dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Позвони мне, позвони..."


«Аль-Джарида»: Байден игнорирует Нетанияху и отказался ответить на его звонок

Джо Байден не нашел времени для разговора с премьер-министром Израиля за десять дней после инаугурации, и арабские СМИ отмечают «экстраординарность» такого поведения. Каждый новый президент США звонил в Израиль в первые же дни, не позже недели после инаугурации.

Администрация Байдена не нарушила традицию: ее высшие представители уже пообщались с израильскими коллегами. Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан провел беседу с Меиром Бен-Шабатом, госсекретарь Энтони Блинкен наладил связь с Габи Ашкенази, а министр обороны Ллойд Остин поговорил с Бени Ганцем. Только премьер-министр Нетанияху все еще ждет звонка из Вашингтона.

Кувейтская газета «Аль-Джарида» сообщает в субботу, со ссылкой на «очень информированный источник», что Нетанияху ждал звонка Байдена в конце недели, не дождался и позвонил в Белый дом сам, но Байден отказался разговаривать, сославшись на крайнюю занятость.

Источник «Аль-Джариды» предположил, что президент Байден все-таки пообщается с премьер-министром Нетанияху «после окончания уикенда в Вашингтоне», в понедельник. При этом, по его словам, Белый дом намерен наладить контакты с соперниками Нетанияху на предстоящих выборах — Гидеоном Сааром и Яиром Лапидом.

Кувейтское издание отмечает еще один «признак холодности» новой администрации к главе правительства Израиля — генерал Кеннет Маккензи, глава Центрального командования ВС США (CENTCOM), посетил Израиль в минувший четверг и не включил в программу своего визита никого из представителей канцелярии премьер-министра. Генерал Маккензи встретился только с Бени Ганцем и начальником генштаба Авивом Кохави — как утверждается, по личному указанию президента Байдена.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment