dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Новый триггер Штейна



Марко, друже, а нас за що?


Минувшие дни


О событиях шестого января сказано и написано было уже очень много, и даже я написал по горячим следам обзор для Фицроя, но ссылку на него в блог не выставлял, потому что он слегка выбивался по стилю.

После событий 6 января, перешедших, по мнению некоторых, в “попытку вооруженного восстания с целью свержения существующего строя”, Трамп стал первым в истории Америки Президентом, которому объявили два импичмента, и на второй импичмент шайке Пелози хватило двух дней, они, правда, попытались сначала для приличия уговорить Майка Пенса воспользоваться 25 поправкой, но он отказался, а весь Вашингтон тут же огородили колючей проволокой и “на всякий случай” пригнали 26 тысяч солдат. Твитер, фейсбук и им подобные оплоты демпартии тут же радостно заблокировали все аккаунты Трампа, а когда он, пользуясь официальным аккаунтом Белого Дома @POTUS сообщил, что на инаугурацию Байдена не придет, твитер мгновенно удалил и это сообщение, объяснив это тем, что Трамп таким образом сообщил своим сторонникам, что они могут в день инаугурации делать все, что им придет в голову, и заодно громким шепотом сообщив о том, что из хорошо информированных источников сообщили, что на 17 января были намечены массовые протрамповские беспорядки по всей стране, поэтому все подозрительные “шифрованные” президентские твиты Трампа будут удаляться, а личный аккаунт Трампа не восстановят никогда. Твитер, забыв, что своей резко выросшей популярности он обязан именно Трампу, тут же временно за это свое решение поплатился, потому что его акции упали примерно на 10%. К сожалению, дальше этого дело пока не пошло, но надо надеяться, что один из оплотов политической цензуры довольно быстро выйдет из бизнеса. 17 января никаких беспорядков, разумеется, не было, никто ни на какие демонстрации не пришел, и сотрудники КГБ ФБР, которых согнали для “мирного” разгона этих демонстраций и ареста организаторов, оказались без дела.

Твитер через пару дней после закрытия аккаунта Трампа сам стал жертвой политических репрессий, потому что в мире, как выяснилось, осталось единственное демократическое государство – Уганда, которая обнаружила, что твитер решил вмешаться и в ее выборы тоже, неизвестно почему закрыв несколько аккаунтов политиков из этой, не очень благозвучно склоняемой по правилам русского языка страны, которые ему почему-то не нравились, и запретила на своей территории твитер, ФБ и остальных оплотов демпартии, и твитер неожиданно обиделся на Уганду и стал жаловаться, что “а как же open internet”?.

Когда консерваторы, которых твитер регулярно блокирует за любые твиты, идущие в разрез с линией партии, возмущались, им отвечали, что если вам не нравятся твитер или ФБ, создайте свою платформу и пользуйтесь ей, в результате чего получил большую популярность parler.com. Но после шестого января ФБ, твитер и примкнувшие к ним гугл, Apple и Амазон продемонстрировали, что монополия на информацию и соцсети принадлежит им, поэтому гугл и Apple изгнали это приложение из своих магазинов, а Амазон, чьими серверами пользовался парлер, разорвали с ним контракт, и парлер на время перестал существовать, правда, обещает к концу января восстановиться. Причиной уничтожения парлера стало, по словам ФБ, твитера и им подобных, то, что он явился платформой для организации “Вооруженного Восстания” шестого января, но довольно быстро выяснилось, что основные зачинщики этих беспорядков, включая человека в шкуре и с рогами, пользовались исключительно ФБ и о парлере вообще понятия не имели. Пока парлер пытается возродиться из пепла, народ захватил Телеграм, который не выдержал такого наплыва и даже словами его владельца Павла Дурова пожаловался, что ему не хватает мощностей, а против владельца парлера в наше, по заявлениям нового президента, “давайте жить дружно” время началась кампания по обвинению его в шпионаже в пользу России, потому что его жена – российского происхождения, а все российские граждане, разумеется, шпионы.

Постепенно выяснилось, что история с “Вооруженным Восстанием” – это способ не дать Трампу ничего сделать в последние две недели его президентства, и бывший лидер сенатского большинства Митч Макконелл, оказавшийся после провальных для республиканцев перевыборов в Джорджии, лидером сенатского меньшинства, в последний день президентства Трампа, когда по традиции президенты помилуют кого попало, по слухам пришел в Белый Дом и не ушел оттуда до тех пор, пока не убедился, что ни Ассанж, ни Сноуден в списки помилованных не попали, пригрозив Трампу тем, что в противном случае он гарантированно окажется первым в истории Америки Президентом с утвержденным Сенатом импичментом. Список помилованных поэтому выглядел довольно странно, и в него попали весьма сомнительные личности типа друга нью-джерсийского сенатора Боба Менендеза глазного врача из Флориды Саломона Мелгена, отбывавшего наказание за творческий подход к глазным процедурам у пожилых жителей Флориды, благодаря которым Медикер похудел, а он поправился на 73 миллиона долларов. Сенатор Боб Менендез, правда, не растерялся и сказал, что хотя Саломон – прекрасный человек и большой мизантропфилантроп, но Боб не ожидал, что Трамп помилует Саломона, хотя и ходатайствовал об этом, и мнения Боба о Трампе, как самом ужасном Президенте, это помилование не изменило.

20 января с утра Трамп улетел во Флориду, и его провожать и встречать вышло гораздо больше народу, чем инагурировать Байдена, который прочитал речь, вызвавшую слезы радости на глазах у некоторых журналистов, а сотрудник стремительно умирающих Fox News Крис Уоллес, “прославившийся”, в первую очередь, ужасным модерированием первых президентских дебатов, сказал, что он слышал все президентские инаугурационные речи, начиная со знаменитой речи Кеннеди, но прекраснее байденовской речи он еще не слышал. Правда, ходят слухи, что речь Байдена, как большинство его публичных выступлений, была не в прямом эфире, а записана заранее, потому что он так долго прямо стоять и говорить без перерыва не может, но пока подтверждения этой прекрасной конспирологической теории не нашлось. Прочитав по бумажке речь. Байден помчался уничтожать наследие Трампа, подписав в первый день то ли 15, то ли 17 указов и помимо прочего отменив строительство Великой Мексиканской Стены и нефтепровода Keystone XL из Канады в Америку, запретив будущую разработку сланцевой нефти и газа, хотя он обещал это не делать и уничтожив таким образом порядка ста тысяч рабочих мест, что в условиях пандемии особенно трогательно. Некоторые отдельные профсоюзы, которые в свое время вождь другой страны победившего социализма называл школой коммунизма, неожиданно обиделись на Байдена и сказали, что они зря его поддерживали на выборах, а премьер-министр Канады Джастин Трюдо даже позвонил Байдену и сказал, что он немного “расстроен” таким решением, из чего можно сделать вывод, что не так уж и ужасен был Президент Трамп, разморозивший строительство этого нефтепровода, даже по мнению профсоюзов и Трюдо. Строительство Великой Мексиканской Стены остановить будет довольно трудно, потому что с утвержденным бюджетом и потраченными на материалы и на контракты деньги бороться довольно трудно, и до конца финансового года – до 1 октября – строительство, видимо, продолжится, особенно учитывая, что некоторые республиканцы, особенно Генеральный Прокурор Техаса Кен Пакстон, научились продемонстрированной демократами тактике борьбы с президентскими указами и подали или подадут в суд на различные байденовские указы, из-за чего процесс, как это водится, затянется достаточно надолго.

Единственную статью импичмента, который Пелози объявила Трампу, девять пелозиевских бойцов во главе с Эриком Свалвеллом, долго и довольно безуспешно пытающимся отмежеваться от “порочащих его связей” с китайской шпионкой, торжественно отнесли в Сенат, правда, их немного заставили ждать под дверью, но они оказались довольно терпеливыми и дождались своего звездного часа, передав этот листочек в Сенат и торжественно его зачитав. Главный сенатский крокодил Чак Шумер, ставший лидером сенатского большинства, потому что при равенстве голосов большинством становится партия президента и вице-президента, говоря о предстоящих слушаниях по очередному импичменту Трампа, оговорился по Фрейду и вместо слова insurrection (“восстание”) сказал erection, приведя сильно похудевший твитер в полный восторг. Слушания по импичменту должны начаться 8 февраля, потому что Митч Макконелл, хотя, как в очередной раз выяснилось, и ненавидит Трампа всеми фибрами своей болотной души, но договорился с Шумером, чтобы команде адвокатов Трампа дали время подготовиться. Смысла в этом импичменте, конечно, уже никакого нет, потому что шансов, что Трамп попытается в 2024 году опять баллотироваться на президентский пост, практически нет, особенно учитывая полностью брежневидное состояние Байдена, которому сейчас столько же лет, сколько Трампу будет через четыре года, лишать Трампа привилегий, полагающихся бывшему Президенту, никто на будет, но демократы горят желанием довести этот процесс до конца, что означает, что до середины марта или даже до апреля Сенат работать не будет, потому что по Конституции во время слушаний по импичменту никаких других заседаний Сенату проводить нельзя, а самый короткий импичмент – тоже Трамповский – продолжался 21 рабочий день. По Конституции, председательствовать на заседаниях Сената во время импичмента должен председатель Верховного Суда Джон Робертс, но поскольку Конституция теперь перестала быть Основным Законом, то председательствовать будет старший товарищ Берни Сэндерса по штату Вермонт сенатор Патрик Лехи (Patrick Leahy), дикции которого мог бы позавидовать даже Леонид Ильич, потому что понять, что говорит восьмидесятилетний Патрик, вообще невозможно.

СМИ, довольно быстро понявшие, что Байден народу совершенно неинтересен, продолжают активно развивать любимую тему “Трамп” и продолжают находить анонимные источники, которые с непроходящим энтузиазмом рассказывают истории из жизни Белого Дома и администрации Трампа, и оказалось, что администрация Трампа ничего не сделала для того, чтобы наладить доставку вакцины “на места”. Правда, довольно быстро выяснилось, что анонимы опять немного ошиблись, потому что, несмотря на “некоторые отдельные недостатки”, процесс был более-менее налажен, и, например, штат Западная Вирджиния находится по вакцинации “впереди планеты всей”, и пристальный взгляд на этот штат показал, что Западная Вирджиния оказалась чуть ли не единственным штатом, отказавшимся от услуг аптечных сетей CVS и Wallgreens, являющихся, между прочим, частными компаниями, по доставке и распределению вакцин, а “пошла другим путем”… Потерпев некоторое фиаско с историей с вакцинами, СМИ не растерялись и рассказали другую душещипательную историю из других анонимных источников о том, что некий сотрудник минюста Джефри Кларк сговорился с конгрессменом из Пенсильвании Скоттом Перри, сторонником “конспиративной теории о фальсификации выборов”, и они вдвоем собирались убедить Трампа, что Кларк должен был назначен 3 января вместо исполняющего обязанности Генерального Прокурора Джефри Розена, находившегося к тому времени на этом посту целых восемь дней, потому что Кларк пытался послать письмо в Джорджию, пытаясь убедить законодательный орган этого штата отменить в нем результаты выборов. Розена, разумеется, Трамп не снял, Кларка не назначил, а как отправка письма с рекомендацией пересмотреть или отменить результаты выборов даже в одной Джорджии, с чем, кстати, конгресс Джорджии не обязан был соглашаться, могла на что-то повлиять, непонятно, и NY Times, с помощью глубоко ненавидящей Трампа Мегги Хаберман забыли сообщить, что 5 января в Джорджии были повторные выборы сенаторов, и дискуссии, если они, конечно, происходили, по поводу письма были, видимо, связаны с попыткой отменить или перенести именно эти выборы, и вряд ли имели какое-то отношение к попытке отменить результаты президентских выборов.

Тем временем неторопливо происходит утверждение членов байденовского кабинета, и министром финансов стала Джанет Йеллен, и обрадовавшиеся СМИ, во всем ищущие какую-нибудь политкорректную загогулину, радостно сообщили, что она стала первой женщиной-министром финансов в США. Почему так важно, что она женщина, выяснить пока не удалось, потому что Йеллен уже была первой женщиной, четыре года возглавлявшей Федеральный Резерв (Центральный Банк). Кое-кто даже почему-то подчеркнул, что она теперь – пятая на очереди занять пост президента, если с Байденом вдруг что-то случится.

Республиканцы решили не откладывать попытку мести за очередной импичмент Трампа в долгий ящик и потребовали импичмент Джо Байдена, написав гораздо более убедительный документ и перечислив многие его боевые заслуги в деле коррупции в особо крупных (для Америки) размерах.

С 8 февраля все внимание СМИ и вашингтонского болота будет приковано к слушаниям в Сенате, и двадцать шесть тысяч находящихся сейчас в Вашингтоне солдат, которые должны были уехать 24 января и которым администрация Байдена от широты души разрешила спать на холодном полу в подземном гараже под Капитолием, должны будут “на всякий случай” охранять столицу нашей Родины до середины марта…

Ну и напоследок. В Амазоне проходит голосование по созданию профсоюза его работников, и главный Амазон Джеф Безос строго-настрого запретил будущим членам профсоюза амазонов и амазонок голосовать по почте – видимо, что-то ему в голосовании по почте не нравится…



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment