dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Вот в какой стране мы ныне живем"

ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ

Америку охватила оргия доносительства

Современные Павлики Морозовы ищут спонсоров

После четырехчасовой оккупации вашингтонского Капитолия превосходящими силами трампистов, унесших восвояси ноутбук Нэнси Пелоси и множество селфи, в стране разразилась вторая подряд эпидемия, на сей раз не китайского вируса, а доброго старого американского доносительства.

Современные Павлики Морозовы ищут спонсоров



В русских комментариях по поводу этой заразы постоянно мелькает образ Павла Тимофеевича Морозова. Я же хотел собирательно прозвать нынешних американских стукачей Павлинами Морозовыми, поскольку в сети мне сначала попадались лишь женщины, заложившие людей, которые ворвались 6 числа в Капитолий или даже просто попали в кадр около его исполинского здания.

В сети популярна видеозапись с поразившей меня подписью «Женщину, которую ударили в лицо на митинге Трампа, выдала ее дочь-подросток».

В клипе изображена ожесточенная перебранка в толпе. Вдруг коренастая Черная деваха в наряде, похожем на полицейскую форму, с размаху бьет в лицо белую женщину средних лет и, как мне показалось, ломает ей нос. Та вытирает кровь платком, а в кадре появляется ее жизнерадостная 18-летняя дочурка по имени Хелена Дюк, которая прославилась тем, что тут же идентифицировала и обругала потерпевшую в соцсетах, а также своих дядю и тетю, сопровождавших мать на трамповский митинг. Потом я узнал, что мать зовут Тереза.

«Слушай, мам, помнишь, как ты однажды заявила мне, что я не могу ходить на протесты БЛМ, так как они могут кончиться насилием?» - ехидно спросила Хелена в «Твиттере» и поместила в нем снимки вышеуказанной безобразной сцены.

Назвать по имени людей, присутствовавших на политическом мероприятии, теперь называется у нас «выдать». При этом пригожая хунвейбинка Хелена «выдала» не мерзавку, которая с размаху врезала ее маме, а маму. У нас теперь стучат на пострадавших, а не на тех, кто причинил им страдания.

Нападавшая по имени Ашанти Смит потом утверждала, что свора трампистов называла ее «словом на букву Н» и всячески задирала, поэтому она немножко погорячилась. Я выяснил потом, что ее веский кулачный довод не сошел ей с рук: Энн, сестра пострадавшей Терезы, два раза ударила Смит и была задержана полицией. Сестру обвинили в злостном хулиганстве.

Как выяснилось, Смит снимала толпу своим мобильником. Тереза Дюк якобы пыталась выхватить у нее телефон и за это пострадала. Смит, которая служит в правоохранительных органах, временно отстранена от работы и, пока идет следствие, собирает пожертвования в Интернете.

Тереза 15 лет работала в Мемориальной больнице Массачусетского университета, но после того, как дочурка ославила ее в сетях, оказалась на улице и иллюзий на дальнейшее трудоустройство не питает. «Любой человек может меня прогуглить, - сказала она корреспондентке газеты «Бостон геральд» Лизе Кашинской. – Никто меня на работу не возьмет». Вот в какой стране мы ныне живем.

Тереза попыталась собирать деньги через краудфандинг, но говорит, что соцсети перекрыли ей кислород. Обидчица Смит, со своей стороны, на прошлую пятницу собрала 194 тысячи долларов!

«Небось Сорос подкинул», - злобно подумал я.

А как дела у нашей Павлины Морозовой? Ее, ясное дело, с восторгом показывали по ящику, но его на сковородку не положишь. Ославив маму и лишив ее работы, сиротка не может рассчитывать, что Тереза заплатит за ее обучение. На дядю с тетей надеяться тоже не приходится. И Хелена пошла по той же тропе, которая уже привела обидчицу ее мамы к обогащению. Она бросилась в объятия краудфандинга.

«Как вы, возможно, знаете из «Твиттера» и других источников новостей, я раскритиковала свою мать за ее поступки, - писала она на сайте Gofundme. – В настоящий момент я не имею понятия, как я буду платить за колледж, имея мало финансовой поддержки. Я мечтаю стать когда-то адвокатом, но для этого мне требуется помощь».

И деньги потекли, хотя и не рекой. Натаниэл Стивенс послал ей десятку и написал: «Поддерживаю человека, который отказывается подчиниться лжи, а вместо этого крепко держится правды».

Дженни Бертуисл отстегнула двадцатку и похвалила: «Ты выказала невероятное мужество и убежденность, выступив против ненависти, предрассудков и насилия в своей собственной семье. Желаю тебе успехов в твоих будущих штудиях и надеюсь, что тебе удастся пройти курс психотерапии...». Это точно, согласился я.

Паоло Абад (тоже двадцатка) поделился следующим криком души: «Такие люди, как мама Хелены, склонны навязывать мне свои невероятно кровожадные, рождающие раздоры взгляды и политические убеждения, а я никогда не даю им отпора, потому что американское общество учит нас уважать старших независимо от их морального облика...».

Франсес Голдберг пожертвовала ту же двадцатку и была немногословна: «Была бы горда назвать тебя своей дочерью».

В таком же ключе высказалось большинство других донаторов Павлины. Исключение составил Зак Бурлесон, отслюнявивший ей пятерку и купивший на нее право сказать следующее: «Ваша попытка заработать капитал на нападении, которому подверглась ваша мать, показывает, куда скатилась эта страна. Вот вам $5. Постыдились бы!».

Доносчики нынешнего призыва почти поголовно леваки, выдающие праваков. Пока единственным исключением является 24-летний Джеймс Салливан, младший брат 26-летнего Джона Эрла Салливана, который затесался 6 января в толпу трампистов и науськивал их в Капитолии, хотя на самом деле его ждет в Юте суд за организацию в июне левацкой акции, закончившейся огнестрельным ранением.

Оба брата Черные, но Джеймс стоит на диаметрально противоположной позиции, является одним из основателей организации «Цивилизованное пробуждение», которую он называет консервативной, и в прошлом выступал на митингах вместе с членами правой группировки «Гордые парни». Как и его брательник, Джеймс Салливан – не плакучая ива: местная станция KTVX говорит, что он не раз собачился с БЛМ, а в сентябре явился на акцию БЛМ с телохранителем, который был там арестован за то, что размахивал пистолетом.

Я поразился, как быстро ФБР опознало его старшего брата, которого допросили уже на следующий день после захвата Капитолия. Сейчас я прочел, что Джона выдал Джеймс, который опровергает версию брата о том, что тот проник в Капитолий в качестве журналиста.

«Он вообще не репортер, - сказал Джеймс журналистам. – Он открыл Insurgence TV и сделался крайним радикалом, занимается агитацией и организует митинги».

Проснувшись дома после захвата Капитолия, Джеймс Салливан нашел сотни смс с вопросом, а не его ли братец заснят там в ходе беспорядков. Просмотрев видеозаписи, он связался с ФБР.

Коннектикутца Патрика Эдварда Маккофи, который обвиняется в нападении на охранника Капитолия, заложил друг детства, закодированный в судебных документах как W-1 (от witness, «свидетель»). 15-го числа он связался с Оперативным центром ФБР и сообщил, что человек, обозначенный на сделанном в Капитолии снимке как 62-AFO, - это друг его детства Патрик Маккофи, которого он видел в последний раз в прошлом году.

По словам доносчика, он узнал от общих знакомых, что Маккофи был 6-го числа в Капитолии. W-1 предоставил ФБР снимки и видеозапись, которые тот прислал друзьям, в том числе селфи в Капитолии.

Как говорится в судебном документе, вышедшем из-под пера анонимного судебного пристава, друг детства снабдил следствие информацией об объекте, такой, как его место жительства и место работы.

В ходе беспорядков Маккофи заявил одному из охранников Капитолия: «Иди-ка домой, мужик!». На видеозаписи он толкает охранника прозрачным полицейским щитом и уговаривает его: «Тебя раздавят, просто иди домой!».

Маккофи арестовали по нескольким обвинениям, в том числе в нападении на полицейского, нарушении общественного порядка, входе в помещение с применением силы и незаконном входе в режимное здание.

Стивен Д’Антуоно, замдиректора вашингтонского отделения ФБР, заявил на днях, что это ведомство получило от граждан более 145 тысяч фотографий и видеозаписей, и заметил, обращаясь к еще не пойманным захватчикам Капитолия: «Вас ищет каждое отделение ФБР в стране. Если уж на то пошло, даже ваши друзья и родные нам вас сливают!».

Конечно сливают, хотя иногда и с угрызениями. Американцы вообще сознательный народ и с чистой совестью сигнализируют начальству о нарушениях. Принцип «ябеднику – первый кнут» они в массе своей не проходили. Сейчас к тому же в обществе такой раскол, что противоположная сторона не вызывает жалости. Целый ряд захватчиков Капитолия заложили бывшие жены, любовницы и любовники.

22-летнюю Кайли Уильямс, подозреваемую в хищении ноутбука Нэнси Пелоси, сдал ее бывший хахаль, тоже фигурирующий в открытых документах как W-1. Он стал названивать в ФБР после захвата Капитолия и, в частности, заявил, что якобы похищенный Уильямс ноутбук спикера Палаты представителей якобы пытались переправить в Россию и продать СВР. Судя по тому, что женщину, явившуюся с повинной, быстро отпустили домой под поручительство матери, следствие пока не подтвердило существование этого страшного плана.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment