Sachs.

Эта сумма значительна для компании с оценкой около $12 млрд, пишет издание. Банки и Robinhood от комментариев отказались.

The New York Times уточняет, что речь идёт о $500-600 млн от шести банков. Кроме того, компания попросила экстренное финансирование у инвесторов, в том числе Sequoia Capital и Ribbit Capital, рассказали пять источников издания, которые участвовали в переговорах.

Инвесторы предоставят стартапу $1 млрд в обмен на капитал компании по дисконтированной стоимости, привязанной к цене акций Robinhood, пишет NYT. Стартап планирует выйти на биржу в конце 2021 года, рассказали два источника, знакомые с планами.


  • В январе 2021 года в работе Robinhood и других брокеров произошел массовый сбой из-за наплыва частных инвесторов. Это произошло после «прикола» пользователей Reddit, которые решили скупать акции «умирающих» магазинов игр GameStop и повысить на них цены. После этого начали расти акции и других непопулярных компаний — Nokia, BlackBerry, AMC и другие.

  • В результате стоимость их акций выросла на сотни процентов за несколько дней, а инвестфирмы, ставившие на падение акций, потеряли миллиарды долларов.

  • 28 января Robinhood отключил покупку акций этих компаний. В ответ группа частных инвесторов подала коллективный иск против онлайн-брокера, заявив, что решение было принято в интересах «крупных институциональных инвесторов», а не клиентов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments